новости

12.10.2021
Многие современные люди отдают предпочтение доставке еды на дом, а не самостоятельному приготовлению блюд. Это прекрасная возможность сэкономить собственное время, вкусно и полезно насытиться. Так, можно заказать абсолютно любое блюдо – от суши и роллов до закусок и десертов.
Подробнее
03.10.2021
Обращение к профильным специалистам в разных жизненных обстоятельствах – это обычная практика. Привлечение клининговой службы для создания чистоты и порядка в квартире, офисе, коттедже не является исключением.
Подробнее
16.09.2021
Как под менталитет местных людей подстраивается сознание россиян, переехавших на постоянное место жительства в Испанию, на Канарские острова?
Подробнее
16.09.2021
На стоимость недвижимости влияют разные факторы, начиная с расположения объекта и заканчивая наличием балкона. Turk.Estate расскажет о формировании цен на примере Турции.
Подробнее
31.08.2021
Бесспорно, все дети ждут дня рождения с особым нетерпением. Они то и делают, что расспрашивать своих родителей, что именно они подарят на именины, и как планируется провести этот долгожданный праздник.
Подробнее

Символ бессмертия и любви - базилик

С самых давних времен такое однолетнее растение, как базилик, у многих народов считался великим символом бессмертия, семейного счастья и любви

С самых давних времен такое однолетнее растение, как базилик, у многих народов считался великим символом бессмертия, семейного счастья и любви. Это растение применяется не только в кулинарных блюдах, но оно также способно отпугивать надоедливых мух.

Ярко выраженный аромат растения немного напоминает запах гвоздики. Его можно применять практически во всех блюдах с помидорами.

В сочетании с другими растениями, базилик может стать отличной альтернативой средствам по борьбе с вредителями. Если его посадить рядом с томатами, то он защитит эту культуру от гусениц бражников. Также он будет отгонять мух и комаров. Для этого следует сажать растение группами, тогда листочки будут тереться друг об друга и выделять эфирные масла, именно от которых отпугиваются насекомые.

Посев базилика начинается ранней весной. Для этого нужно в конце марта посеять семена растения в подготовленные ящички. Тонким слоем земли следует засыпать семена и побрызгать водой. Как только появятся первые четыре листика, их необходимо рассадить по отдельным горшочкам.

Посадка рассады в грунт должна происходить, когда температура воздуха не будет понижаться меньше пятнадцати градусов. Растения высаживаются на расстоянии друг от друга в тридцать сантиметров.

Лунки для рассады должны быть такими, чтобы в ней помещались корни вместе с землей. На дне ямки обязательно должен присутствовать грунт. Оставшуюся почву нужно будет смешать с компостом в равных количествах и всыпать в ямку.

Каждые две недели нужно будет подкармливать растения жидким навозом. Увядшие листики и сорняки следует регулярно убирать. Базилик очень любит влажность, поэтому его нужно регулярно производить полив большим количеством воды под корень. Попадание влаги на листья способно спровоцировать появление темных пятен. При появлении шести листиков, стебель желательно обрезать над второй парой листьев. Таким образом, на растение появится больше побегов.

Приобретать рассаду базилика следует только окрепшую и с множеством листьев. Высота куста должна быть примерно до восьми сантиметров. Растение очень любит солнечное расположение. В таких местах оно хорошо развивается. Обязательно нужно чтобы для базилика была дренированная и увлажненная почва.

Константин Верестов

09.04.2017

Версия для печати