новости

23.09.2020
Новшества в законодательной базе относятся к той земле, которая перешла в собственность до 2001 г.
Подробнее
04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее
26.08.2020
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Подробнее
25.08.2020
Ранее студентам было проще. Они могли скопировать часть текста из различных источников и в итоге получить курсовую работу.
Подробнее
13.08.2020
Поиск одежды нестандартного фасона – затруднителен и длителен.
Подробнее

Особенности использования приточно-вытяжной системы с рекуператором

Монтаж отопления для частного дома либо большой по площади квартиры является затратной операцией

Особенности использования приточно-вытяжной системы с рекуператоромМонтаж отопления для частного дома либо большой по площади квартиры является  затратной операцией. Производители обогревательной техники решили проблему, дополнив её рекуператором. Причём предназначается этот элемент не для отопления. Чтобы добиться экономии нужно использовать приточно-вытяжную вентиляцию с рекуперацией. Широкий ассортимент данного оборудования представлен на странице https://alterair.ua/ustanovki-s-rekuperaciej-tepla/.

Важно помнить о том, что рекуператор не в состоянии самостоятельно функционировать. Для полноценной работы потребуется нормальная вентиляционная система. В принципе, здесь также имеются свои плюсы, а именно:

- снижение расходов на отопления и кондиционирование;
- обеспечение комфортных микроклиматических условий во всех комнатах;
- уменьшение запылённости;
- низкая эксплуатационная стоимость;
- скорость и простота монтажа;
- продолжительная работа оборудования.

При обеспечении правильной работы, при помощи теплообменника можно вернуть достаточное количество тепла, которое попросту выходило наружу. Также рекуператор имеет в своём оснащении разные фильтры, при помощи которых засорения не могут проникнуть внутрь устройства и всей системы, включая поступающий воздух.

Следующим достоинством теплообменника выступает возможность увлажнять воздух в системе. Происходит это за счет конденсата, появляющегося на стенках рекуператора. После чего он она поступает в воздух, увлажняя его нормативных значений. Такую функцию обеспечивает гигроскопическая целлюлоза, поэтому не требуется подведение дренажа к системе.

Вытяжная установка с рекуператором представляет собой огромный комплекс, предназначенный для создания и поддержания благоприятных условий внутри помещения. Её можно установить не только в доме или квартире, но и коммерческих помещениях, включая офисы и магазины, кафе, учебные учреждения и так далее. Благодаря дополнительным компонентам установки могут быть расширены до необходимой комплектации.

Редакционная

25.12.2018

Версия для печати