новости

05.09.2019
На строительных площадках существуют различные виды рисков. Чтобы уберечь строителей от опасностей принимаются специальные меры предосторожности.
Подробнее
02.09.2019
Электронные каталоги пользуются спросом. Это удобно, когда необходимая информация сконцентрирована в одном месте. Каталоги размещают товары, услуги или организации по алфавиту и предоставляют возможность пользоваться поиском по сайту.
Подробнее
15.08.2019
Отказ от традиционного долевого строительства, произошедший нынешним летом, не стал причиной для скачка цен на рынке недвижимости, но чего ждать от него осенью? Свои прогнозы дают представители экспертного сообщества.
Подробнее
15.08.2019
В России уже стартовал грибной сезон, все больше россиян отправляется в леса на сбор грибов и различных ягод. Об этом свидетельствуют результаты опросов, проведенных специалистами ВЦИОМ.
Подробнее
13.08.2019
В России с учетом ее сурового климата вопросы тепловой эффективности зданий приобретают первоочередное значение.
Подробнее

Преимуществах и нюансы использования инфракрасного тёплого пола

Преимуществах и нюансы использования инфракрасного тёплого пола

Тёплый пол сегодня чрезвычайно популярен — количество установленных систем растёт с каждым днём. Среди видов нагревательных элементов инфракрасная плёнка является самым молодым, но, пожалуй, и наиболее перспективным видом электрического обогрева пола.

Всё о преимуществах и нюансах использования инфракрасного тёплого пола

В последне время всё больше потребителей отдают преимущество именно подобным системам.

Купить плёночный тёплый пол
можно не только у специализированных компаний, но и в строительных супермаркетах, интернет магазинах. Давайте попробуем разобраться в преимуществах и возможных недостатках обустройства такого источника тепла, похожего по принципу действия и получаемому результату на любимое всеми солнце.

Почему стоит отдать предпочтение инфракрасному тёплому полу

Плёночная система обогрева не только служит персональным маленьким солнышком под ногами, а эффект от его воздействия напоминает приятное тепло, обволакивающее тело в погожий солнечный летний день. Инфракрасному нагреву пола стоит отдать предпочтение из-за:

  1. Полезности ИК-излучения для здоровья, практически моментальному прогреву. Эффективность работы — наивысшая среди всех видов тёплого пола.
  2. Сохранения естественного уровня влажности в обогреваемом помещении.
  3. Равномерности прогрева всей площади.
  4. Возможности обогревать часть помещения, к примеру, ковёр перед кроватью.
  5. Простоты установки, доступной каждому.
  6. Минимальной толщины, что особенно актуально в помещениях с низкими потолками.
  7. Возможности разрезать и использовать полученные полосы полотна по отдельности.
  8. Лёгкого демонтажа и годности к повторной укладке в другом месте.

Срока службы от 20 до 25 лет.

И это всё о нём — домашнем тёплом солнышке у вас под ногами!

Есть ли недостатки?

Скорее такие особенности можно назвать нюансами использования, однако про них следует знать при установке плёночного тёплого пола:

  1. Чтобы тепло передавалось непосредственно от покрытия пола обогреваемому помещению, необходимо оставлять свободное место над зонами, где уложена плёнка. Размещение мебели и предметов декора здесь не приветствуется.
  2. Помещения с повышенной влажностью и риском попадания воды — не лучшие места для таких систем.
  3. Электрические работы следует проводить с особой тщательностью, особенно подключать плёнку к терморегулятору и датчику. Важно надёжно изолировать контактные группы при укладке.

Учёт таких нюансов, следование инструкциям и правилам монтажа помогут избежать неприятностей при эксплуатации плёночного тёплого пола.

Редакция

04.09.2019

Версия для печати