новости

26.01.2023
За пределами мечтаний — так может быть описан этот новый жилой комплекс в Дубае.
Подробнее
15.12.2022
О надёжном и безопасном доме, будь то частное отдельно стоящее строение или квартира в многоэтажном доме, мечтает каждый. Не каждый возводит вокруг дома неприступную ограду либо нанимает штат охраны.
Подробнее
09.12.2022
Офисные перегородки - это свобода выражения, дополненная лаконичными аксессуарами. Панели олицетворяют простор, свет и свободу.
Подробнее
21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее

Классификация промышленных воздуходувок по типу конструкции

Классификация промышленных воздуходувок

Воздуходувками принято обозначать различные технические решения. Именно поэтому нередко происходит путаница. Однако сегодня давайте поговорим о нагнетателях воздуха, которые активно используются в промышленности.

Что собой представляет воздуходувка?

Промышленными воздуходувками принято называть особую разновидность оборудования, призванный нагнетать либо откачивать газ, который позволяет производить различные технологические процессы, нуждающиеся в стабильном, а также мощном потоке воздушных масс. Если разобраться в сути, можно смело сказать, что представленное решения является своеобразной «золотой серединой» между мощными вентиляторами и компрессорами.

Воздуходувки формируют избыточное давление в рамках определённого диапазона (от 10 до 100 кПа). Также оборудование может создавать вакуум (от 10 до 50 кПа). Это обстоятельство делает его многофункциональным. Воздуходувки Robuschi показали себя с хорошей стороны. Обратите на них своё внимание на этапе поиска функциональной и надёжной техники. Вакуумное оборудование lotusovne.com представлено в широком многообразии. Поспешите ознакомиться с предлагаемым ассортиментом.

Разновидности воздуходувок

По типу конструкции можно выделить следующие вариации воздуходувок:

  • Объёмные. Представленное оборудование работает по принципу сжатия воздуха. На выходе получается газ под давлением. Такие воздуходувки оборудованы двумя винтами, или роторами. В некоторых конструкциях сжатие формируется между стенками камеры и винтами. В последнем случае можно говорить о долговечности эксплуатации, компактности и низком пороге шума. При этом оборудование может создавать значительные вибрации и сильно нагревать воздушные потоки. Также на рынке представлены спиральные и мембранные конструкции;
  • Динамические. Их часто называют турбовоздуходувками либо вихревыми воздуходувками. Они приводятся в действие посредством вращения импеллера. Именно на последнем зафиксированы лопасти, которые сначала захватывают, а потом закручивают воздух, образуя вихри. Столь своеобразное движение воздуха способно образовать дополнительную энергию. В результате происходит рост давления воздушных масс;
  • Вихревые воздуходувки компактные и выделяются небольшим весом. Они способны прослужить долго. Немаловажно, что в воздухе на выходе отсутствует смазка. Уровень шума в этом случае низкий, а поток воздуха – равномерный. При этом представленный вариант выделяется чувствительность к качественным характеристикам поступаемого "сырья". Без фильтров тут не обойтись.

 

Редакция

21.11.2020

Версия для печати