новости

22.06.2021
Сегодня для эффективного лечения варикозной болезни используются малоинвазивные методики. Это безопасный, безболезненный и эффективный способ оперативного лечения с минимальным периодом восстановления пациентов.
Подробнее
12.06.2021
В небанковском кредитовании работают тысячи кредиторов, однако люди знают только о микрофинансовых организациях. В некоторых ситуациях намного выгоднее обратиться к другому кредитору для получения денежных средств.
Подробнее
01.06.2021
Игры в слова являются отличным способом провести время с пользой. Они достаточно популярны не только в нашей стране, но и во всем мире. Тому есть причины.
Подробнее
24.05.2021
Думая об огороде, нужно задаваться вопросом не только о том, когда сажать картошку, но и о своей подготовке к сильным физическим нагрузкам. Как предотвратить травмы и как справиться с болями, если они всё же появились?
Подробнее
23.05.2021
В современном мире при стремительном ритме жизни не каждый человек способен уделять достаточное количество времени для правильной здоровой системы питания, а диетология говорит, что это крайне важно.
Подробнее

Что поможет поддерживать оптимальный микроклимат в доме и на даче

Наиболее оптимальным для человека является то жилое помещение, где зимой достаточно тепло, а летом сохраняется приятная прохлада

Комфорт в жилье необходим каждому. Наиболее оптимальным для человека является то жилое помещение, где зимой достаточно тепло, а летом сохраняется приятная прохлада.

Поддерживать такой микроклимат в доме довольно затратно, учитывая цены на электроэнергию. Многие люди решают проблему, утеплив соответствующим образом стены и пол жилья, а также с помощью герметизации закрывания окон и дверей. Но тут появляется иная проблема – недостаточное количество воздуха в помещении. Обеспечить подачу свежего воздуха способны каналы вентиляции. Усовершенствованные вентиляционные системы – это возможность сэкономить на электроэнергии и обеспечить нужный микроклимат.

Использование обычных схем вентиляций прямого тока воздуха энергозатратно. Более выгодно применение систем рекуперации, которые в состоянии повысить свою энергоэффективность до трех раз. Сам термин «рекуперация» означает использование энергии в одном и том же технологическом процессе повторно. Применение на практике такого метода позволяет снизать затраты энергии на обработку поступающего притока свежего воздуха.

Чтобы использовать тепло вторично, систему вентиляции оборудуют специальным приспособлением. Называется оно рекуператор, и его несложно сделать дома своими руками из подручных средств. Сначала следует определиться с видом устройства. Оно может быть роторным, пластинчатым, с отдельно расположенными теплоносителями и пр. У вас частный сектор и есть достаточное количество свободного пространства? Тогда следует отдать предпочтение пластинчатому агрегату противоточного или перекрестного типа движения воздуха. Его легче всего сконструировать самостоятельно. Всю необходимую информацию о данном устройстве можно найти в сети интернет или в специализированных справочниках.

Справиться с задачей отопления дачного дома небольших габаритов или гаражного помещения поможет использование масляных обогревателей. Плюс этого устройства заключается в том, что он не только повышает температуру воздуха в строении.

С помощью него также можно нагреть воду для гигиенических, пищевых или технических потребностей. Все это может обеспечить печь на отработке своими руками. Отработанные масла чаще всего просто утилизируют. Поэтому их использование намного выгоднее и приоритетнее, чем электроэнергия или дрова. Работает печка почти так же эффективно, как электронагреватель. Расход топлива равен приблизительно 2 л/час.

Вы умеете проводить сварочные работы и умеете обращаться с различными инструментами? Тогда сконструировать этот отопительный прибор для вас будет довольно легко. Подробно об этом можно почитать в источниках сети интернет или в справочной литературе. Такая печь – незаменимый помощник в холодное время года на даче. С ее помощью легко поддерживать температурный режим в бытовке, хозяйственных постройках и других помещениях.

Редакция

07.02.2019

Версия для печати