новости

21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее
07.10.2022
Каждый руководитель компании, которой удалось достичь некоторого успеха в отрасли, ясно понимает, какую роль в этом сыграла репутация, доверие новых и лояльность постоянных клиентов.
Подробнее
14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее

О саде

Испытания новых сортов плодовых и ягодных растений

И еще несколько слов об испытаниях сортов во ВСТИСПе. Черная смородина Лентяй и Орловия отличаются от многих других засухоустойчивостью в сочетании с повышенной морозостойкостью. Исследования показали, что при высоком содержании кадмия в почве морозостойкость снижается на 60 процентов, но ягоды при этом остаются крупными. Из урожайных сортов земляники были названа Женева и Холидей. Очень крупные ягоды у голландских сортов Примела и Таго.

Читать далее

Саженцы

Размножение черенками плодовых и ягодных растений

Многие садоводы выращивают посадочный материал плодовых и ягодных растений, затрачивая не только лишние материальные средства, но и усложняя сам процесс размножения.

Читать далее