новости

14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее
09.09.2022
Возложить на риэлтора трудоемкое и затратное по времени занятие: хождение за справками (а так же стояние в очередях), получение ответов на запросы и др - это верное решение.
Подробнее
11.08.2022
В последнее время среди молодежи повышенным спросом пользуются однокомнатные квартиры и квартиры-студии.
Подробнее
01.08.2022
Близких людей важно и нужно баловать приятными подарками. К числу традиционных вариантов, которые никогда не утратят спроса и актуальности можно отнести цветы.
Подробнее

Культиваторы в сельском хозяйстве

Культиваторы в сельском хозяйстве

Как и другие отрасли, в наше время идет развитие сельского хозяйства. Для прогрессивного развития земледелия нельзя обойтись без такой необходимой машины, как культиватор. Это аграрная машина компактного размера, которая при помощи фрезов обрабатывает грунт, а также возможно использование навесного оборудования.

Для того, чтобы уметь пользоваться культиватором, ознакомьтесь с правилами, которых не так и много.

  • Сначала готовится участок. Для этого убираются большие посторонние предметы (ветки и камни), которые повреждают культиватор.
  • Дальше проверяется рабочее состояние инструмента: на нужную высоту устанавливается ручка и проверяется крепления подвижных частей.
  • Затем проверяется уровень масла в двигателе при помощи специального щупа. Используется масло, которое указано в инструкции, менять его нужно вовремя, как и воздушный фильтр.
  • Руки и ноги не должны находиться близко к подвижным частям.
  • Обувь - только закрытая. Не допускается толкание культиватора, только направляется в нужном направлении.

Для того, чтобы не затаптывать свежевскопанную землю, поворачивается ручка в сторону, и идти нужно возле агрегата. Если случается так, что культиватор необходимо вывезти с обработанной территории, то используется задняя передача. Чтобы непрерывно отработать полтора часа, хватит одной заправки бака. Поэтому двигатель считается экономным. Топливо заливается при выключенном устройстве.

При работе если уходит много сил, значит грунт слишком сухой, или слишком влажный. Поэтому благоприятным считается период, когда земля умеренно увлажнена. Для того, чтобы агрегат прослужил много лет, металлические части прибора надо не забывать протирать тряпкой, после использования. Чаще всего им пользуются весной, летом и осенью. Если культиватор не планируется использовать хотя бы месяц, то нужно правильно приготовить его к хранению. В первую очередь выработать до конца бензин, обчистить и тщательно протереть поверхность двигателя и прочих частей культиватора.

Выделяют два вида культиваторов: паровые и пропашные. Для сплошной обработки почвы перед посевом используются паровые культиваторы. А для обработки посевов - пропашные культиваторы. Также выделяют культиваторы с пассивными и активными ножами. Устарелый вариант - это агрегат с пассивными ножами, потому что для работы необходимо выполнение с большими усилиями во время движения. А с активными ножами работа делается в разы производительней.

Редакция

14.02.2021

Версия для печати