новости

05.09.2019
На строительных площадках существуют различные виды рисков. Чтобы уберечь строителей от опасностей принимаются специальные меры предосторожности.
Подробнее
02.09.2019
Электронные каталоги пользуются спросом. Это удобно, когда необходимая информация сконцентрирована в одном месте. Каталоги размещают товары, услуги или организации по алфавиту и предоставляют возможность пользоваться поиском по сайту.
Подробнее
15.08.2019
Отказ от традиционного долевого строительства, произошедший нынешним летом, не стал причиной для скачка цен на рынке недвижимости, но чего ждать от него осенью? Свои прогнозы дают представители экспертного сообщества.
Подробнее
15.08.2019
В России уже стартовал грибной сезон, все больше россиян отправляется в леса на сбор грибов и различных ягод. Об этом свидетельствуют результаты опросов, проведенных специалистами ВЦИОМ.
Подробнее
13.08.2019
В России с учетом ее сурового климата вопросы тепловой эффективности зданий приобретают первоочередное значение.
Подробнее

Инструменты для обработки и покраски поверхности

Инструменты для обработки и покраски поверхности

Ни один ремонт в загородном доме или на даче не обходится без применения лакокрасочных материалов. Не мешало бы обновить внешний вид забора, лавочка совсем облезла под лучами летнего солнца, да и беседку было бы неплохо перекрасить в новый цвет, соответствующий последним тенденциям. Многие предпочитают выполнять это “классическим” способом, при помощи кисти, валика и большой банки с краской.

Это оправдано, если необходимо покрасить небольшую поверхность, но что делать с внушительной площадью, например, со стеной дома? Уже на этапе подготовки кончится и энтузиазм, и силы для дальнейшего ремонта, а ведь впереди многие часы окраски, после которых будут отваливаться руки.

К счастью, на помощь приходит современная техника, которая позволяет быстро и без каких-либо проблем обрабатывать поверхности и красить их в промышленных масштабах. Узнать больше о том, как сократить время на покрасочные работы и не потерять при этом в качестве, вы можете из нашей статьи.

Пескоструй

Прежде чем приступать к окраске, необходимо тщательно обработать поверхность, очистив её от различных загрязнений. Среди них:

Инструменты для обработки и покраски поверхности

- старая краска;
- грязь и пыль;
- плесень и мох;
- жирные пятна и разводы
- ржавчина и следы коррозии.

Как правило, они не только оседают на материале, но и со временем въедаются в него, усложняя уход за домом. Более того, плесень на деревянных поверхностях постепенно разрастается и вызывает гниль, ослабляет брус и способствует появлению насекомых-паразитов, которые, в свою очередь, также разрушают дерево. Похожим эффектом обладает и ржавчина - если металлическая поверхность потеряла свою антикоррозийную защиту, то вскоре она начнёт “цвести” и покроется пятнами, которые будут становиться всё глубже.

Инструменты для обработки и покраски поверхности

Самым простым способом подготовить поверхность будет использование пескоструйного аппарата. Принцип его работы заключается в бомбардировке микроскопическими частичками абразива, чаще всего песка, за счёт чего любая грязь и старые покрытия удаляются максимально быстро и эффективно. Пескоструйка широко используется в реставрационных и строительных работах, одинаково хорошо работая с деревом, металлом, камнем и даже стеклом.

Бластинг осуществляется при помощи специального устройства, состоящего из ёмкости с абразивом, компрессора, создающего мощное давление, и пистолета со шлангом, при помощи которого направляется струя. Стоит помнить, что вам понадобится защитное снаряжение - плотная одежда, маска, закрывающая рот и нос, а также очки для защиты глаз. Мелкий абразив и пыль, которая образуется в результате очистки, негативно влияют на здоровье. Также можно заказать пескоструйную обработку у профессионалов, обратившись на соответствующие сайты.

Инструменты для обработки и покраски поверхности

Пульверизатор

Когда поверхность подготовлена к покраске, самое время подобрать подходящий инструмент. Им выступает краскопульт - устройство, позволяющее наносить лакокрасочные материалы на широкую площадь. Стоит отметить его преимущество перед привычной кистью:

Инструменты для обработки и покраски поверхности

скорость. То, что вы бы покрасили за час, при работе с опрыскивателем занимает всего тридцать минут, а при соответствующем опыте и ещё быстрее;

качество. Краска ложится аккуратным, ровным слоем, который в точности повторяет все контуры поверхности, поэтому её необходимо тщательно разровнять на этапе подготовки. Кисть или валик же неизбежно оставят на ней свои следы, а в некоторых случаях и малозаметные ворсинки, снижающие качество покраски;

удобство. Управление струёй осуществляется при помощи пистолета, поэтому вы можете красить даже потолок, не вставая на табурет или стремянку. Также краскопульт позволяет затронуть и труднодоступные места, куда было бы проблемно попасть кисточкой;

экономия. Расход окрасочных материалов составляет до 30-40 процентов при работе опытного специалиста.

Лучшим выбором станет электрическая модель, простая в управлении и нетребовательная к пользователю. Они не обладают большой мощностью, однако для частного использования её вполне достаточно.

Редакция

09.02.2019

Версия для печати