новости

30.12.2020
Мебель в переговорной комнате отвечает не только за красоту и комфорт, но и за результат переговоров.
Подробнее
24.12.2020
На данный момент номера в коде 8(800) пользуются повышенным спросом. В чем состоят причины их популярности.
Подробнее
20.12.2020
Приобретение недвижимости за пределами страны в настоящее время является выгодной инвестицией. Многие люди, при наличии финансовых возможностей, отдают предпочтение такому варианту, рассчитывая не только сохранить деньги, но и заработать.
Подробнее
09.12.2020
Суши заказывают как универсальное блюдо, редко встречается человек, который не любил бы этот варианта еды.
Подробнее
27.11.2020
Каждый человек стремится сэкономить сбережения, пользуясь всевозможными акциями и скидками.При покупке жилья слишком большие скидки могут, наоборот, привести не к экономии, а к потере денег. Жильё должно быть доступным, но не дешевым.
Подробнее

Выращивание кресс-салата в грунте, теплице и на подоконнике

Выращивание кресс-салата

К растениям, которые не требуют особого ухода, можно отнести кресс-салат. Такая растительная культура является настоящей находкой для здорового питания.

Более того, её можно выращивать в домашних условиях, подробнее на сайте sadgrad.ru.

Как вырастить кресс-салат?

Вырастить такую зелень довольно просто, ведь она почти не нуждается в уходе, хорошо переносит отсутствие солнца и холод, требует минимальное количество грунта. Для витаминной культуры потребуется грунт либо теплица, а также домашний подоконник. В квартирных условиях для произрастания овоща совсем не обязательно использовать грунтовой субстрат, в качестве подходящего материала можно использовать вату или опилки.

В настоящее время онлайн магазины предлагают немало вариантов для выращивания растений при использовании гидропоники для квартир. Существуют не только дешевые, но и профессиональные установки.

Выращивание семенами в грунте

Для нормального роста культуры потребуется нейтральный либо слабокислый грунт. В качестве предшественников стоит рассматривать морковь, картофель и прочие корнеплоды. При этом стоит избегать капустных культур. Для долго периода получения зелени, необходимо правильно подобрать грядку. При этом важно, чтобы на поверхность попадали лучи в утреннее время, а во второй половине дня посевы находилась в тени. Если пренебречь организацией затенения, в летнее время сокращается образование семян, и культура начинает цвести.

Выращивание рассадой

При сложных условиях погоды для получения кресс-салата можно использовать и рассаду. Способ является достаточно затратный. На практике также не нашел распространения по причине скороспелости культуры. Спустя две недели после схода семян, ростки можно срезать. Только произрастать культура будет плохо, лучше вырывать сразу целиком.

Выращивание в теплице

Зелень будет неплохо расти в теплице. При этом можно рассчитывать на неплохой урожай, особенно если придерживаться ранней высадки. Подготовленная теплица позволит рассчитывать на круглогодичное получение зелени.

Выращивание на подоконнике

При отсутствии дачного участка кресс-салат можно разместить на подоконнике. Для этого подойдет любая тара, в которую получиться уместить субстрат. Как отмечалось выше, допускается выращивание и без субстрата.

Более детально ознакомиться с информацией можно на сайте sadgrad.ru.

 

Редакция

20.12.2020

Версия для печати