новости

22.06.2021
Сегодня для эффективного лечения варикозной болезни используются малоинвазивные методики. Это безопасный, безболезненный и эффективный способ оперативного лечения с минимальным периодом восстановления пациентов.
Подробнее
12.06.2021
В небанковском кредитовании работают тысячи кредиторов, однако люди знают только о микрофинансовых организациях. В некоторых ситуациях намного выгоднее обратиться к другому кредитору для получения денежных средств.
Подробнее
01.06.2021
Игры в слова являются отличным способом провести время с пользой. Они достаточно популярны не только в нашей стране, но и во всем мире. Тому есть причины.
Подробнее
24.05.2021
Думая об огороде, нужно задаваться вопросом не только о том, когда сажать картошку, но и о своей подготовке к сильным физическим нагрузкам. Как предотвратить травмы и как справиться с болями, если они всё же появились?
Подробнее
23.05.2021
В современном мире при стремительном ритме жизни не каждый человек способен уделять достаточное количество времени для правильной здоровой системы питания, а диетология говорит, что это крайне важно.
Подробнее

Как выбрать газовый счётчик?

Как выбрать газовый счётчик?

Плата за кубометр газа постепенно увеличивается, и пользователи замечают, что платят за газ все больше. Поэтому экономный хозяин старается пользоваться газом с наименьшими затратами. Для этого в квартиру ставят бытовой газовый счетчик, предназначение которого – учет объема газа в кубометрах, проходящего через него.

Счетчики газа монтируются в газопровод надолго, поэтому важно, чтобы он был надежным и качественным. Счетчик позволяет видеть объем газа, потребляемый в квартире, и дает возможность владельцам корректировать расход газа.

Виды газовых счетчиков

1. Винтовые. Их еще называют роторными. Используются в зданиях, связанных с промышленностью – в бойлерных, котельных и других подобных зданиях. Не требуют электроэнергии, устойчивы к большим нагрузкам и перегрузкам.

2. Диффузорные. Устанавливаются в частных домах или в квартирах. Эти счетчики надежны, стоимость невысокая и погрешность измерений крайне мала. Также называют мембранными, т.к. имеют мембранный механизм, который измеряет объем газа.

3. Вихревые. Внутри у них турбина и колесо, которое вращает поток газа, поступающего в счетчик. Количество оборотов турбины учитывается счетным механизмом. Эти счетчики не зависят от электроэнергии, просты в обслуживании и надежны, но имеют небольшие погрешности в измерении.

На что обратить внимание при выборе газового счетчика

Вот еще параметры, на которые обращают внимание при выборе счетчика, т.к. в каждой квартире разный расход газа, направление движения, диаметр трубы, температура в помещениях с газовыми трубами и место установки. К ним относятся:

1. Пропускная способность счетчика. Это максимальный объем газа, который счетчик может измерить за единицу времени. Нужно примерить эту величину к максимальному объему потребления газа в квартире.

2. Конструкция прибора. Главное, что учитывается - это направление движения газа, который может идти справа или слева, поэтому есть правосторонние счетчики и левосторонние. Еще нужно учесть диаметр газовой трубы, нужно чтобы он совпадал с диаметром соединительного патрубка счетчика.

3. Термокорректор. От тепла газ расширяется и расход газа увеличивается несмотря на прежний его объем. В таких случаях важен термокорректор, который не дает температуре и давлению менять данные о расходе газа.

4. Место установки счетчика. С ним нужно определиться сразу, чтобы заранее выбрать подходящую модель. Лучше доверить это мастерам из газовой службы, которые рассчитают расход газа в квартире и предложат подходящие модели. 

Выбор газового счетчика – дело хлопотное и требующее серьезного подхода, но это позволит в дальнейшем не переплачивать за лишние кубометры газа.

По мотивам сайта компании Газ для Вас, где можно также купить стабилизатор в Севастополе.

Редакция

22.05.2019

Версия для печати