новости

23.05.2019
Насекомые часто мешают человеку жить, они назойливы, кусаются и способны доставить массу дискомфорта. Человечество во все времена искало способы защиты от москитов и им подобных, изобретены тысячи приспособлений и химических смесей для борьбы.
Подробнее
22.05.2019
Установка домофона и электрозамка решает две задачи: защиту квартиры и лекгость ее обслуживания. Для частного дома или таунхауса подобное оборудование сильно облегчает задачу открыть дверь или увидеть кто пожаловал в гости.
Подробнее
20.05.2019
Почтовые пакеты – это своеобразный вариант тары, который применяется не только в рамках почтового отделения. Их функционал гораздо шире.
Подробнее
17.05.2019
Натуральная косметика для волос сегодня предельно популярна, поскольку является безопасной и крайне эффективной. Многие женщины отдают предпочтение средствам moroccanoil, при помощи которых восстанавливается волосяная структура и оказывается целебное воздействие на кожу головы.
Подробнее
07.05.2019
На уход за кожей уходит намного больше времени и сил. Мы стараемся определить тип кожи и подобрать правильный уход. При этом не задумываемся, что наши волосы также имеют различную структуру и тип. А это значит, что подбирать шампуни, кондиционеры и маски для волос нужно отталкиваясь от типа волос.
Подробнее

Польза запарок для бани

Достаточно всего лишь умело использовать запарки для бани для того, чтобы и без того любимая процедура стала незабываемой и позволила получить еще большую порцию здоровья

Достаточно всего лишь умело использовать запарки для бани для того, чтобы и без того любимая процедура стала незабываемой и позволила получить еще большую порцию здоровья. У каждой целебной травы – свои тайны и неповторимые свойства и пользоваться ими обязательно стоит, особенно при наличии каких-либо заболеваний. Специальные мешочки с травами при запаривании позволяют получить густой целебный пар, насыщенный натуральными эфирными маслами – об этом прекрасно знает каждый поклонник русской бани, этим и объясняется повышенная популярность таких аксессуаров среди тех, кто без парилки жить не может.

И если изначально такие травяные сборы в мешочках заблаговременно подготавливались своими силами, то сегодня особых усилий для этого прилагать не нужно, так как известная торговая марка «Главбаня» заботливо подготовила ароматные смеси, подойдя к процессу настолько ответственно, что получаемые в результате мешочки разве только внешне отличаются от тех, что когда-то готовили наши бабушки. В магазине принадлежностей для бани всегда можно найти подобные аксессуары.

Для того чтобы обеспечить получение ароматного целебного пара, важно правильно применять запарки c https://www.evatrade.ru/goods/zaparki/. Такие мешочки с травами погружаются в горячую, но не кипящую воду, где выдерживаются на протяжении получаса. Полученный в результате настой используют по непосредственному назначению, подливая при помощи ковша на камни, предварительно подготовленными посредством обливания обычной водой. Весь смысл заключается в том, чтобы камни не были раскалены до максимума в тот момент, когда на них попадает ароматный настой – только в этом случае можно получить правильный эффект. Естественно, уровень концентрации эфирных масел в воздухе следует оставлять разумной, впрочем, это легко ощущается органами осязания, так как витающие в горячем воздухе вещества, безусловно, должны оказывать на организм положительное воздействие, но и передозировка прекрасно чувствуется и допускать ее нельзя ни в коем случае.

Также запарки для бани «Главбаня» можно применять и в других вариациях, например, разбрызгивая с помощью веника на стены и полки. Данный метод приемлем для тех парилок, где камни отсутствуют вовсе, например, в современных саунах, где используется парогенератор.

Несмотря на то, что запарки, как и пакетики с чаем, считаются одноразовыми, их можно применять и с еще одной целью – прикладывая полотняные мешочки, наполненные целебными травами, к отдельным частям тела – в зависимости от наполнения они будут оказывать мягкий терапевтический или косметологический эффект.

Редакция

06.02.2019

Версия для печати