новости

20.11.2021
Удары и падения, по неаккуратности пролитая жидкость, поездки в переполненном транспорте – любая причин легко приведет к образованию трещин и царапин, сколов, а также других повреждений мобильных устройств.
Подробнее
20.11.2021
Брендированные канцелярские принадлежности пользуются огромной популярностью. Они помогают легко и ненавязчиво прорекламировать бренд, привлечь новых клиентов и увеличить прибыльность.
Подробнее
10.11.2021
Бизнес кофе на вынос очень выгодный. Так, стартовые затраты на него нужны минимальные, а окупается он быстро.
Подробнее
31.10.2021
Регулярно посещая бассейн, можно укрепить здоровье и весь организм. Занятия по плаванию проводят квалифицированные тренеры с опытом, как в группах, так и индивидуально, строго контролируя правильное выполнение техники.
Подробнее
12.10.2021
Многие современные люди отдают предпочтение доставке еды на дом, а не самостоятельному приготовлению блюд. Это прекрасная возможность сэкономить собственное время, вкусно и полезно насытиться. Так, можно заказать абсолютно любое блюдо – от суши и роллов до закусок и десертов.
Подробнее

Классификация промышленных воздуходувок по типу конструкции

Классификация промышленных воздуходувок

Воздуходувками принято обозначать различные технические решения. Именно поэтому нередко происходит путаница. Однако сегодня давайте поговорим о нагнетателях воздуха, которые активно используются в промышленности.

Что собой представляет воздуходувка?

Промышленными воздуходувками принято называть особую разновидность оборудования, призванный нагнетать либо откачивать газ, который позволяет производить различные технологические процессы, нуждающиеся в стабильном, а также мощном потоке воздушных масс. Если разобраться в сути, можно смело сказать, что представленное решения является своеобразной «золотой серединой» между мощными вентиляторами и компрессорами.

Воздуходувки формируют избыточное давление в рамках определённого диапазона (от 10 до 100 кПа). Также оборудование может создавать вакуум (от 10 до 50 кПа). Это обстоятельство делает его многофункциональным. Воздуходувки Robuschi показали себя с хорошей стороны. Обратите на них своё внимание на этапе поиска функциональной и надёжной техники. Вакуумное оборудование lotusovne.com представлено в широком многообразии. Поспешите ознакомиться с предлагаемым ассортиментом.

Разновидности воздуходувок

По типу конструкции можно выделить следующие вариации воздуходувок:

  • Объёмные. Представленное оборудование работает по принципу сжатия воздуха. На выходе получается газ под давлением. Такие воздуходувки оборудованы двумя винтами, или роторами. В некоторых конструкциях сжатие формируется между стенками камеры и винтами. В последнем случае можно говорить о долговечности эксплуатации, компактности и низком пороге шума. При этом оборудование может создавать значительные вибрации и сильно нагревать воздушные потоки. Также на рынке представлены спиральные и мембранные конструкции;
  • Динамические. Их часто называют турбовоздуходувками либо вихревыми воздуходувками. Они приводятся в действие посредством вращения импеллера. Именно на последнем зафиксированы лопасти, которые сначала захватывают, а потом закручивают воздух, образуя вихри. Столь своеобразное движение воздуха способно образовать дополнительную энергию. В результате происходит рост давления воздушных масс;
  • Вихревые воздуходувки компактные и выделяются небольшим весом. Они способны прослужить долго. Немаловажно, что в воздухе на выходе отсутствует смазка. Уровень шума в этом случае низкий, а поток воздуха – равномерный. При этом представленный вариант выделяется чувствительность к качественным характеристикам поступаемого "сырья". Без фильтров тут не обойтись.

 

Редакция

21.11.2020

Версия для печати