новости

12.10.2021
Многие современные люди отдают предпочтение доставке еды на дом, а не самостоятельному приготовлению блюд. Это прекрасная возможность сэкономить собственное время, вкусно и полезно насытиться. Так, можно заказать абсолютно любое блюдо – от суши и роллов до закусок и десертов.
Подробнее
03.10.2021
Обращение к профильным специалистам в разных жизненных обстоятельствах – это обычная практика. Привлечение клининговой службы для создания чистоты и порядка в квартире, офисе, коттедже не является исключением.
Подробнее
16.09.2021
Как под менталитет местных людей подстраивается сознание россиян, переехавших на постоянное место жительства в Испанию, на Канарские острова?
Подробнее
16.09.2021
На стоимость недвижимости влияют разные факторы, начиная с расположения объекта и заканчивая наличием балкона. Turk.Estate расскажет о формировании цен на примере Турции.
Подробнее
31.08.2021
Бесспорно, все дети ждут дня рождения с особым нетерпением. Они то и делают, что расспрашивать своих родителей, что именно они подарят на именины, и как планируется провести этот долгожданный праздник.
Подробнее

О болтовых соединениях, болтах и заклепках

О болтовых соединениях, болтах и заклепках

Представить современную жизнь без использования болтовых соединений невозможно. Они востребованы в строительной отрасли, при изготовлении разнообразного оборудования, бытовой техники и так далее.

Выполненные из высококачественных сталей, болты обладают наружной резьбой и различными формами головки. Чаще всего она выполнена в виде шестигранника, но встречаются и другие варианты. Для применения в агрессивной среде метизы изготавливаются из легированных сталей или с дополнительным защитным покрытием.

Применение болтовых соединений позволяет добиваться простоты, легкости и одновременно надежности, обеспечивающих способность переносить значительные весовые и эксплуатационные нагрузки. Особенно незаменимы они в сборно-разборных конструкциях, предусматривающих многоразовое применение.

Конструктивно все метизы могут быть разделены на три основные категории:

· Мебельные;
· Дорожные;
· Машиностроительные.

Несмотря на деление по форме, размерам и классам прочности, все болты в обязательном порядке изготавливаются на основе требований отечественных ГОСТ и международных стандартов DIM.

Компания «ОНИКС» предоставляет возможность своим клиентам купить болты в ассортименте. Каталог компании объединяет несколько сотен позиций крепежных болтов различного назначения.

Еще одним востребованным крепежом выступают заклепки, позволяющие создавать одноразовое соединение, не предусматривающее возможности повторного применения. Современные заклепки выпускаются в многообразии вариантов с использованием стали, алюминия и других материалов.

Основными достоинствами использования заклепок выступают:

· Простота применения;
· Надежность получаемого соединения;
· Минимальная стоимость.

На сегодня все заклепки можно разделить на три основных группы по технологии применения:

· Ударный. Предусматривает крепеж путем забивания молотком.
· Вытяжной. С креплением несколькими листовыми материалами.
· Резьбовой. Предполагает вкручивание с последующей расклепкой головки.

Последний из вариантов заклепок является наиболее надежным, но одновременно и дорогостоящим.

Компания «ОНИКС» реализует крепежные материалы в ассортименте. В каталоге продавца можно купить заклепки  всех описанных выше типов на выгодных ценовых условиях.

Наличие в онлайн-магазине огромного ассортимента крепежных изделий, объединяющего в себе сотни позиций, позволяет обеспечить выполнение любых видов работ, как в строительстве, так и промышленном производстве.