новости

22.10.2020
Специалисты Роскачество провели проверку молочных сосисок, представленных в продаже на российском рынке.
Подробнее
21.10.2020
Когда спецтехника вышла из строя или в ней уже не такой острой потребности, то оставить ее мертвым грузом, не является разумным и дальновидным решением.
Подробнее
20.10.2020
Компания "Хандтманн Машин Фактори" реализует брендовую технику Handtmann для реализации рентабельного производства качественных колбасных изделий.
Подробнее
29.09.2020
С чем у большинства из нас ассоциируется офисный переезд? С беспорядком, непонятной суматохой, скандалами и испорченным настроением.
Подробнее
23.09.2020
Новшества в законодательной базе относятся к той земле, которая перешла в собственность до 2001 г.
Подробнее

Особенности финских печей и каминов и их характеристики

Особенности финских печей и каминов и их характеристики

Популярность финских печей и каминов нарастает с каждым днем, поскольку их считают надежными и качественными. Прежде чем пускать в эксплуатацию, производители тщательно и поэтапно тестируют изделия.

От традиционных печей и каминов финские отличаются натуральным материалом, из которого изготавливаются. За основу производства взят талькохлорит, обладащей способностью мгновенно нагреваться, держать нужный температурный режим и дольше сохранять тепло в помещении.

По следующей ссылке: tulikivi72.ru/index.php/ возможно узнать не только подробности о выборе финских печей и каминов, но и как правильно их построить или по каким критериям подобрать готовый для домашнего использования.

Чем хороши финские камины?

Все модели финских приборов эргономичны, корпуса - уникальны. Современные печи делаются из стали либо чугуна. Чугунные изделия стоят дороже, чем из стали.

Плюсы эксплуатации финских приборов обогрева:
·      небольшая площадь, необходимая для установки приборов;
·      неприхотливость в дизайне – к таким обогревательным устройствам легко подобрать отделочные материалы;
·      высокий уровень теплоотдачи;
·      в ассортименте есть устройства, изготовленные исключительно из натуральных материалов.

Финские теплоприборы представлены несколькими классами. Для обогрева небольшого помещения подходят устройства первого класса, теплоотдача у которых не превышает 40 кВт в час.

Камины с отдачей тепла от 41 до 50 кВт в час относятся ко второму классу. Они подходят для обогрева больших помещений. Если установить такой прибор в доме, другие источники тепла не потребуются.

Печи с теплоотдачей выше 60 кВт в час хорошо прогревают огромные помещения. Такой печи хватит для обогрева двухэтажного дома.

Настоящая финская печь-камин прослужит без капитального ремонта 25 лет. Конечно же, что это исключительно при условии, что за ней будут надлежащим образом ухаживать, следить за состоянием и постоянно мыть и так далее. Для очистки же покупают специальные средства по уходу за подобными изделиями – это важно. 

Редакционная

08.04.2019

Версия для печати