новости

15.12.2024
Океан на нашей планете охватывает 70% земной поверхности, водоем служит источником богатства и обеспечивают жизнь для миллионов людей вдоль побережий и на удаленных островах.
Подробнее
15.12.2024
Тараканы – это неприятное явление, с которыми сталкиваются гости отелей. Насекомые вызывают не только неприятные ощущения, но и серьезные болезни.
Подробнее
15.12.2024
Разбираем 7 полезных советов по организации и проведению дачного переезда.
Подробнее
10.12.2024
Зима — это не только время морозов и снегопадов, но и период, когда перед строительными и коммунальными компаниями встают новые вызовы.
Подробнее
03.12.2024
Дизайн-проект офиса – это создание концепции и планировки рабочего пространства, предполагающего выбор материалов и расцветки, мебели и оборудования.
Подробнее

Маленькие советы по строительство деревянной бани из бруса

Маленькие советы по строительство деревянной бани из бруса

Если решили построить баню, а в качестве сырья выбрать брус, тогда определяйтесь - будете заниматься этим делом сами, либо наймете строительную бригаду. Если самостоятельно, то вот несколько советов.

Углубившись в этот вопрос, станет понятно, что строительный процесс располагает немалым количество тонкостей, которые желательно постараться не забыть в рабочем процессе. Подумайте, может стоит довериться профессионалам https://finedom.ru/proekty-ban/.

Современные технологии привели к тому, что человеку нет необходимости заниматься проектированием и саморучным строительством бани, а можно заказать готовые сборные бани, которые после возведения будут соответствовать требованиям. Если же строите самостоятельно, учтите ряд рекомендаций по каждому из этапов работ.

Выбор строительного материала

Чаще всего при выборе материала для бани мнения расходятся между оцилиндрованным бревном и брусом. Если еще мечитесь в неведении, тогда настаиваем на втором варианте, и вот почему:

- строение из бревна требует тщательной конопатки, чем возведенное из бруса;
- процесс монтажа занимает меньше времени;
- низкий коэффициент теплопроводности здания, достигаемый за счет уплотненного соединения;
- внутренняя площадь помещения на выходе больше, чем при использовании бревен. Достигается практичность, поскольку предметы мебели расставлять удобнее;
- можно упустить ряд отделочных мероприятий и таким образом сэкономить.

Закладка фундамента

Перед началом этого этапа проводят анализ почвы, на которой планируется стройка. Если грунт разжиженный, выработанный лесом и садом, тогда среди типов фундамента лучше отдать предпочтение ленточному фундаменту. Слабые глинистые грунты следует «оборудовать» столбчатым фундаментом.

Укладка венцов бруса

Перед началом работ, делают гидроизоляцию, чтобы защитить пространство между брусом и фундаментом. Реализуют эту задачу следующим образом, на фундамент наносят умеренный слой битума, а поверх приклеивают шар рубероида. Следующий слой приходится на специальные рейки толщиной 15 мм., уложенными параллельно на расстоянии 25 мм. Вот только после этого укладывают первый венец. От правильности укладки венца зависит безопасность и прочность всей конструкции. Поэтому внимательно и с ответственностью отнеситесь к этому вопросу.

Качество укладки после посадки венца проверяют нивелиром, при этом 3-4 раза, и в разных местах. В качестве сырья для первого венца используют брусья с размером сечения 200х200 мм. Для последующих элементов практикуют меньшее сечение.

После того, как уверитесь в том, что первые два венца уложены правильно, скрепите их вертикальными нагелями. Далее поступают по одному принципу, укладывают еще пару венцов, скрепляют и т.д.

Редакция

29.05.2021

Версия для печати