новости

12.10.2021
Многие современные люди отдают предпочтение доставке еды на дом, а не самостоятельному приготовлению блюд. Это прекрасная возможность сэкономить собственное время, вкусно и полезно насытиться. Так, можно заказать абсолютно любое блюдо – от суши и роллов до закусок и десертов.
Подробнее
03.10.2021
Обращение к профильным специалистам в разных жизненных обстоятельствах – это обычная практика. Привлечение клининговой службы для создания чистоты и порядка в квартире, офисе, коттедже не является исключением.
Подробнее
16.09.2021
Как под менталитет местных людей подстраивается сознание россиян, переехавших на постоянное место жительства в Испанию, на Канарские острова?
Подробнее
16.09.2021
На стоимость недвижимости влияют разные факторы, начиная с расположения объекта и заканчивая наличием балкона. Turk.Estate расскажет о формировании цен на примере Турции.
Подробнее
31.08.2021
Бесспорно, все дети ждут дня рождения с особым нетерпением. Они то и делают, что расспрашивать своих родителей, что именно они подарят на именины, и как планируется провести этот долгожданный праздник.
Подробнее

Как безопасно пользоваться бензопилой

Как безопасно пользоваться бензопилой

Одна из самых важных вещей, которые необходимо учитывать при работе с бензопилой, это безопасность себя и окружающих. Бензопила является очень опасным инструментом, который может травмировать, если не использовать его согласно инструкции.



Самое первое, что вы должны сделать при покупке бензопилы (например, STIHL MS 170 14) это прочитать руководство пользователя, которое поставляется вместе с ним. Каждая марка и модель бензопилы отличаются характеристиками, и вам нужно ознакомиться именно с вашей моделью, даже если вы пользовались бензопилой в прошлом.

Перед использованием бензопилы, вы всегда должны убедиться, что вы надёжно защищены. Вам необходимо экипировать защитную каску, желательно с защитой ушей и глаз. Если вы не располагаете таким атрибутом защиты, необходимо одеть защитные очки и наушники. Очень важно носить толстые перчатки и защитные рабочие штаны, чтобы защитить ваши руки и ноги. Рабочие ботинки также следует носить, желательно с жесткой подошвой.

При перемещении бензопилы с места на место ее следует выключать, чтобы свести к минимуму вероятность получения травмы. Лезвие должно быть направлено от вас, во избежание случайных травм.

Также следует избегать резки кончиком бензопилы, особенно верхней стороной. Если пилить этой частью устройства, то оно может отскочить обратно, если не отрегулировано как нужно. При таком использовании травма наиболее вероятна, так как лезвие будет отскакивать обратно к вам. Необходимо убедится, что возле дерева, которое вы обрабатываете, не было лишних объектов, препятствий.

Когда дело доходит до использования бензопилы на дереве, которое все еще стоит, вы всегда должны принимать нужное положение возле него, иметь план пути отхода. После того, как дерево начнёт падать, вы должны уйти от места спила, что бы не получить травму. Перед тем как начать пилить, вы также должны убедиться, что ваш путь отхода свободен от посторонних объектов, мусора.

Единственное безопасное место для запуска бензопилы – земля на открытом свободном пространстве. Если вы заправили бензопилу, не забудьте отодвинуть бензопилу подальше от места заправки, что бы при запуске устройства не начать пожар.

И наконец, никогда не работайте в одиночку (в случаях, если вы оказались придавлены либо, получили травму), никогда не используйте бензопилу стоя на лестнице, никогда не поднимайте лезвие выше высоты плеча во время резки и никогда не работайте ночью. Следуйте этим простым правилам для обеспечения безопасной работы с данным опасным инструментом.

Использованы материалы сайта https://spila.ru

Редакция

28.12.2018

Версия для печати