новости

19.03.2019
Нами рассмотрены особенности применения земляной и дорожной спецтехники, а именно: экскаваторов, автогрейдеров, грейдеров, гусеничных тракторов и дорожных катков.
Подробнее
14.03.2019
Понятно желание родителей окружить детей только самым лучшим. Это распространяется не только на гардероб, но и на постельное бельё, которое непосредственно соприкасается с кожей.
Подробнее
13.03.2019
Сборы в роддом – это важная задача. Чем тщательней окажется подготовка, тем более комфортно будет чувствовать себя женщина и новорождённый малыш.
Подробнее
11.03.2019
Крым — любимое место отдыха многих россиян. Отправляясь на отдых во всероссийскую здравницу, стоит оставить время на экскурсии. Вот только несколько мест, обязательных к посещению на полуострове.
Подробнее
07.03.2019
Перепланировка жилых и нежилых помещений – это частая практика. Люди создают пространства, которые подходят лично им, и не боятся экспериментов. Однако же ряд действий требует согласования с государственными институтами.
Подробнее

Светодиодная подсветка натяжного потолка - оригинальность и эстетичность

Светодиодная подсветка натяжного потолка

Люстра посередине потолка — это классический, но уже постепенно устаревающий дизайнерский прием. Стремительно набирает популярность светодиодная подсветка натяжного потолка. Это один из популярных способов создания в доме красивого освещения.

Помним, что установить натяжные потолки СПБ качественно и за короткий срок смогут лишь профессионалы. 

Чтобы обустроить потолочную светодиодную подсветку, достаточно выполнить ряд простых действий:

1. Светодиодную ленту закрепляют на поверхности базового потолка.
2. Устанавливают натяжной потолок.
3. Выключатель переводят в рабочее положение.
Как результат, помещение заливается приятным рассеянным светом.

Светодиодная подсветка натяжной системы позволяет получить особый эффект сияющего потолка, выглядящего как большой плоский светильник. По желанию заказчика используются разноцветные светодиоды, меняющие цвета и реализующие, таким образом, оригинальные сценарии освещения.

Светодиодную подсветку натяжного потолка используют в качестве дополнительного освещения, как вспомогательный источник света для люстры.

Кроме базового, светодиодная подсветка монтируется вдоль периметра натяжного потолка. Это классический вариант освещения с использованием светодиодов, который востребован в салонах, гостиницах и других типах коммерческих помещений. Помимо полупрозрачных, этот вариант светодиодной подсветки используется с матовыми и глянцевыми натяжными потолками. 

В жилых помещениях иногда применяют комбинированные варианты светодиодной подсветки. К примеру, ленту несколькими рядами укладывают по периметру и над пленкой натяжной конструкции. Глянцевое полотно в этом случае обеспечивается особым отражающим эффектом.

Светодиодную подсветку, устанавливаемую под пленкой, кроме белых, можно использовать с цветными полотнами, включая фотопечать. Такой вариант освещения отлично подходит для детских, где с его помощью можно создавать оригинальные ночники в виде своеобразных окошек, засвечиваемых в натяжном потолке.

Еще один способ монтажа светодиодной подсветки предполагает размещение ленты под натяжным полотном на полочке, созданной из гипсокартона. В этом случае наиболее подходящими будут сатиновые и матовые полотна. Глянцевые же пленки отражают свет, что не каждому приходится по душе.

Монтаж светодиодной подсветки в гипсокартонную нишу является популярным и в то же время традиционным вариантом. Использовать его можно в различных типах помещений.

Кроме ниш из гипсокартона, светодиодную ленту можно устанавливать:

1) на алюминиевых багетах;
2) в коробах;
3) вдоль контура натянутого полотна.

При последнем варианте создается эффект подвешенного в воздухе потолка.

Светодиодная подсветка с натяжными потолками позволяет реализовывать различные ультрасовременные дизайнерские решения, обеспечивает также экономию средств, так как потребляет мало электроэнергии. Светодиодное освещение - это энергоэффективный вариант подсветки для жилых помещений.

На заметку, особенности технологического процесса установки натяжного потолка

Существует чёткий алгоритм, который нежелательно нарушать:

1. Установка каркаса. Изначально нужно монтировать специальный металлический профиль или багет, который будет удерживать всю конструкцию. Этап очень ответственный. Именно от него зависит, как долго прослужит конструкция. Изначально отмечают точки по всему периметру помещения с применением гидроуровня, проводят горизонтальные линии, а уже после крепят багет. Существует множество нюансов, которые необходимо учитывать, чтобы натянутая плёнка не порвалась в самый неподходящий момент.

2. Монтаж полотна на каркас. Прежде нужно устранить все остатки отслоенной штукатурки. Также на этом этапе следует произвести монтаж электропроводки и провести проверку электрической системы на предмет работоспособности. Затем останется только монтировать полотно на ранее закреплённые багеты. Сделать это получится исключительно при содействии тепловой пушки, если речь идёт о ПВХ. Только в таком случае плёнка достигнет нужного порога податливости и эластичности. Монтаж полотна желательно планировать с базового угла в помещении. После установки нужно аккуратно обрезать лишние элементы, если такие визуализируются. Тканевое полотно можно монтировать без предварительного разогрева.