новости

21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее
07.10.2022
Каждый руководитель компании, которой удалось достичь некоторого успеха в отрасли, ясно понимает, какую роль в этом сыграла репутация, доверие новых и лояльность постоянных клиентов.
Подробнее
14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее

Установка кондиционера, этапы

Люди современности привыкли к комфорту, поэтому нам сложно представить современное жильё без кондиционера. Этот прибор способен управлять климатом в помещении и обеспечивать комфортную температуру в любое время года.

Установка кондиционера под ключ - это частая практика. Помощь профессионалов при монтаже сложных приборов - правильный выбор. Важно понимать, что техника, которая установлена неправильно, не работает на полную мощность. Давайте рассмотрим этапы установки кондиционера.

Этап первый - монтаж наружного блока

Кондиционер включает два блока. Один внутри, а другой снаружи. Две части соединяют между собой при помощи медных труб и проводов. В стене сверлят отверстия для кронштейнов. Последние рассчитываются на вес блока с запасом.

Этап второй - штробление стен и электроработы

К кондиционеру желательно провести отдельную электропроводку. В таком случае удастся избежать нагрузку на всю систему. Даже если производительность устройства незначительная, то нужен отдельный автомат на щитке. А также на этом этапе между последним и блоком кондиционера прокладываются штробы, которые своеобразным «убежищем» для кабеля и прочих коммуникаций. Процесс весьма трудоёмкий. Без специального оборудования не обойтись.

Этап третий - установка блока внутри помещения

К стене и потолку посредством шурупов крепится внутренний блок. Затем конструкция тщательно проверяется на предмет прочности. Очень важно найти правильное место для сплит-системы, чтобы она работала эффективно.

Этап четвёртый - тестирование работы техники

Когда коммуникации подключены, то осталось проверить, насколько хорошо работает техника. Если кондиционер функционирует тихо и качество справляется с поставленной задачей, то всё сделано правильно. Этап пятый - уборка мусора

На последнем этапе осталось только убрать остатки отделки и грязь. Когда установка выполняется «под ключ», то клиент увидит уже чистую и обновлённую квартиру.