новости

29.09.2020
С чем у большинства из нас ассоциируется офисный переезд? С беспорядком, непонятной суматохой, скандалами и испорченным настроением.
Подробнее
23.09.2020
Новшества в законодательной базе относятся к той земле, которая перешла в собственность до 2001 г.
Подробнее
04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее
26.08.2020
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Подробнее
25.08.2020
Ранее студентам было проще. Они могли скопировать часть текста из различных источников и в итоге получить курсовую работу.
Подробнее

Дренажная система зимой

Дренажная система зимой

Дренажная система необходима для отведения грунтовых вод на участке. Из-за атмосферных осадков и таяния снегов весной и летом нагрузка на инженерные коммуникации максимальна. В холода уровень грунтовых вод самый низкий.

При правильной установке и своевременном обслуживании дренажная система зимой к моменту промерзания почвы уже остается без воды. Исключения составляют участки, расположенные на торфяниках, где дренаж осуществляется постоянно.

Особенности работы дренажной системы зимой

Инженерные коммуникации разделяются на два вида:

  1. Открытые (наземные) – представляет собой систему из каналов, расположенных на поверхности территории. Отвод воды осуществляется за счет уклона желобов к месту слива, расположенного за пределами участка.
  2. Глубинные — выполнена в виде трубопровода, проходящего на глубине.

Использование наземных коммуникаций на газоне и других открытых местах участка позволяет избежать появление наледи и не дает намокать корням растений. Но наземные коммуникации занимает значительное место на поверхности и не могут бороться с грунтовыми водами. Для этих целей используется глубинный дренаж. При его обустройстве важно, чтобы трубы не оставались заполненными водой в момент промерзания почвы.

Поэтому при монтаже приемный колодец должен быть ниже на 1-1,5 метра от остальной конструкции. Таким образом:

  • дрены к приходу зимы останутся без воды;
  • в трубах не появится льда;
  • система свободно заработает весной.

Качественные дренажные системы под ключ заказать можно здесь.

Что нужно учесть при подготовке дренажной системе к зиме

В холода коммуникации практически не работают, а с наступлением паводков отвода воды должен начать функционировать бесперебойно. Для этого важно держать дренажные колодцы и выпуски закрытыми, чтобы исключить попадание мусора. Если место для размещения насосного оборудование не утеплено, следует снять приборы до прихода весны.

Чтобы частницы почвы и песок не проникали в дрены следует периодически проводить очистку дренажных колодцев. Устранение загрязнений происходит при помощи прогонки воды и насоса для откачки грязи. Промывка осуществляется в теплое время года.

Грамотно спроектированная и установленная дренажная система защитит территорию и постройки на ней от подтопления. Талые, дождевые и грунтовые воды:

  • не будут собираться в лужи;
  • портить фундамент;
  • заливать подвал;
  • способствовать появлению плесени;
  • формировать болотистые участки.

Вот почему все элементы инженерных сооружений для загородных домов следует покупать и устанавливать силами профессиональной компании.

Редакция

20.11.2019

Версия для печати