новости

05.09.2019
На строительных площадках существуют различные виды рисков. Чтобы уберечь строителей от опасностей принимаются специальные меры предосторожности.
Подробнее
02.09.2019
Электронные каталоги пользуются спросом. Это удобно, когда необходимая информация сконцентрирована в одном месте. Каталоги размещают товары, услуги или организации по алфавиту и предоставляют возможность пользоваться поиском по сайту.
Подробнее
15.08.2019
Отказ от традиционного долевого строительства, произошедший нынешним летом, не стал причиной для скачка цен на рынке недвижимости, но чего ждать от него осенью? Свои прогнозы дают представители экспертного сообщества.
Подробнее
15.08.2019
В России уже стартовал грибной сезон, все больше россиян отправляется в леса на сбор грибов и различных ягод. Об этом свидетельствуют результаты опросов, проведенных специалистами ВЦИОМ.
Подробнее
13.08.2019
В России с учетом ее сурового климата вопросы тепловой эффективности зданий приобретают первоочередное значение.
Подробнее

Газовая или электрическая печь для вашего дома

Если вы живете в месте, где газ легко доступен, то газовая печь будет более подходящим вариантом для использования, чем электрическая

Если вы живете в месте, где газ легко доступен, то газовая печь будет более подходящим вариантом для использования, чем электрическая.  Стоит отметить, что по силе обогрева приборы не отличаются от газовых котлов, но при этом не требуют сложного подключения к трубопроводам. 

Для большинства газовых печей характерно следующее устройство: пары заключаются в теплообменник, а затем выходят из дома через выходное отверстие. Так что, приобретение газовой печи требует установки оборудования для выхода продуктов горения. И помните, что газовые печи должны быть тщательно проверятся на трещины, дыры и утечку не реже одного раза в год. Если в печи трещина, то угарный газ просачивается в дом, это грозит серьезными последствиями.

Электропечь стоит дороже, чем газовая, но достоинство такой печи заключается в том, что здесь не используют газ и угарный газ не вырабатывается.

Насколько надежно будет функционировать печь определяет качество. При выборе печи, выбирайте марку печи, которая имеет историю, является надежной и известна качеством. Это означает, что, несмотря на то, что при покупке печь будет дороже других, в результате она обойдется дешевле в долгосрочной перспективе. Кроме того, если потребуется ремонт, то гораздо легче найти интересующие детали по разумной цене.

КПД газовых печей определяется показателем AFUE. Этот показатель определяет, насколько экономично это топливо потребляется. Чем этот выше показатель, тем лучше эффективность печи. Дополнительные функции, которые предоставляют дополнительные возможности, повышают комфорт и эффективность печи.

Некоторые из этих особенностей:

Двухскоростная печь. Эта функция означает, что печь работает на низкой скорости в течении большей части времени. Другими словами, это означает тихую работу в течении длительного периода времени. Такая скорость печи обеспечивают циркуляцию воздуха и постоянную температуру в доме.

Переменная емкость печи. Печь "следит" за потребностями человека, автоматически регулируя объем воздуха и скорости, и создавая комфортное отопление и охлаждение

Насколько шумно работают печи? Помните, что печи с двухступенчатой или переменной единичной мощностью работают на самом низком уровне шума.

Газовые печи отопления в широком ассортименте представлены в интернет-магазине "Форнакс". Выбрать и приобрести печь можно в каталоге на сайте https://fornaks.ru/.

Редакция

31.01.2019

Версия для печати