новости

23.09.2020
Новшества в законодательной базе относятся к той земле, которая перешла в собственность до 2001 г.
Подробнее
04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее
26.08.2020
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Подробнее
25.08.2020
Ранее студентам было проще. Они могли скопировать часть текста из различных источников и в итоге получить курсовую работу.
Подробнее
13.08.2020
Поиск одежды нестандартного фасона – затруднителен и длителен.
Подробнее

Трапоприямки стальные нержавеющие: какие функции выполняют и где используются

Трапоприямки из нержавеющей стали от Inoxpark

Любая линия промышленного водоотвода, особенно те канализационные коммуникации, которые устанавливаются на химических, фармакологических и пищевых предприятиях, обязана иметь средства защиты. Они предусмотрены нормами санитарии, и часто выполняются в комплексе, который состоит из сборных и фильтрующих элементов.

Сложная организация отводных систем требует проектирования и выполнения следующих требований:

  • химическая и коррозийная стойкость;
  • легкость ухода и обработки;
  • простота в осмотре и дезинфекции;
  • способность к самоочистке.

Из всех существующих современных материалов с этими задачами лучше всего справляется нержавеющая сталь, из которой производятся гидрозатворы, сборные лотки, решетки и трапоприямки. На последних изделиях стоит остановиться особо, ведь они отвечают за улавливание механических примесей и выполняют роль отсека, разграничивающего промышленную и общую часть коммуникационной системы. Подробнее о трапоприямках смотрите на странице https://www.inoxpark.ru/catalog/stainless_steel_trapconnectors/.

Трапоприямки как часть линейного водоотвода

Традиционная сливная система имеет ряд сборников, которые заканчиваются трапоприямками. Они представляются собой корпус в виде полого цилиндра, который имеет следующие способы выпуска:
- вертикальный,
- горизонтальный.

Горизонтальные и вертикальные трапоприямки Inoxpark


Полость устройства комплектуется уловителем механических примесей, который предназначен для работы в стандартных влажных и осушительных условиях. В дополнение к уловителю устанавливается гидрозатвор, отсекающий канализационные «ароматы». Трапоприямки изготавливаются с навесными или вкладными патрубками, которые легко извлечь и провести очистительные процедуры. Конструкция устройства такова, что полностью исключает развитие патогенных бактерий и попадание их в цеховые отводные системы.

Материалы для изготовления элементов водоотвода

Для производства трапоприямки используется листовая нержавеющая сталь с маркировкой AISI 304 или AISI 316, чья толщина варьируется от 1,5 до 2 мм (этот параметр будет зависеть от уровня нагрузки и затребованной пропускной способности). В силу специфики материала монтаж и соединение лотков, гидрозатворов происходит путем аргонно-дуговой сварки. Допускается крепление элементов с помощью болтовых фланцев с обеспечением герметичности специальными средствами.

О чем расскажет заводская маркировка трапоприямок

Вертикальная и горизонтальная способность выпуска – не единственное модельное отличие изделий, которые имеют различную адаптивную способность к водоотводным системам. Маркировка расскажет о параметре совместимости и диаметральных размерах. Артикул обозначит принадлежность изделия к стандартизированной группе или к их европейским аналогам.

Использование разборных трапоприямок гораздо целесообразнее применения стационарных механизмов очистки, которые не подлежат извлечению, ведь дезинфицировать их в полном объеме достаточно сложно, а значит со временем, обязательно появятся неприятные запахи, связанные с распространением бактериальной среды.

По материалам https://www.inoxpark.ru/.