новости

29.09.2020
С чем у большинства из нас ассоциируется офисный переезд? С беспорядком, непонятной суматохой, скандалами и испорченным настроением.
Подробнее
23.09.2020
Новшества в законодательной базе относятся к той земле, которая перешла в собственность до 2001 г.
Подробнее
04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее
26.08.2020
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Подробнее
25.08.2020
Ранее студентам было проще. Они могли скопировать часть текста из различных источников и в итоге получить курсовую работу.
Подробнее

Планировка и подведение водопровода и канализации

Планировка и подведение водопровода и канализации

Каждый дом, в котором работают или живут люди, предполагает наличие инженерных сетей. Водопровод и канализация - условия, наличие которых важно в каждом доме для полноценного комфорта. Задача водопровода - обеспечивать в любое время водой, а канализация отводит нечистоты и очищает воду.

Когда строится дом, возможны два варианта подключения - к централизованным коммуникациям или с помощью автономной установки. Первый вариант намного удобнее, так как достаточно подвести трубопровод в дом от системы водоснабжения или подсоединиться к канализации. Для такого проведения получают соответствующее разрешение и техническую документацию.

Если подобное подключение не возможно, например, если здание расположено вдали от водопровода или канализации, или в населённом пункте не проведены такие системы, то приходится бурить скважины и устанавливать автономные очистные сооружения.

Современные трубопроводы давно перестали состоять из металлических труб. Применение пластиковых труб тоже не всегда возможно, поэтому как вариант будет использование труб пнд для водопровода. За применение подобных изделий из полиэтилена  говорит стоимость, практичность, долговечность, легкость монтажа и т.д. ПНД превосходит металл по всем показателям. Изделия из него легче, дешевле и не вступают в реакцию с водой и другими жидкостями и газами. Им не страшны перепады температур. Современные водопроводные трубы имеют диаметры 16 - 1600 мм, что расширяет область их применения.

Стоит отметить, что технологический процесс выпуска этих изделий происходит с соблюдением ГОСТ(ов) и в соответствие с технологическими таблицами. При прокладке трубы ПНД важно следить, чтобы она находилась ниже точки промерзания грунта и не в очень широкой траншее (минимально необходимой для диаметра трубы). 

Проектирование современной системы водопровода и канализации - трудоёмкий процесс, который лучше поручить профессионалам, так как должны учитываться все мельчайшие подробности процесса. Если вопрос касается небольшой дачной постройки, в которой планируется проводить только непродолжительное время в течении года, то подведение инженерных систем можно осуществить и самостоятельно. Очень удобный вариант, если кухня, ванная и санузел находятся на небольшом расстоянии, так как здесь подойдёт схема с общим стояком.

Но если дело касается большого загородного дома, то не стоит рисковать с самостоятельным проведением трубопроводов. Если подобный дом имеет несколько ванных комнат или санузлов, расположенных на разных этажах, то здесь уже будет использоваться несколько стояков.

Редакция

09.04.2019

Версия для печати