новости

26.01.2023
За пределами мечтаний — так может быть описан этот новый жилой комплекс в Дубае.
Подробнее
15.12.2022
О надёжном и безопасном доме, будь то частное отдельно стоящее строение или квартира в многоэтажном доме, мечтает каждый. Не каждый возводит вокруг дома неприступную ограду либо нанимает штат охраны.
Подробнее
09.12.2022
Офисные перегородки - это свобода выражения, дополненная лаконичными аксессуарами. Панели олицетворяют простор, свет и свободу.
Подробнее
21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее

Электромясорубка - главный помощник на кухне

Электромясорубка, фарш мясной

Когда речь идет об элекромясорубке, как правило, приходят мысли о мясном фарше. Но при правильном выборе этого электроприбора, он заменяет и кухонный комбайн, и соковыжималку, и так далее.

Итак, на что же способна эта чудо-машина?

Если основную насадку заменить шинковкой или овощерезкой необходимой формы, то на выходе из овощей или фруктов получают пластины нужной толщины, бруски, кубики или даже кружочки. А терка быстро измельчит продукты для пюре, соуса или мусса. Хотите еще мельче? Тогда необходима насадка-соковыжималка, которая позволит отжать сок из фруктов и мягких овощей, а если установить специальную насадку для томатов - приготовить томатный сок или пасту. Например, электромясорубка Moulinex ME307832 имеет в комплектенасадку для томатов и ягод, для колбасных изделий, а также насадку для терки и для шинковки.

Насадки и приспособления для мясорубок

Если в семье любят мучные изделия, тогда приглядитесь к насадке для теста, с помощью которой легко и быстро готовится печенье, макароны или лапша. А в случае, если под рукой не оказалось муки, ее можно смолоть из зерен. Для этого используйте мельницу для перемалывания.

Внимания требует специальная насадка «кебе» (или «кубе»), которая позволяет приготовить полые сосиски, сардельки или домашние колбасы. Они легко наполняются фаршем, для распределения которого на одинаковые куски используется отдельная формовочная насадка.

Как правило, эти чудесные насадки поставляются в комплекте с мясорубкой, но если чего-то недостает, приобретается дополнительно. Производители популярных моделей предлагают большой ассортимент.

Выбор ножей

Что же касается главной задачи электромясорубки - приготовления фарша необходимой консистенции, то здесь важно обратить внимание на форму и остроту ножа, а также комплектацию сменных решеток. Чем острее нож, тем легче будет происходить процесс перемалывания мяса и жил. На это также влияет лезвие ножа, которое должно быть саблевидным, что позволяет с легкостью рассекать все, даже самые прочные волокна.

При правильном выборе ножа, не придется разбирать мясорубку для очистки в процессе работы. К тому же, такие ножи при работе самозатачиваются и не требуют дополнительного сервиса. Современные ножи выполняются из нержавеющей стали. Сменные решетки разного диаметра необходимы для того, чтобы правильно подобрать консистенцию, пышность и, соответственно, повлиять на вкусовые качества блюд.

Чем больше мощность, а значит, и производительность модели мясорубки, тем больше размер лотка. Большой размер лотка ускоряет работу, ведь туда помещается больше мяса для перемалывания. Ингредиенты в мясорубку кладут с помощью специального толкателя во избежание травм.

При выборе мясорубки, обратите внимание не только на цвет и дизайн,мощность и комплектацию, но также и на габариты. Прибор должен помещаться и в шкафу и на рабочей площади столешницы. Также желательно, чтобы посуда для фарша соответствовала высоте мясорубки, а именно от 10 до 17 см.

Желаем удачной покупки!

Редакция

07.12.2020

Версия для печати