новости

09.07.2019
В путешествиях поездом есть некоторая романтика. Если стоит задача сделать путешествие комфортным и запоминающимся, то выбор в пользу трансфера поездом очевиден. Покупка билетов на поезд - несложное мероприятие.
Подробнее
08.07.2019
Когда наступает зима, то к числу приоритетных задач стоит отнести выбор подходящей одежды. Парка – это удлинённая куртка, которая часто включает в себя капюшон с мехом и вместительные карманы. Речь идёт о тёплом и практичном изделии.
Подробнее
04.07.2019
В Роскачестве провел масштабные проверки мультизернового хлеба, набирающего популярность у покупателей в последнее время. Основной целью исследования было определение степени его полезности в сравнении с другими хлебобулочными изделиями.
Подробнее
04.07.2019
В Госдуме планируют до конца текущего месяца завершить работу по принятию законопроекта, предусматривающего продление периода действия так называемой «дачной амнистии».
Подробнее
29.06.2019
Окружающая среда остро нуждается во внимании человека. Число рисков и проблем стремительно растёт. Удивительно, но половина отходов на планете – это изделия из бумаги. Далеко не каждый человек, бросая мусор в урну или на землю, задумывается о его дальнейшей судьбе.
Подробнее

Польза запарок для бани

Достаточно всего лишь умело использовать запарки для бани для того, чтобы и без того любимая процедура стала незабываемой и позволила получить еще большую порцию здоровья

Достаточно всего лишь умело использовать запарки для бани для того, чтобы и без того любимая процедура стала незабываемой и позволила получить еще большую порцию здоровья. У каждой целебной травы – свои тайны и неповторимые свойства и пользоваться ими обязательно стоит, особенно при наличии каких-либо заболеваний. Специальные мешочки с травами при запаривании позволяют получить густой целебный пар, насыщенный натуральными эфирными маслами – об этом прекрасно знает каждый поклонник русской бани, этим и объясняется повышенная популярность таких аксессуаров среди тех, кто без парилки жить не может.

И если изначально такие травяные сборы в мешочках заблаговременно подготавливались своими силами, то сегодня особых усилий для этого прилагать не нужно, так как известная торговая марка «Главбаня» заботливо подготовила ароматные смеси, подойдя к процессу настолько ответственно, что получаемые в результате мешочки разве только внешне отличаются от тех, что когда-то готовили наши бабушки. В магазине принадлежностей для бани всегда можно найти подобные аксессуары.

Для того чтобы обеспечить получение ароматного целебного пара, важно правильно применять запарки c https://www.evatrade.ru/goods/zaparki/. Такие мешочки с травами погружаются в горячую, но не кипящую воду, где выдерживаются на протяжении получаса. Полученный в результате настой используют по непосредственному назначению, подливая при помощи ковша на камни, предварительно подготовленными посредством обливания обычной водой. Весь смысл заключается в том, чтобы камни не были раскалены до максимума в тот момент, когда на них попадает ароматный настой – только в этом случае можно получить правильный эффект. Естественно, уровень концентрации эфирных масел в воздухе следует оставлять разумной, впрочем, это легко ощущается органами осязания, так как витающие в горячем воздухе вещества, безусловно, должны оказывать на организм положительное воздействие, но и передозировка прекрасно чувствуется и допускать ее нельзя ни в коем случае.

Также запарки для бани «Главбаня» можно применять и в других вариациях, например, разбрызгивая с помощью веника на стены и полки. Данный метод приемлем для тех парилок, где камни отсутствуют вовсе, например, в современных саунах, где используется парогенератор.

Несмотря на то, что запарки, как и пакетики с чаем, считаются одноразовыми, их можно применять и с еще одной целью – прикладывая полотняные мешочки, наполненные целебными травами, к отдельным частям тела – в зависимости от наполнения они будут оказывать мягкий терапевтический или косметологический эффект.

Редакция

06.02.2019

Версия для печати