новости

05.09.2019
На строительных площадках существуют различные виды рисков. Чтобы уберечь строителей от опасностей принимаются специальные меры предосторожности.
Подробнее
02.09.2019
Электронные каталоги пользуются спросом. Это удобно, когда необходимая информация сконцентрирована в одном месте. Каталоги размещают товары, услуги или организации по алфавиту и предоставляют возможность пользоваться поиском по сайту.
Подробнее
15.08.2019
Отказ от традиционного долевого строительства, произошедший нынешним летом, не стал причиной для скачка цен на рынке недвижимости, но чего ждать от него осенью? Свои прогнозы дают представители экспертного сообщества.
Подробнее
15.08.2019
В России уже стартовал грибной сезон, все больше россиян отправляется в леса на сбор грибов и различных ягод. Об этом свидетельствуют результаты опросов, проведенных специалистами ВЦИОМ.
Подробнее
13.08.2019
В России с учетом ее сурового климата вопросы тепловой эффективности зданий приобретают первоочередное значение.
Подробнее

Польза запарок для бани

Достаточно всего лишь умело использовать запарки для бани для того, чтобы и без того любимая процедура стала незабываемой и позволила получить еще большую порцию здоровья

Достаточно всего лишь умело использовать запарки для бани для того, чтобы и без того любимая процедура стала незабываемой и позволила получить еще большую порцию здоровья. У каждой целебной травы – свои тайны и неповторимые свойства и пользоваться ими обязательно стоит, особенно при наличии каких-либо заболеваний. Специальные мешочки с травами при запаривании позволяют получить густой целебный пар, насыщенный натуральными эфирными маслами – об этом прекрасно знает каждый поклонник русской бани, этим и объясняется повышенная популярность таких аксессуаров среди тех, кто без парилки жить не может.

И если изначально такие травяные сборы в мешочках заблаговременно подготавливались своими силами, то сегодня особых усилий для этого прилагать не нужно, так как известная торговая марка «Главбаня» заботливо подготовила ароматные смеси, подойдя к процессу настолько ответственно, что получаемые в результате мешочки разве только внешне отличаются от тех, что когда-то готовили наши бабушки. В магазине принадлежностей для бани всегда можно найти подобные аксессуары.

Для того чтобы обеспечить получение ароматного целебного пара, важно правильно применять запарки c https://www.evatrade.ru/goods/zaparki/. Такие мешочки с травами погружаются в горячую, но не кипящую воду, где выдерживаются на протяжении получаса. Полученный в результате настой используют по непосредственному назначению, подливая при помощи ковша на камни, предварительно подготовленными посредством обливания обычной водой. Весь смысл заключается в том, чтобы камни не были раскалены до максимума в тот момент, когда на них попадает ароматный настой – только в этом случае можно получить правильный эффект. Естественно, уровень концентрации эфирных масел в воздухе следует оставлять разумной, впрочем, это легко ощущается органами осязания, так как витающие в горячем воздухе вещества, безусловно, должны оказывать на организм положительное воздействие, но и передозировка прекрасно чувствуется и допускать ее нельзя ни в коем случае.

Также запарки для бани «Главбаня» можно применять и в других вариациях, например, разбрызгивая с помощью веника на стены и полки. Данный метод приемлем для тех парилок, где камни отсутствуют вовсе, например, в современных саунах, где используется парогенератор.

Несмотря на то, что запарки, как и пакетики с чаем, считаются одноразовыми, их можно применять и с еще одной целью – прикладывая полотняные мешочки, наполненные целебными травами, к отдельным частям тела – в зависимости от наполнения они будут оказывать мягкий терапевтический или косметологический эффект.

Редакция

06.02.2019

Версия для печати