новости

21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее
07.10.2022
Каждый руководитель компании, которой удалось достичь некоторого успеха в отрасли, ясно понимает, какую роль в этом сыграла репутация, доверие новых и лояльность постоянных клиентов.
Подробнее
14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее

Всякое-разное

Выращивание барбариса из семян

Не каждый садовод знает, как вырастить у себя декоративный, полезный и в то же время неприхотливый куст барбариса. Растения барбариса засухоустойчивы, прекрасно растут не свету, а также в небольшой тени. Но застойного увлажнения они не переносят.

Читать далее
Чем болеет клен? Черная пятнистость клена

Посаженный на участке несколько лет назад клен покрылся странными пятнами. На листе образуется довольно крупное, размером с 50-копеечную монету, черное пятно, окантованное тонюсеньким светлым колечком. Что это за болезнь и как с ней бороться?

Читать далее
Защита коры деревьев от грызунов

Я убежден, что для защиты коры деревьев от грызунов, снег надо отаптывать при каждом удобном случае. Но эта мера спасает только от мышей. А едь штамбы, скелетные ветви страдают от солнечных ожогов, морозобоин, погрызов зайцами.

Читать далее
Сорта крыжовника, устойчивые к болезням

Агротехника крыжовника несложная: посадил - полил - подкормил - обрезал. Зимостойкость у большинства даже старых сортов хорошая. Осложняют жизнь» крыжовнику в основном болезни, главная из которых - мучнистая роса.

Читать далее
Самая первая ягода. Сорта жимолости

28 июня в Московском обществе испытателей природы прошла первая в этом сезоне помологическая комиссия. А проще говоря участники комиссии оценивали плоды жимолости, выращенные в подмосковных садах.

Читать далее
Чудо из Талыша. Кустарник иглица

Много лет назад мне повезло трижды побывать в горах Талыша, уникальном уголке природы на юге Азербайджана. Именно там я впервые и увидел это необычное растение — иглицу.

Читать далее
Ягодные сорта земляники

Закладывая два года назад земляничную плантацию, я потратила немало сил и времени на подготовку гряд. Использовала освободившийся участок после убранного лука и озимого чеснока. При перекопке земли закладывала принесенную с поля солому и полуперепревший навоз. После перекопки сделала бороздки на расстоянии 90 см одну от другой, посыпала их золой и внесла немного суперфосфата. Сделала широкие междурядья, так как при посадке с расстоянием 70 см между рядами уже на второй год они смыкались и в сырую погоду плохо продувались, из-за чего гнили ягоды, а значит снижалась урожайность.

Читать далее
Выращивание малины на шпалере

При выращивании высокорослых сортов малины — Награды, Высокой, Барнаульской — без шпалер не обойтись. Мне понравилась рекомендация, вычитанная в «ПХ» о фиксации каждой ветки на шпалере по схеме двухстороннего веера. Ветки выводятся на край ряда, середина его остается свободной и предназначается для роста побегов замещения. Создаются идеальные условия как для них, так и для плодоносящих ветвей. 

Читать далее

Цветоводу