новости

22.06.2021
Сегодня для эффективного лечения варикозной болезни используются малоинвазивные методики. Это безопасный, безболезненный и эффективный способ оперативного лечения с минимальным периодом восстановления пациентов.
Подробнее
12.06.2021
В небанковском кредитовании работают тысячи кредиторов, однако люди знают только о микрофинансовых организациях. В некоторых ситуациях намного выгоднее обратиться к другому кредитору для получения денежных средств.
Подробнее
01.06.2021
Игры в слова являются отличным способом провести время с пользой. Они достаточно популярны не только в нашей стране, но и во всем мире. Тому есть причины.
Подробнее
24.05.2021
Думая об огороде, нужно задаваться вопросом не только о том, когда сажать картошку, но и о своей подготовке к сильным физическим нагрузкам. Как предотвратить травмы и как справиться с болями, если они всё же появились?
Подробнее
23.05.2021
В современном мире при стремительном ритме жизни не каждый человек способен уделять достаточное количество времени для правильной здоровой системы питания, а диетология говорит, что это крайне важно.
Подробнее

Культиваторы в сельском хозяйстве

Культиваторы в сельском хозяйстве

Как и другие отрасли, в наше время идет развитие сельского хозяйства. Для прогрессивного развития земледелия нельзя обойтись без такой необходимой машины, как культиватор. Это аграрная машина компактного размера, которая при помощи фрезов обрабатывает грунт, а также возможно использование навесного оборудования.

Для того, чтобы уметь пользоваться культиватором, ознакомьтесь с правилами, которых не так и много.

  • Сначала готовится участок. Для этого убираются большие посторонние предметы (ветки и камни), которые повреждают культиватор.
  • Дальше проверяется рабочее состояние инструмента: на нужную высоту устанавливается ручка и проверяется крепления подвижных частей.
  • Затем проверяется уровень масла в двигателе при помощи специального щупа. Используется масло, которое указано в инструкции, менять его нужно вовремя, как и воздушный фильтр.
  • Руки и ноги не должны находиться близко к подвижным частям.
  • Обувь - только закрытая. Не допускается толкание культиватора, только направляется в нужном направлении.

Для того, чтобы не затаптывать свежевскопанную землю, поворачивается ручка в сторону, и идти нужно возле агрегата. Если случается так, что культиватор необходимо вывезти с обработанной территории, то используется задняя передача. Чтобы непрерывно отработать полтора часа, хватит одной заправки бака. Поэтому двигатель считается экономным. Топливо заливается при выключенном устройстве.

При работе если уходит много сил, значит грунт слишком сухой, или слишком влажный. Поэтому благоприятным считается период, когда земля умеренно увлажнена. Для того, чтобы агрегат прослужил много лет, металлические части прибора надо не забывать протирать тряпкой, после использования. Чаще всего им пользуются весной, летом и осенью. Если культиватор не планируется использовать хотя бы месяц, то нужно правильно приготовить его к хранению. В первую очередь выработать до конца бензин, обчистить и тщательно протереть поверхность двигателя и прочих частей культиватора.

Выделяют два вида культиваторов: паровые и пропашные. Для сплошной обработки почвы перед посевом используются паровые культиваторы. А для обработки посевов - пропашные культиваторы. Также выделяют культиваторы с пассивными и активными ножами. Устарелый вариант - это агрегат с пассивными ножами, потому что для работы необходимо выполнение с большими усилиями во время движения. А с активными ножами работа делается в разы производительней.

Редакция

14.02.2021

Версия для печати