новости

12.10.2021
Многие современные люди отдают предпочтение доставке еды на дом, а не самостоятельному приготовлению блюд. Это прекрасная возможность сэкономить собственное время, вкусно и полезно насытиться. Так, можно заказать абсолютно любое блюдо – от суши и роллов до закусок и десертов.
Подробнее
03.10.2021
Обращение к профильным специалистам в разных жизненных обстоятельствах – это обычная практика. Привлечение клининговой службы для создания чистоты и порядка в квартире, офисе, коттедже не является исключением.
Подробнее
16.09.2021
Как под менталитет местных людей подстраивается сознание россиян, переехавших на постоянное место жительства в Испанию, на Канарские острова?
Подробнее
16.09.2021
На стоимость недвижимости влияют разные факторы, начиная с расположения объекта и заканчивая наличием балкона. Turk.Estate расскажет о формировании цен на примере Турции.
Подробнее
31.08.2021
Бесспорно, все дети ждут дня рождения с особым нетерпением. Они то и делают, что расспрашивать своих родителей, что именно они подарят на именины, и как планируется провести этот долгожданный праздник.
Подробнее

О саде

О садах и садоводах Америки. В гостях у американского фермера

Чем живут американские садоводы, что выращивают, как реализуют посадочный материал? Об этом рассказывает кандидат биологических наук Татьяна Васильевна Еремеева, два месяца гостившая у американского фермера Джима Гилберта.

Читать далее
Литва: садовый туризм. Ботанический сад

Итак, Литва. Все очень удобно - садишься в ночной поезд, и на утро ты в Вильнюсе. На рассвете пересекли две границы - белорусскую и литовскую: ни пограничники, ни таможенники к заспанным туристам не придирались.

Читать далее
Испытания новых сортов плодовых и ягодных растений

И еще несколько слов об испытаниях сортов во ВСТИСПе. Черная смородина Лентяй и Орловия отличаются от многих других засухоустойчивостью в сочетании с повышенной морозостойкостью. Исследования показали, что при высоком содержании кадмия в почве морозостойкость снижается на 60 процентов, но ягоды при этом остаются крупными. Из урожайных сортов земляники были названа Женева и Холидей. Очень крупные ягоды у голландских сортов Примела и Таго.

Читать далее
Обзор книг о саде и садовых растениях

В этом году мы будем рассказывать о сезонных работах в саду не так, как делали это прежде. Главными «действующими лицами» нашего «сериала» станут инструменты, приспособления, механизмы, без которых в работе с плодовыми и ягодными растениями не обойтись. Ну а пока в саду затишье, самое время сесть за книги о растениях. Это особенно касается тех, кто еще только-только приобщается к садоводческому делу.

Читать далее
Формовое садоводство. Зеленый вход, пристенный сад

Каждому хочется видеть сад неповторимым, не похожим на соседний. Формовое садоводство позволит придать вашему участку оригинальность и уют. И задуматься об этом надо уже сейчас: осень — сезон посадок. Сделать нарядным дом помогут искусственные формы, например, обрамление стен пальметтами из яблонь, груши, винограда. Да и польза будет немалая — без урожая не останетесь.

Читать далее
Жизнь сада: День за днем. Правильный полив растений

В начале месяца активно растущим ягодным кустарникам (малине, черной смородине, крыжовнику) требуются подкормки. Обычно это азотные удобрения, навоз, разведенный водой (1:10), или травяной настой.

Читать далее
Вопреки рекомендациям посадим сад на диету?

До сих пор авторами статей, опубликованных в "ПХ" под рубрикой "Вопреки рекомендациям", были любители. На этот раз неординарные мысли, противоречащие общепринятым, высказывает доктор сельскохозяйственных наук А. К. Кондаков.

Читать далее
Путевку плодовым деревьям в жизнь дает мороз

В мартовском номере наши сибирские корреспонденты предсказали гибель многих плодовых деревьев из-за сильных морозов. К сожалению, их прогнозы оправдались. Но некоторые сорта выдержали испытание в Хакасии.

Читать далее
Весенние работы в саду. Опыт садоводов

И хотя современный садовод надеется только на собственные силы, он тоже готов «уговаривать природу пощадить сады от напасти. Весной причин для волнений немало. И на севере, где еще местами снег в садах, и на юге, где они уже в цвету. "Ведь столько непредвиденных бед бывает, - пишет нам А. М. Тураев.

Читать далее