новости

21.11.2023
Вьетнам, известный своими потрясающими пейзажами, богатой культурой, историей и удивительной кухней, привлекает все больше туристов и инвесторов из разных частей мира.
Подробнее
24.10.2023
Покупка недвижимости – это серьезное решение, особенно когда речь идет о привлекательной и популярной туристической локации.
Подробнее
24.10.2023
Джакарта, столица Индонезии, является одним из крупнейших городов в мире и многоликим центром экономики, культуры и политики. Жизнь в Джакарте предлагает уникальный опыт, который может быть, как восхитительным, так и вызывающим определенные сложности.
Подробнее
10.10.2023
Зима приносит с собой не только волшебство и праздники, но и немало забот для владельцев и администраторов территорий.
Подробнее
25.09.2023
Какую прибыль приносит аренда недвижимости на Кипре? Выгодно ли сейчас покупать квартиры? В этой статье говорим о том, какую прибыль приносит аренда жилых помещений в наиболее популярных среди туристов городах
Подробнее

Как проводится очистка жироуловителей

Как проводится очистка жироуловителей

Чтобы исключить отложение жировых пластов и пищевых масел на стенках трубопровода, во многих хозяйствах устанавливается специальное приспособление - жироуловитель, которому необходима регулярная очистка от скопившихся примесей.

В ассенизаторские услуги входит широкий набор мер, обеспечивающих экологическую безопасность и бесперебойную работу систем коммуникации. 

Как часто необходимо чистить уловитель жира

Регулярная профилактика жироуловителя послужит залогом эффективной работы устройства, и понизит риск размножения паразитов. Периодичность процедуры зависит от габаритов установки: чем она меньше, тем больше подвергается загрязнению.

Наиболее удобным вариантом являются приборы, оснащенные специальным датчиком, сигнализирующем о засорении. При отсутствии механизма контроля, следует проверять уровень отложений самостоятельно. Специалисты рекомендуют делать чистку жироуловителя в частном хозяйстве каждые 3-4 месяца. Для мест общественного пользования периодичность чистки выглядит следующим образом:

  • еженедельно — для устройства под мойкой;
  • не реже одного раза в 3 месяца — для малых и средних установок;
  • каждые 3-6 мес. — для крупных промышленных агрегатов.

Процесс очистки

Необходимость проведения чистки определяется визуальным методом. Для предприятий, работающих в сфере питания, рекомендуется проводить осмотр и замену воды в сепараторе ежедневно. Однако для профилактики и обслуживания крупных устройств потребуется профессиональное вмешательство.Процесс очистки начинается с отсоединения аппарата от трубопровода. Затем, с помощью специального инвентаря проводится удаление жировых отложений и промывка поверхностей.

Если необходимо удалить неприятный запах, жироуловитель подвергается паровой обработке. После выполнения всей процедуры устройство монтируется, присоединяется к трубе и наполняется водой. Данная мера позволяет отследить герметичность посадочного места и стыков. При наличии протеканий проводится процедура герметизации с помощью специальных составов и приспособлений.

Если на предприятии установлен автоматический сепаратор, предварительно проводится обесточивание сети. Для очистки промышленных устройств необходимо мощное оборудование. Как правило, им является вакуумный насос, установленный на илососной или ассенизационной машине. В ряде случаев используется чистка вручную. Поскольку жироловка требует периодичного обслуживания, наиболее оптимально заключить договор с поставщиком ассенизаторских услуг. Только так можно гарантировать регулярный контроль и санитарию на предприятии, а также дополнительную скидку на правах постоянного клиента. Кроме того, все загрязнения подлежат вывозу к месту сброса, а для этого необходима специальная машина.

Редакция

24.10.2021

Версия для печати