новости

22.06.2021
Сегодня для эффективного лечения варикозной болезни используются малоинвазивные методики. Это безопасный, безболезненный и эффективный способ оперативного лечения с минимальным периодом восстановления пациентов.
Подробнее
12.06.2021
В небанковском кредитовании работают тысячи кредиторов, однако люди знают только о микрофинансовых организациях. В некоторых ситуациях намного выгоднее обратиться к другому кредитору для получения денежных средств.
Подробнее
01.06.2021
Игры в слова являются отличным способом провести время с пользой. Они достаточно популярны не только в нашей стране, но и во всем мире. Тому есть причины.
Подробнее
24.05.2021
Думая об огороде, нужно задаваться вопросом не только о том, когда сажать картошку, но и о своей подготовке к сильным физическим нагрузкам. Как предотвратить травмы и как справиться с болями, если они всё же появились?
Подробнее
23.05.2021
В современном мире при стремительном ритме жизни не каждый человек способен уделять достаточное количество времени для правильной здоровой системы питания, а диетология говорит, что это крайне важно.
Подробнее

О саде

Испытания новых сортов плодовых и ягодных растений

И еще несколько слов об испытаниях сортов во ВСТИСПе. Черная смородина Лентяй и Орловия отличаются от многих других засухоустойчивостью в сочетании с повышенной морозостойкостью. Исследования показали, что при высоком содержании кадмия в почве морозостойкость снижается на 60 процентов, но ягоды при этом остаются крупными. Из урожайных сортов земляники были названа Женева и Холидей. Очень крупные ягоды у голландских сортов Примела и Таго.

Читать далее

Саженцы

Размножение черенками плодовых и ягодных растений

Многие садоводы выращивают посадочный материал плодовых и ягодных растений, затрачивая не только лишние материальные средства, но и усложняя сам процесс размножения.

Читать далее

Всякое-разное

Ежевика по правилам

Ежевика сорта Агавам широко распространена в любительских садах, однако мало кто правильно за ней ухаживает. В результате - жалобы на трудности выращивания и невкусные твердые плоды. Надеюсь, мой опыт поможет изменить такое отношение к этому растению.

Читать далее