новости

14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее
09.09.2022
Возложить на риэлтора трудоемкое и затратное по времени занятие: хождение за справками (а так же стояние в очередях), получение ответов на запросы и др - это верное решение.
Подробнее
11.08.2022
В последнее время среди молодежи повышенным спросом пользуются однокомнатные квартиры и квартиры-студии.
Подробнее
01.08.2022
Близких людей важно и нужно баловать приятными подарками. К числу традиционных вариантов, которые никогда не утратят спроса и актуальности можно отнести цветы.
Подробнее

Электрические пилы для подсобного хозяйства

Электрические пилы

Главное отличие аккумуляторных пил от садовой техники с двигателем внутреннего сгорания в том, что не нужно составлять топливную смесь. Нужно отпилить? Сделал и забыл.

Электропила цепная Worx — инструмент, который пригодится в подсобном хозяйстве, на даче. Полностью уходит необходимость возиться с бензином, носиться с маслом для двухтактных моторов, следить за чистотой шприца или мерки, чтобы рассчитать дозу смазки. Для отпиливания пары веток не нужно бегать полдня с баклажками. С поиском розетки тоже не будет проблем, так как этот инструмент питается от аккумулятора.

Разновидности пил Worx с АКБ

Электрические цепные пилы производства компании «Воркс» ничем не уступают по функциональности известным «мастодонтам» аккумуляторной техники – «Бош» и «Макита». Понятно, что нужно выбирать, учитывая класс технического средства. От этого зависят ресурс и эксплуатационные возможности электроинструмента.

Есть такие основные виды садового аккумуляторного оборудования:

  • бытовое. Такими приспособлениями пилят эпизодически, недолго. Работать подобным аккумуляторным инструментом длительное время нежелательно. Это ведет к перегреву, быстрому износу комплектующих частей. Ресурс силового агрегата ограничен;
  • профессиональное. Это мощные приспособления для пиления. Обладают расширенным ресурсом мотора, собраны с применением усиленных конструктивных элементов и деталей. Можно эксплуатировать несколько часов подряд под высокой нагрузкой. Важно только не забывать менять аккумуляторные батареи;
  • полупрофессиональное. Комбинация первого и второго классов электрического инструмента. Работать можно больше, чем бытовыми агрегатами, но проявлять излишний энтузиазм нежелательно. Такие модели идеально подойдут для длительной эксплуатации на даче, в подсобном хозяйстве для заготовки дров свыше 10 кубов.

Выбирайте модель внимательно. Учитывайте условия, в которых будет работать пила: лес, строительная площадка, дача, подсобное хозяйство. Смотрите на предполагаемые объемы.

Достоинства аккумуляторных пил «Воркс»

Пилы производства фирмы Worx отличаются такими эксплуатационными преимуществами:

  1. Взаимозаменяемость комплектующих частей. Можно использовать брендовые цепи или установить гарнитуру от других производителей. Это касается и шины. Хотя комплектные гарнитурные принадлежности высокого качества, шина не расслаивается на третьем бревне, возможность поставить «Орегон» радует. После износа можно покупать и менять цепи, шину, звездочки по классической схеме — 2*1.
  2. Компактность. Электрическими пилами от аккумулятора удобно работать в любых местах. Главное отличие от бензиновых вариантов — возможность применения в закрытом пространстве, потому что нет выхлопных газов. Если сравнивать с сетевыми электрическими моделями, то отпадает нужда в поиске розеток, удлинителей. Пилой можно эффективно работать в лесу, на высоте, на объектах без электрификации.
  3. Надежность. Фирма-производитель активно сотрудничает со своими клиентами. Инженеры учитывают пожелания пользователей. Они совершенствуют конструкции пил, повышают комфорт и функциональность.

Покупайте только у официальных дилеров компании-производителя, ведь сейчас много подделок разного калибра и качества. Приобретать на «АлиЭкспресс» или на подобных площадях опасно. Можно получить экземпляр, который внешне практически невозможно отличить от оригинала. Сбои и дефекты проявятся только при работе. Копии отечественной сборки и «китайского разлива» будут ниже по стоимости. Отличия вы заметите невооруженным глазом, например, качество пластика и его запах.

Редакция

31.08.2020

Версия для печати