новости

26.01.2023
За пределами мечтаний — так может быть описан этот новый жилой комплекс в Дубае.
Подробнее
15.12.2022
О надёжном и безопасном доме, будь то частное отдельно стоящее строение или квартира в многоэтажном доме, мечтает каждый. Не каждый возводит вокруг дома неприступную ограду либо нанимает штат охраны.
Подробнее
09.12.2022
Офисные перегородки - это свобода выражения, дополненная лаконичными аксессуарами. Панели олицетворяют простор, свет и свободу.
Подробнее
21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее

Несколько советов о том, как вырастить хороший урожай лука

За 1-2 месяца до посадки севок в полотняном мешочке положите на батарею для «прогревания». Если батареи очень горячие, то мешочек с севком привяжите к трубе, но подальше от «горячего» места.

- Лук для хранения не стоит сажать раньше 9 мая.

- Почву, которая предназначается для посадки лука, нужно удобрить органикой, но ни в коем случае не вносить свежий навоз.

- Для посадки лука почва должна быть либо слабокислой, либо нейтральной.

- Лук нужно сажать в газеты. Их нужно разложить в 5 слоев, присыпать их землей, а затем сделать ножом дырки, в которые сажается севок. После чего насыпается еще слой земли.

- Для посадки лука используйте хорошо проветриваемое место, где нет рядом находящихся кустарников и высоких растений. Такая посадка предотвратит ваш урожай от пероноспороза.

- Для нарастания густой листвы луку нужна влага, но как только луковицы начнут созревать, полив нужно прекратить.

- Не нужно пригибать перья лука, как довольно часто советуют. Здоровый лук созревает вовремя.

- После уборки нужно обязательно хорошенько просушить лук.

Хорошего урожая!