новости

21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее
07.10.2022
Каждый руководитель компании, которой удалось достичь некоторого успеха в отрасли, ясно понимает, какую роль в этом сыграла репутация, доверие новых и лояльность постоянных клиентов.
Подробнее
14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее

В чем сложность бурения и обустройства скважин?

В чем сложность бурения и обустройства скважин?

Процесс бурения скважин нередко связан с определенными трудностями. И будут ли они успешно решены, зависит от квалифицированности и опытности работников. Из любой ситуации есть выход, главное – его найти.

Заказать бурение и обустройство скважин нужно сугубо у специалистов, у которых есть не только опыт проведения подобных работ, но которые знают абсолютно все тонкости и нюансы. Ведь именно при правильном обустройстве можно будет рассчитывать на длительный срок службы скважины и то, что она будет доставлять воду на постоянной основе. При этом, нельзя забывать, что скважины нужно будет время от времени очищать специальными септиками, ведь они также имеют свойство забиваться.

Сложности бурения и их решения

Первая сложность, возникающая при бурении, – отсутствие воды. Такая проблема не возникнет, если заранее были проведены работы по поиску водоносных горизонтов рамками, лозой либо посредством эхолокации. Самый распространенный метод – бурение «пробной» скважины.

Вторая проблема – твердая порода, встречающаяся на пути бурения. Есть камни, которые «не берет» бур, особенно если попался гранит. Здесь несколько путей решения задачи:
• применение алмазных буров;
• использование грейдера;
• поиск нового места для бурения.

Следующая сложность – рыхлая земля либо пустоты. Опасность здесь в том, что в процессе бурения стенки скважины обваливаются, а тогда придется применить специальные составы, укрепляющие их. Процесс этот затратный и трудоемкий.

Что следует учесть при заказе подобных услуг?

Наиболее распространенная проблема, возникающая при бурении скважины, - ошибки бурильщиков. Непрофессиональные работники при сложностях будут списывать все на грунт, водный горизонт и т. п., при этом не принимая никаких мер. Сотрудничать с такими рабочими бессмысленно, поэтому надо тщательно подходить к вопросу их выбора. У опытных бурильщиков всегда под рукой карта местности, а также они предлагают этап пробного бурения. И последнее – все материалы для скважины и оборудование должны быть качественными, иначе проблем при ее бурении устройстве может возникнуть немало.

Редакционная

08.04.2019

Версия для печати