новости

21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее
07.10.2022
Каждый руководитель компании, которой удалось достичь некоторого успеха в отрасли, ясно понимает, какую роль в этом сыграла репутация, доверие новых и лояльность постоянных клиентов.
Подробнее
14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее

Выбираем печь для бани

Выбираем печь для бани

Печи для бани отличаются не только по стоимости, но и в конструктивном плане. Производители сегодня предлагают много разновидностей данного оборудования.

Поэтому очень часто происходят казусы, когда по причине низкой стоимости, к примеру, при распродаже покупателю предлагают агрегат для сауны вместо печи для бани.

Выходом из ситуации станет печь каменка от компании «РусПар». Организация специализируется на реализации печей для бань. Специалисты знают обо всех тонкостях их конструкции, готовы ответить на разные вопросы, включая сведения о характеристиках, преимуществах, особенностях эксплуатации. Они подберут дымоходы и противопожарные разделки, подходящие для определенного решения.

Нюансы выбора

Значение имеет правильный подбор печи, ведь на рынке представлены стальные и чугунные конструкции, а также материалы их других материалов. Необходимо разобраться с выдаваемыми режимами и температурой нагрева каменки. Только так печь прослужит на протяжении долго времени. Не стоит пренебрегать качественным монтажом, что позволит предотвратить возможные пожары, происходящие в бане. Поэтому данный процесс стоит доверить профессионалам. Русская баня дарит не только расслабление, но и здоровье.

Подбор печи по мощности

Конструкция может выдерживаться в любых размерах, использовать разное топливо, отличаться по внешним показателям. К такой печи предъявляется два требования:

  • оптимальная мощность парилки (зависит от конкретного помещения);
  • монтаж с соблюдением существующих правил.

Очень часто уже на это стадии многие застройщики допускают ошибку, отдавая предпочтение агрегату большой мощности. Объясняя это сокращением времени на прогрев парилки.

Материал изготовления

Очень часто печи для каминов делают из чугуна и стали, а также кирпича. От качества зависит срок эксплуатации конструкции. Долговечными считаются печки из хромистой стали. Они вырабатывают «чистый воздух», исключая выжигание кислорода в помещении. Банная печь с чугунной топкой является редкостью, хотя данный материал достаточно долговечный и практичный. Кирпичные печки можно отнести к классическим конструкциям. Если найти хорошего печника, можно быть довольными на долгое время.

Что касается источника пара, в русской бане он должен быть легким и сухим. Только вырабатывать его под силу не каждой печи. Для достижения комфорта разумно обзавестись электрическим парогенератором. С его помощью можно решить все проблемные моменты.

Редакция

06.09.2021

Версия для печати