новости

24.03.2019
Иногда требуется искусственно понизить уровень грунтовых вод, чтобы создать благоприятные условия для проведения строительного процесса. Этот процесс предполагает отвод жидкости либо её удержание на конкретном месте.
Подробнее
19.03.2019
Нами рассмотрены особенности применения земляной и дорожной спецтехники, а именно: экскаваторов, автогрейдеров, грейдеров, гусеничных тракторов и дорожных катков.
Подробнее
14.03.2019
Понятно желание родителей окружить детей только самым лучшим. Это распространяется не только на гардероб, но и на постельное бельё, которое непосредственно соприкасается с кожей.
Подробнее
13.03.2019
Сборы в роддом – это важная задача. Чем тщательней окажется подготовка, тем более комфортно будет чувствовать себя женщина и новорождённый малыш.
Подробнее
11.03.2019
Крым — любимое место отдыха многих россиян. Отправляясь на отдых во всероссийскую здравницу, стоит оставить время на экскурсии. Вот только несколько мест, обязательных к посещению на полуострове.
Подробнее

Все об укропе

Укроп – известное, всеми любимое растение. Люди Средневековья считали, что оно защищает от колдовства возлюбленным букеты из этого растения

Все об укропеУкроп – известное, всеми любимое растение. Люди Средневековья считали, что оно защищает от колдовства. В глубокой древности мужчины Греции и Рима дарили своим возлюбленным букеты из этого растения.

В России укроп появился в шестнадцатом веке, сам является уроженцем из стран Средиземноморья. Долгое время считался лекарственным растением. Появившись в нашей стране, он стал неотъемлемой частью в приготовление многих блюд. Какое застолье может обойтись без ароматного и приятного на вкус укропа? И не зря, ведь он наделен огромным количеством полезных свойств. Данное растение использовалось даже для лечения фараонов.

Одним из составляющих веществ данного растения является эфирное масло, оно делает его очень полезным и благотворно влияющим на организм человека. Применение укропа в пищу как в сыром виде, так и в виде отвара, благотворно скажется на почках, кишечнике, желчном пузыре, глазах, избавит от нарушения в менструальном цикле. Хорошо действует в борьбе с мокротой, изжогой, гипертонией, воспалительными процессами, бессонницей, головной болью, конъюнктивитом, похмельем. Мужчинам помогает улучшить потенцию.

Худеющим представительницам женского пола очень полезно добавлять в еду зелень, ее калорийность минимальна – всего 38 Ккал, также, она улучшает обмен веществ. Укропная водичка избавляет младенцев от коликов. Вот какой огромный перечень болезней, в борьбе с которыми помогает укроп. С осторожностью стоит употреблять растение беременным, людям с пониженным давлением, аллергикам, при плохом кровообращении.

Все об укропеСамым безопасным методом народного лечения является укропный настой. Приготовить его не трудно. Для этого нужно измельчить столовую ложку семян и залить их кипятком. Настаивать необходимо в течение 15-20 минут, перед употреблением процедить. Употреблять укроп можно хоть круглый год. Для этого необходимо его высушить на свежем воздухе или духовке и в качестве приправы добавлять в пищу.

Растение можно мелко нарезать и заморозить в морозильнике, так оно будет сохранено на долгое время. Зонтики от укропа придадут яркий аромат и приятный вкус при консервации овощей. Чтобы при покупке укропа выбрать хороший продукт, нужно посмотреть, как он выглядит. Внешний вид свежей и качественной зелени должен быть без желтых и гнилых листьев.

Благодаря большому количеству витаминов и содержанию серебра с селеном, укроп является хорошим косметологическим средством. Подходит для всех типов кожи, отлично сужает поры, отбеливает кожу, избавляет от морщин, отеков, зуда, помогает устранить черные точки и веснушки. Каждый садовод выращивает на своем участке свежую зелень. Она неприхотливая в уходе, не требует большого количества света, но зато очень полезная и вкусная, при посеве семян через определенный промежуток времени, урожай можно собирать все лето. Если нет своего огорода, то укроп можно выращивать прямо на подоконнике или утепленном балконе, хоть круглый год, уход за ним не вызовет никаких проблем.

Константин Верестов

30.10.2018

Версия для печати