новости

19.04.2019
Быстро сориентироваться в местах проведения массовых рекламных и информационных акций бывает непросто.
Подробнее
12.04.2019
С каждым годом растет количество корпораций, которые занимаются благотворительностью с целью поддержать различные социальные проекты, отдельных личностей для привлечения внимания широких масс и формирования положительного имиджа.
Подробнее
12.04.2019
Когда дело касается ремонтных работ, то от самодеятельности лучше оказаться сразу. Самостоятельные манипуляции могут привести к перерасходованию бюджета, ошибкам и недоработкам, которые сделают проживание в рамках помещения менее комфортным.
Подробнее
08.04.2019
Шашели – враги древесины. Их личинки прогрызают дерево, делая себе ходы, и оставляют в них экскременты, которые впоследствии высыпаются на пол.  Если в деревянном доме поселились такие «соседи», от них надо срочно избавляться.
Подробнее
05.04.2019
С целью уменьшения износа деталей, плотно прилегающих друг к другу или взаимодействующих между собою во время работы агрегатов, а также для снижения энергозатрат на преодоление трения, используются смазочные материалы.
Подробнее

Символ бессмертия и любви - базилик

С самых давних времен такое однолетнее растение, как базилик, у многих народов считался великим символом бессмертия, семейного счастья и любви

С самых давних времен такое однолетнее растение, как базилик, у многих народов считался великим символом бессмертия, семейного счастья и любви. Это растение применяется не только в кулинарных блюдах, но оно также способно отпугивать надоедливых мух.

Ярко выраженный аромат растения немного напоминает запах гвоздики. Его можно применять практически во всех блюдах с помидорами.

В сочетании с другими растениями, базилик может стать отличной альтернативой средствам по борьбе с вредителями. Если его посадить рядом с томатами, то он защитит эту культуру от гусениц бражников. Также он будет отгонять мух и комаров. Для этого следует сажать растение группами, тогда листочки будут тереться друг об друга и выделять эфирные масла, именно от которых отпугиваются насекомые.

Посев базилика начинается ранней весной. Для этого нужно в конце марта посеять семена растения в подготовленные ящички. Тонким слоем земли следует засыпать семена и побрызгать водой. Как только появятся первые четыре листика, их необходимо рассадить по отдельным горшочкам.

Посадка рассады в грунт должна происходить, когда температура воздуха не будет понижаться меньше пятнадцати градусов. Растения высаживаются на расстоянии друг от друга в тридцать сантиметров.

Лунки для рассады должны быть такими, чтобы в ней помещались корни вместе с землей. На дне ямки обязательно должен присутствовать грунт. Оставшуюся почву нужно будет смешать с компостом в равных количествах и всыпать в ямку.

Каждые две недели нужно будет подкармливать растения жидким навозом. Увядшие листики и сорняки следует регулярно убирать. Базилик очень любит влажность, поэтому его нужно регулярно производить полив большим количеством воды под корень. Попадание влаги на листья способно спровоцировать появление темных пятен. При появлении шести листиков, стебель желательно обрезать над второй парой листьев. Таким образом, на растение появится больше побегов.

Приобретать рассаду базилика следует только окрепшую и с множеством листьев. Высота куста должна быть примерно до восьми сантиметров. Растение очень любит солнечное расположение. В таких местах оно хорошо развивается. Обязательно нужно чтобы для базилика была дренированная и увлажненная почва.

Константин Верестов

09.04.2017

Версия для печати