новости

21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее
07.10.2022
Каждый руководитель компании, которой удалось достичь некоторого успеха в отрасли, ясно понимает, какую роль в этом сыграла репутация, доверие новых и лояльность постоянных клиентов.
Подробнее
14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее

Преимуществах и нюансы использования инфракрасного тёплого пола

Преимуществах и нюансы использования инфракрасного тёплого пола

Тёплый пол сегодня чрезвычайно популярен — количество установленных систем растёт с каждым днём. Среди видов нагревательных элементов инфракрасная плёнка является самым молодым, но, пожалуй, и наиболее перспективным видом электрического обогрева пола.

Всё о преимуществах и нюансах использования инфракрасного тёплого пола

В последне время всё больше потребителей отдают преимущество именно подобным системам.

Купить плёночный тёплый пол
можно не только у специализированных компаний, но и в строительных супермаркетах, интернет магазинах. Давайте попробуем разобраться в преимуществах и возможных недостатках обустройства такого источника тепла, похожего по принципу действия и получаемому результату на любимое всеми солнце.

Почему стоит отдать предпочтение инфракрасному тёплому полу

Плёночная система обогрева не только служит персональным маленьким солнышком под ногами, а эффект от его воздействия напоминает приятное тепло, обволакивающее тело в погожий солнечный летний день. Инфракрасному нагреву пола стоит отдать предпочтение из-за:

  1. Полезности ИК-излучения для здоровья, практически моментальному прогреву. Эффективность работы — наивысшая среди всех видов тёплого пола.
  2. Сохранения естественного уровня влажности в обогреваемом помещении.
  3. Равномерности прогрева всей площади.
  4. Возможности обогревать часть помещения, к примеру, ковёр перед кроватью.
  5. Простоты установки, доступной каждому.
  6. Минимальной толщины, что особенно актуально в помещениях с низкими потолками.
  7. Возможности разрезать и использовать полученные полосы полотна по отдельности.
  8. Лёгкого демонтажа и годности к повторной укладке в другом месте.

Срока службы от 20 до 25 лет.

И это всё о нём — домашнем тёплом солнышке у вас под ногами!

Есть ли недостатки?

Скорее такие особенности можно назвать нюансами использования, однако про них следует знать при установке плёночного тёплого пола:

  1. Чтобы тепло передавалось непосредственно от покрытия пола обогреваемому помещению, необходимо оставлять свободное место над зонами, где уложена плёнка. Размещение мебели и предметов декора здесь не приветствуется.
  2. Помещения с повышенной влажностью и риском попадания воды — не лучшие места для таких систем.
  3. Электрические работы следует проводить с особой тщательностью, особенно подключать плёнку к терморегулятору и датчику. Важно надёжно изолировать контактные группы при укладке.

Учёт таких нюансов, следование инструкциям и правилам монтажа помогут избежать неприятностей при эксплуатации плёночного тёплого пола.

Редакция

04.09.2019

Версия для печати