новости

03.09.2025
Среди синтетических полимеров один из лидеров - это полипропилен, спрос на который с годами не уменьшается, как в случае с некоторыми другими видами пластика, а стремительно растет.
Подробнее
03.09.2025
Создание пластиковых деталей, как правило, сложный процесс, в том числе производство пресс-форм для литья под давлением и их использование в станках с ЧПУ.
Подробнее
03.07.2025
Перевозка товаров, требующих поддержания определённых условий хранения, является неотъемлемой частью логистической цепочки.
Подробнее
30.06.2025
В Ленинградской области продолжается системная работа по борьбе с борщевиком Сосновского. Специалисты отбирают образцы почвы, чтобы выяснить, насколько эффективно действуют применяемые гербициды.
Подробнее
31.05.2025
Несмотря на ранние предположения о том, что лето 2025 года может побить температурные рекорды, метеорологи смягчили прогнозы. Жару исключать не стоит, однако глобальных аномалий ожидать не приходится.
Подробнее

Как сохранить лаконос?

Четрые года подряд покупаю корни лаконоса. И всякий раз одна и та же история. Первую зимовку лаконос переносит нормально, а после второй погибает. Один раз даже успел зацвести, но все равно из зимы не вышел. Что делать? Все дело в том, что лаконос по своей природе растение недоговечное. Плюс с возрастом у него снижается зимостойкость. Поэтому посоветовать можно следующее. В первый год жизни создать ему максимально благоприятные условия ( достаточную влажность и «усиленное» питание), чтобы он отцвел и дал плоды.

Четрые года подряд покупаю корни лаконоса. И всякий раз одна и та же история.

Первую зимовку лаконос переносит нормально, а после второй погибает. Один раз даже успел зацвести, но все равно из зимы не вышел. Что делать?
Г. Дудина, г. Курган


Все дело в том, что лаконос по своей природе растение недоговечное. Плюс с возрастом у него снижается зимостойкость. Поэтому посоветовать можно следующее.

В первый год жизни создать ему максимально благоприятные условия ( достаточную влажность и «усиленное» питание), чтобы он отцвел и дал плоды. Позволить осемениться ( или посеять семена сразу по созреванию) и в дальнейшем уже культивировать этот самосев Он будет «взрослеть» и зацветать неодновременно, так лаконос в вашем саду постоянно будет обновляться.

Если не удалось добиться цветения в первый год, можно порекомендовать воздушно-сухое укрытие. После того, как заморозки убьют надземную часть, вы ее убираете, накрываете освободившееся место, например пластиковой коробкой от торта и засыпаете листвой. А далее – уже по предыдущему сценарию.

Е. Грошавень, редактор отдела

14.08.2009

Версия для печати