новости

21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее
07.10.2022
Каждый руководитель компании, которой удалось достичь некоторого успеха в отрасли, ясно понимает, какую роль в этом сыграла репутация, доверие новых и лояльность постоянных клиентов.
Подробнее
14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее

Ваш цветник в ландшафтном дизайне

Ваш цветник в ландшафтном дизайне

Сегодня существует множество различных вариантов оформления своего собственного сада. И теперь это не новость, ведь можно придумать все, что угодно, главное, чтоб желание было.

Есть много различных цветов, которые можно оформить в разных композициях и сделать невероятную красоту своими же руками. Это может быть участок клумбы вашего загородного дома, небольшой уголок на балконе и даже в квартире. Главное все это правильно оформить и сделать так, чтоб любым цветам было комфортно в той или иной обстановке. 

Все садовые растения можно разделить на несколько типов. Например, есть лесные цветы. В частности это те растения, которые растут возле деревьев и все время нуждаются в их защите – прохладе. Эти цветы не любят жары и резких перепадов температуры, то есть, если будет резко солнце или тенек, то вскоре можно ожидать, что цветок погибнет. Так же есть цветы лугов и степи. Они наиболее приспособлены к выживанию, то есть хорошо переносят жару и непривередливы к перепадам температуры. Такие растения можно садить в любом участке вашего двора или даже на балконе, если позволяет место. Но стоит заметить, что такие растения в основном предпочитают много пространства и не любят тесноты. Поэтому наиболее комфортное место для них будет все же на просторной клумбе вашего загородного дома. 

Выделяют растения, которые предпочитают каменистые почвы. Это очень хороший вариант, если вы решили сделать большую ландшафтную площадку для своих цветов. Для украшения можно использовать декоративный камень, гальку или даже оформить небольшой фонтанчик. Таким образом, вы обеспечите свои растения постоянной влагой и сможете любоваться данной красотой долгое время, до самых сильных холодов. 

Чтоб сделать подобную композицию, вам не обязательно проходить мастер-класс по ландшафтному дизайну. Это может сделать за вас специалист. Как правило, у них есть множество уникальных идей по оформлению ландшафтов домашних и городских. Если же вы привыкли делать все самостоятельно, то вам помогут курсы дизайна ландшафта. Это хороший способ научиться делать свою клумбу совершенно уникальной и неповторимой. 

Когда вы будете оформлять свой цветник, совершенно не обязательно ориентироваться на одну группу привередливых растений. Это может послужить тому, что угодив одним цветам, вы подвергаете опасности другие. Лучше подбирать наиболее подходящие и не очень привередливые растения. Это те, которые не реагируют на перепады температуры, не бояться чрезмерной жары или влажности. Заметьте, что можно так же собрать и группу одинаковых, по потребности, цветов. Это поможет всегда сохранять их великолепную форму, самочувствие, и клумба будет смотреться просто изумительно. Согласитесь, правильно оформленная ландшафтная площадка всегда порадует не только хозяев, но и гостей вашего дома. 

Рекомендуется выбирать растения по времени их цветения. Это удобно в первую очередь тем, что клумба не будет оставаться без цветов. То есть, если некоторые виды растений уже отцвели, то распустятся новые, которые заменят их, и не будут создавать определенную конкуренцию. Так же стоит оставлять некоторые пространство во время высаживания растений. Дело в том, что каждому цветочку свойственно разрастаться и выбрасывать новые цветения. Если же ему будет недостаточно места, то он может погибнуть уже совершенно скоро. Такие цветы не долговечны. Лучше изначально сделать большую клумбу с меньшим количеством цветов, чем в будущем смотреть на большую клумбу с увядшими и маленькими цветами. 

Что касается подборки цвета, то тут вообще проблем нет. Здесь можно довериться своему вкусу. Все цветы по своей фактуре красивы и имеют великолепные цвета. Поэтому не бойтесь экспериментировать и подбирать наиболее яркие и красивые цветы. Есть множество вариантов, когда из определенных цветов делают своеобразную радугу на клумбе. Это смотрится довольно красиво и необычно, особенно во время дождя. Не жалейте зеленого цвета, ведь он является основным в природе и его большое количество сделает клумбу шикарной и пышной, особенно, если это декоративные растения, папоротники и многие другие широколистные растения. Так же есть много разных оттенков у зеленого, поэтому и здесь можно добавить что-то необычное. Особенно красиво сморится молодой зеленый цвет. Он делает клумбу жизненной, яркой и сочной.