новости

22.06.2021
Сегодня для эффективного лечения варикозной болезни используются малоинвазивные методики. Это безопасный, безболезненный и эффективный способ оперативного лечения с минимальным периодом восстановления пациентов.
Подробнее
12.06.2021
В небанковском кредитовании работают тысячи кредиторов, однако люди знают только о микрофинансовых организациях. В некоторых ситуациях намного выгоднее обратиться к другому кредитору для получения денежных средств.
Подробнее
01.06.2021
Игры в слова являются отличным способом провести время с пользой. Они достаточно популярны не только в нашей стране, но и во всем мире. Тому есть причины.
Подробнее
24.05.2021
Думая об огороде, нужно задаваться вопросом не только о том, когда сажать картошку, но и о своей подготовке к сильным физическим нагрузкам. Как предотвратить травмы и как справиться с болями, если они всё же появились?
Подробнее
23.05.2021
В современном мире при стремительном ритме жизни не каждый человек способен уделять достаточное количество времени для правильной здоровой системы питания, а диетология говорит, что это крайне важно.
Подробнее

О саде

Зачем нужны плодовые деревья на участке

Многие мечтают о собственном саде во дворе. Владельцам частных строений повезло, у них имеется такая возможность. Как правило, сложностей с выполнением задачи по разбивке сада на участке не возникнет.

Читать далее
Путевку плодовым деревьям в жизнь дает мороз

В мартовском номере наши сибирские корреспонденты предсказали гибель многих плодовых деревьев из-за сильных морозов. К сожалению, их прогнозы оправдались. Но некоторые сорта выдержали испытание в Хакасии.

Читать далее

Саженцы

Технические условия посадки - семь главных правил для саженцев

Улетучились даже воспоминания о снеге. Дневная жара сбивает с толку – на дачу не пора ли? Однако не видно активности на деревенских пыльных огородах. Разве вот редис посеян, да парники у соседей стеклянные готовы. Не завидуем.

Читать далее

Всякое-разное

Защита коры деревьев от грызунов

Я убежден, что для защиты коры деревьев от грызунов, снег надо отаптывать при каждом удобном случае. Но эта мера спасает только от мышей. А едь штамбы, скелетные ветви страдают от солнечных ожогов, морозобоин, погрызов зайцами.

Читать далее