новости

12.10.2021
Многие современные люди отдают предпочтение доставке еды на дом, а не самостоятельному приготовлению блюд. Это прекрасная возможность сэкономить собственное время, вкусно и полезно насытиться. Так, можно заказать абсолютно любое блюдо – от суши и роллов до закусок и десертов.
Подробнее
03.10.2021
Обращение к профильным специалистам в разных жизненных обстоятельствах – это обычная практика. Привлечение клининговой службы для создания чистоты и порядка в квартире, офисе, коттедже не является исключением.
Подробнее
16.09.2021
Как под менталитет местных людей подстраивается сознание россиян, переехавших на постоянное место жительства в Испанию, на Канарские острова?
Подробнее
16.09.2021
На стоимость недвижимости влияют разные факторы, начиная с расположения объекта и заканчивая наличием балкона. Turk.Estate расскажет о формировании цен на примере Турции.
Подробнее
31.08.2021
Бесспорно, все дети ждут дня рождения с особым нетерпением. Они то и делают, что расспрашивать своих родителей, что именно они подарят на именины, и как планируется провести этот долгожданный праздник.
Подробнее

Выбираем печь для бани

Выбираем печь для бани

Печи для бани отличаются не только по стоимости, но и в конструктивном плане. Производители сегодня предлагают много разновидностей данного оборудования.

Поэтому очень часто происходят казусы, когда по причине низкой стоимости, к примеру, при распродаже покупателю предлагают агрегат для сауны вместо печи для бани.

Выходом из ситуации станет печь каменка от компании «РусПар». Организация специализируется на реализации печей для бань. Специалисты знают обо всех тонкостях их конструкции, готовы ответить на разные вопросы, включая сведения о характеристиках, преимуществах, особенностях эксплуатации. Они подберут дымоходы и противопожарные разделки, подходящие для определенного решения.

Нюансы выбора

Значение имеет правильный подбор печи, ведь на рынке представлены стальные и чугунные конструкции, а также материалы их других материалов. Необходимо разобраться с выдаваемыми режимами и температурой нагрева каменки. Только так печь прослужит на протяжении долго времени. Не стоит пренебрегать качественным монтажом, что позволит предотвратить возможные пожары, происходящие в бане. Поэтому данный процесс стоит доверить профессионалам. Русская баня дарит не только расслабление, но и здоровье.

Подбор печи по мощности

Конструкция может выдерживаться в любых размерах, использовать разное топливо, отличаться по внешним показателям. К такой печи предъявляется два требования:

  • оптимальная мощность парилки (зависит от конкретного помещения);
  • монтаж с соблюдением существующих правил.

Очень часто уже на это стадии многие застройщики допускают ошибку, отдавая предпочтение агрегату большой мощности. Объясняя это сокращением времени на прогрев парилки.

Материал изготовления

Очень часто печи для каминов делают из чугуна и стали, а также кирпича. От качества зависит срок эксплуатации конструкции. Долговечными считаются печки из хромистой стали. Они вырабатывают «чистый воздух», исключая выжигание кислорода в помещении. Банная печь с чугунной топкой является редкостью, хотя данный материал достаточно долговечный и практичный. Кирпичные печки можно отнести к классическим конструкциям. Если найти хорошего печника, можно быть довольными на долгое время.

Что касается источника пара, в русской бане он должен быть легким и сухим. Только вырабатывать его под силу не каждой печи. Для достижения комфорта разумно обзавестись электрическим парогенератором. С его помощью можно решить все проблемные моменты.

Редакция

06.09.2021

Версия для печати