новости

20.11.2021
Удары и падения, по неаккуратности пролитая жидкость, поездки в переполненном транспорте – любая причин легко приведет к образованию трещин и царапин, сколов, а также других повреждений мобильных устройств.
Подробнее
20.11.2021
Брендированные канцелярские принадлежности пользуются огромной популярностью. Они помогают легко и ненавязчиво прорекламировать бренд, привлечь новых клиентов и увеличить прибыльность.
Подробнее
10.11.2021
Бизнес кофе на вынос очень выгодный. Так, стартовые затраты на него нужны минимальные, а окупается он быстро.
Подробнее
31.10.2021
Регулярно посещая бассейн, можно укрепить здоровье и весь организм. Занятия по плаванию проводят квалифицированные тренеры с опытом, как в группах, так и индивидуально, строго контролируя правильное выполнение техники.
Подробнее
12.10.2021
Многие современные люди отдают предпочтение доставке еды на дом, а не самостоятельному приготовлению блюд. Это прекрасная возможность сэкономить собственное время, вкусно и полезно насытиться. Так, можно заказать абсолютно любое блюдо – от суши и роллов до закусок и десертов.
Подробнее

Влагомеры и гигрометры, типы и использование

Влажная почва. Влагомер и гигрометры.

Влажный воздух в помещении - неприятность не только для людей, живущих в такой среде. Состояние строительной конструкции новостройки и долговечность отделки зависят от уровня влажности.

Проверка содержания влаги в древесине даст информацию о том, можно ли укладывать или красить. Определение содержания влаги в бетоне или штукатурке поможет определить, сухая ли древесина, может ли она быть окрашена или отделана облицовкой. Влагомеры используются для проверки содержания влаги в материалах.

На рынке представлено много типов влагомеров https://www.ecoguru.ru/hydro/, которые используются в строительстве и садоводстве как профессионалами, так и любителями, так как приборы просты в работе. Такое устройство используют для измерения влажности в помещении, в стенах или подкладке пола, в почве, дереве или бетоне. Это чрезвычайно важно при украшении дома или покупке древесины на лесопилке.

Влагомер, применение

Влажность влияет на самочувствие и здоровье, а также на выращивание и рост растений и состояние жилого дома. В строительной отрасли влагомер играет роль, поскольку позволяет проверять содержание водяного пара и предотвращать образование плесени. Споры плесени распространены повсеместно и быстро развиваются при повышенной влажности. Незаконченные стены, полы домов или помещения с вентиляцией особенно уязвимы.

Определить влажность бетона, кирпичной кладки или дерева поможет влагомер. То же самое верно для испытаний почвы или для сыпучих материалов, таких как опилки или песок. Строительные и ремонтные работы требуют использования сухих материалов, влажность которых не может превышать определенного уровня. Те же правила применяются и к основам, предназначенным для дальнейшей отделки.

Типы гигрометров

• Измеритель влажности древесины - оснащен двумя металлическими штифтами, выступающими из корпуса, которые вбиваются в древесину для измерения, например, влажности дров. Результат появится на цифровом экране устройства. Глубина измерения составляет 1 см, а точность составляет до ± 0,1%. Обращаться с измерителем влажности древесины просто: перед проверкой уровня влажности вводятся параметры, характерные для конкретной породы дерева. Дорогие влагомеры имеют встроенную базу данных, содержащую до нескольких сотен пород деревьев. Выбираем правильный сорт и приступаем к измерениям. Влажность древесины на крыше составляет от 15 до 18%, влажность древесины на полу, лестнице или мебели не превышает 10%, а в случае дров - это менее 25%.

• Влагомер бетона - используется для измерения влажности основания перед укладкой коврового покрытия, полимерного пола или масляной краски. Этот тип устройства полезен при уходе за бетоном, потому что быстрое выделение воды из бетона снижает прочность материала и вызывает трещины в стенах. Результатом измерения является среднее значение влажности верхнего слоя толщиной 50 мм. Стены в доме также можно обследовать с помощью специального гигрометра. Применяется перед нанесением теплоизоляции на стену или покраской, чтобы проверить влажность штукатурки. Предпочтительный уровень влажности бетона не должен превышать 4%. Существуют также гигрометры двойного назначения, которые используются для проверки бетона и дерева. Устройства этого типа точны и имеют в основе много пород дерева.

• Влагомеры почвы https://www.ecoguru.ru/hydro/hydrosoil/ - измеритель влажности почвы и других сыпучих материалов с диаметром зерна до нескольких миллиметров. Чаще всего зонд оснащается одним или двумя игольчатыми электродами, которые помещают в материал на глубину нескольких десятков миллиметров. Иногда гигрометр поставляется в комплекте с почвенным шнеком и трубкой для ввода зонда в лунку. Измеритель влажности почвы используют и для опилок. Этот тип влагомера дополнительно оснащается измерителем pH почвы. Благодаря этому определяется кислотность почвы и спланировать способ ее удобрения. Соответствующее содержание влаги в почве для растений зависит от вида растений и требований к почве.

• Измеритель влажности пеллет - влажность пеллет необходимо регулярно измерять для повышения эффективности расхода этого топлива и не должна превышать 12%. Это же устройство используют для проверки уровня влажности других видов топлива: опилок или биотоплива. Соответствующий уровень влажности увеличивает энергетическую теплотворную способность топлива, обеспечивающую меньший расход. Измерение проводится с использованием передовой измерительной техники, благодаря которой прибор показывает читаемый результат.

Редакция

17.12.2020

Версия для печати