новости

26.01.2023
За пределами мечтаний — так может быть описан этот новый жилой комплекс в Дубае.
Подробнее
15.12.2022
О надёжном и безопасном доме, будь то частное отдельно стоящее строение или квартира в многоэтажном доме, мечтает каждый. Не каждый возводит вокруг дома неприступную ограду либо нанимает штат охраны.
Подробнее
09.12.2022
Офисные перегородки - это свобода выражения, дополненная лаконичными аксессуарами. Панели олицетворяют простор, свет и свободу.
Подробнее
21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее

Стоит ли строить баню из бруса

баня из бруса

Баня является традиционным объектом на территории нашей страны. Конечно, в настоящее время производители располагают огромным ассортиментом разнообразнейших материалов для возведения бань, но древесина не утрачивает популярности.

Компания "Брус бани" предлагает клиентам типовые проекты на выгодных условиях. Если они не подходят по определенным причинам, специалисты разработают индивидуальный проект. Больше информации здесь https://brus-bany.ru/bani/iz-brusa/3x4. Баня из бруса имеет отличные эксплуатационные и эстетические качества.

У такой конструкции имеются свои преимущества, позволяющие получить хороший результат:

  • Экологичность. Брус является натуральным материалом, со всеми положительными моментами;
  • Низкие расходы на фундамент. Строение из бруса легче, чем сооружение из кирпича. Поэтому отсутствует необходимость в создании основательного бетонного укрепления. В качестве оптимального варианта выступит столбчатое или свайное основание;
  • Скорость строительства. Небольшие по размерам проекты из древесины возводятся в сжатые сроки;
  • Эстетичность. В некоторых случаях клиенты отказываются от отделки, все потому что конструкция из бруса имеет достаточно привлекательный вид;
  • Сохранение тепла. Древесина прекрасно сохраняет тепло. Поэтому даже в зимнее время брусовая баня будет достаточно быстро прогреваться, длительное время удерживая тепло. В итоге, можно рассчитывать на реальную экономию из-за прогрева.

Добротные бани всегда возводились из древесины, отличаясь надежностью, эстетикой и практичностью. При желании иметь привлекательный и гармоничный вид загородного участка, при сооружении бани рекомендуется использовать древесину. Утепление строение проводится разными материалами. Важно, чтобы они были эффективно защищены от влияния влаги и температуры. Сегодня особым спросом пользуются композитные теплоизоляторы. Помимо теплосбережения они обеспечивают отличную защиту от проникновения влаги и хорошо пропускают воздух. Утеплитель укладывается между стеной и внутренней отделкой.

Планируя возведение бани, но сомневаясь в определенных моментах: вдруг на участке она поместится, будет стоить слишком дорого и так далее. Рекомендуется воспользоваться консультацией мастера, который не только ответит на интересующие вопросы и укажет цену, но и даст массу полезных практических рекомендаций.

Редакция

27.11.2020

Версия для печати