новости

21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее
07.10.2022
Каждый руководитель компании, которой удалось достичь некоторого успеха в отрасли, ясно понимает, какую роль в этом сыграла репутация, доверие новых и лояльность постоянных клиентов.
Подробнее
14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее

Для чего используются системы очистки воды

системы очистки воды

Наличие воды является важным условием для жизни человека. В настоящее время колодцы и скважины не могут отвечать критериям безопасности и надежности по причине загрязнений грунта.

Чтобы насладиться полезной водой, необходимо использовать специальные системы очистки, подробнее об этом на сайте chvoda.ru.

Оборудование для водоочистки

Водоочистительная техника постоянно улучшается и модифицируется. Чтобы добиться требуемого качества воды, которая попадает в жилые дома и коттеджи, стоит использовать передовые технологии и качественное оборудование. Объединение Геоспецстрой обеспечивает клиентов современными системами, способными качественно очистить воду. Известно, что вода выступает в качестве природного растворителя, но в ней могут находиться различные вещества, включая бактериии вирусы. Стандартные фильтры не способны гарантировать качество жидкости, потому что не справляются с такими загрязнениями. Чтобы произвести очистку воды от примесей и солей, требуется специальная водоподготовка.

При помощи такого оборудования решаются следующие проблемы:

  • слишком быстрого загрязнения труб;
  • развития коррозийных процессов в водопроводных элементах;
  • появления накипи;
  • износа нагревательных элементов бойлеров, стиральных и посудомоечных агрегатов.

Владельцы коттеджей и домов, пользующиеся скважиной или колодцем, должны выполнить анализ воды, что позволит определиться с типом водоочистки.

Фильтрующие элементы для водоподготовки

Существуют различные варианты фильтров для воды. Если в результате экспертизы будет определено наличие определённого загрязнения в воде, достаточно установить фильтр одного типа. Когда загрязнений несколько, нужен комплекс фильтрующих компонентов.

Существуют такие виды фильтров:

  • механической или грубой очистки;
  • осветлители и умягчители
  • тонкой очистки,
  • аэрационные и другие.

На первом этапе используется механическая очистка. С её помощью удаляется ржавчина и песок, а также многие другие включения. Для мутной воды разумно использовать вода мутная осветляющий фильтр. С его помощью удаляются частицы железа и иные примеси. В качестве очищающих компонентов здесь выступает песок и уголь. Солевые наполнители удаляются при помощи умягчающих фильтров. Жесткая вода отличается неприятным вкусом, наносит вред организму и бытовой техники. Ведь при работе стиральных и посудомоечных машин на элементах нагрева образуется накипь.

Редакция

26.06.2020

Версия для печати