новости

16.10.2019
В Минпромторге ведется разработка законопроекта, позволяющего направлять продукты питания с вышедшим сроком годности на переработку, например, для изготовления кормов для животноводства.
Подробнее
14.10.2019
Доставка цветов – это востребованная услуга, которую предоставляют многие, но далеко не все обеспечивают лояльные условия и гарантии.
Подробнее
10.10.2019
Как наполнить жизнь драйвом, наслаждаться каждым мгновением, жить полноценной жизнью? У всех в жизни бывают взлеты и падения, чередующиеся белые и черные полосы. Как не впасть в уныние, получать удовольствие от каждого дня?
Подробнее
07.10.2019
Для того чтобы заведение общественного питания получило благоприятные отзывы от клиентов, необходимо приложить некоторые усилия. Кухня кафе и ресторана - это фактор, определяющий целевую аудиторию, однако обстановка также важна.
Подробнее
01.10.2019
В последние годы интернет-торговля стремительно набирает обороты. Это не только удобный способ совершения покупок, но еще и финансово выгодный.
Подробнее

Дренажные системы и водостоки для крыши

Дренажные системы и водостоки для крыши

Залегание грунтовых вод близко к поверхности на территории участка, как правило, приводит к нежелательным последствиям: от неопрятных газонов и клумб, до подтопления подвала и деформации некоторых конструкций.

Дренажные системы

То же самое касается атмосферных осадков, особенно если участок расположен в низине или у склона гористой местности. Этого можно не опасаться, если подойти к решению вопроса с умом, рассчитать и подобрать дренажную систему.

Предварительно проведя гидродинамические расчеты, выбирают метод избавления от избыточного переувлажнения почвы. К дренажу относится не только уменьшение грунтовых вод, и излишних атмосферных осадков, но и аэрация почвы. Правильная дренажная система способствует прогреванию почвы, улучшается состав плодородного слоя, доступ к корням питательных веществ происходит быстрее. К тому же останавливается закисление почвы.

Виды дренажа

Поверхностный - это по сути канава, в которую сливаются дождевые воды с крыш построек.

Точных расчетов требует глубинный дренаж. Для полноценного исполнения возложенной на него задачи дренаж закладывается на глубину промерзания почвы. 

При строительстве фундамента используют пристенный или фундаментный дренаж, для снятия давления грунтовых вод. Вода вблизи строения провоцирует движение почвы, впоследствии проявляющееся трещинами на готовом здании. Другой вариант, во время промерзания земли происходит «выдавливание» объекта. Дренаж, так же, удаляет воду и препятствует ее попаданию в цокольные этажи и подвалы, предотвращая сырость в доме. 

Если участок имеет уклон, это не значит, что дренажная система здесь не нужна. Быстро стекая вода будет сносить плодородный слой почвы, поэтому потоки воды лучше направить в дренажные каналы. При наличии газонов, снабженных системой полива, искусственных покрытий также важна дренажная система. 

При строительстве дома с нуля, первым делом воспользуйтесь услугами профессионала в этой области, который рассчитает и уровень залегания грунтовых вод, и и тип дренажной конструкции. При обустройстве дренажа не следует забывать о монтаже водостоков для крыши дома или других строений на участке.

Водостоки – виды и особенности

Обустройство водосточной системы – это важный этап сооружения крыши. Водостоки необходимы для отвода дождевой воды с кровли, что увеличивает срок эксплуатации кровли. 

Эти конструкции собирают воды и отводят ее от фундамента, предотвращая разрушение элементов здания. Просты в установке, монтируются при помощи кронштейнов, отличаются надежностью. Рассмотрим, какие материалы используются для их изготовления и как правильно сделать выбор.

Особенности моделей

Желоба отличаются по материалам, используемым в процессе производства.

1. Стальные модели. Отличаются повышенной прочностью, не повреждаются во время схода снега зимой. На них наносится оцинкованное покрытие, которое защищает металл от влаги и предотвращают возникновение коррозии.

2. Желоба из алюминия. Это распространенное решение. Преимущество этих моделей – небольшая масса, за счет использования специальных добавок повышается прочность сплава и на конструкциях не появляется следов ржавчины.

3. Современные желоба производят из цинка с добавлением титана и других металлов. Обладают невероятной прочностью и не подвергаются коррозии. Такие изделия служат больше века, нескоро придется задумываться о замене.

Цена зависит от производителя, размера, технологий и материалов, которые использовались для изготовления. Бюджетный вариант - стальные модели, которые обойдутся в небольшую сумму. Алюминиевые желоба – это промежуточное решение, сочетающее в себе прочность и долговечность. Титан-цинковые изделия обойдутся дороже, но окупятся в процессе эксплуатации быстро. При приобретении учитывайте форму этих элементов и их расположение. В продаже представлены не только классические полукруглые желоба, но и квадратные, прямоугольные, полуэллиптические и так далее. Главное – приобретать продукцию проверенных производителей, которые давно работают на рынке и могут гарантировать высокое качество изделий.

Редакция

25.07.2019

Версия для печати