новости

16.09.2021
Как под менталитет местных людей подстраивается сознание россиян, переехавших на постоянное место жительства в Испанию, на Канарские острова?
Подробнее
16.09.2021
На стоимость недвижимости влияют разные факторы, начиная с расположения объекта и заканчивая наличием балкона. Turk.Estate расскажет о формировании цен на примере Турции.
Подробнее
31.08.2021
Бесспорно, все дети ждут дня рождения с особым нетерпением. Они то и делают, что расспрашивать своих родителей, что именно они подарят на именины, и как планируется провести этот долгожданный праздник.
Подробнее
24.08.2021
Всякое масштабное мероприятие, будь то встреча, семинар или конференция, требует тщательной подготовки.
Подробнее
22.06.2021
Сегодня для эффективного лечения варикозной болезни используются малоинвазивные методики. Это безопасный, безболезненный и эффективный способ оперативного лечения с минимальным периодом восстановления пациентов.
Подробнее

Электрические пилы для подсобного хозяйства

Электрические пилы

Главное отличие аккумуляторных пил от садовой техники с двигателем внутреннего сгорания в том, что не нужно составлять топливную смесь. Нужно отпилить? Сделал и забыл.

Электропила цепная Worx — инструмент, который пригодится в подсобном хозяйстве, на даче. Полностью уходит необходимость возиться с бензином, носиться с маслом для двухтактных моторов, следить за чистотой шприца или мерки, чтобы рассчитать дозу смазки. Для отпиливания пары веток не нужно бегать полдня с баклажками. С поиском розетки тоже не будет проблем, так как этот инструмент питается от аккумулятора.

Разновидности пил Worx с АКБ

Электрические цепные пилы производства компании «Воркс» ничем не уступают по функциональности известным «мастодонтам» аккумуляторной техники – «Бош» и «Макита». Понятно, что нужно выбирать, учитывая класс технического средства. От этого зависят ресурс и эксплуатационные возможности электроинструмента.

Есть такие основные виды садового аккумуляторного оборудования:

  • бытовое. Такими приспособлениями пилят эпизодически, недолго. Работать подобным аккумуляторным инструментом длительное время нежелательно. Это ведет к перегреву, быстрому износу комплектующих частей. Ресурс силового агрегата ограничен;
  • профессиональное. Это мощные приспособления для пиления. Обладают расширенным ресурсом мотора, собраны с применением усиленных конструктивных элементов и деталей. Можно эксплуатировать несколько часов подряд под высокой нагрузкой. Важно только не забывать менять аккумуляторные батареи;
  • полупрофессиональное. Комбинация первого и второго классов электрического инструмента. Работать можно больше, чем бытовыми агрегатами, но проявлять излишний энтузиазм нежелательно. Такие модели идеально подойдут для длительной эксплуатации на даче, в подсобном хозяйстве для заготовки дров свыше 10 кубов.

Выбирайте модель внимательно. Учитывайте условия, в которых будет работать пила: лес, строительная площадка, дача, подсобное хозяйство. Смотрите на предполагаемые объемы.

Достоинства аккумуляторных пил «Воркс»

Пилы производства фирмы Worx отличаются такими эксплуатационными преимуществами:

  1. Взаимозаменяемость комплектующих частей. Можно использовать брендовые цепи или установить гарнитуру от других производителей. Это касается и шины. Хотя комплектные гарнитурные принадлежности высокого качества, шина не расслаивается на третьем бревне, возможность поставить «Орегон» радует. После износа можно покупать и менять цепи, шину, звездочки по классической схеме — 2*1.
  2. Компактность. Электрическими пилами от аккумулятора удобно работать в любых местах. Главное отличие от бензиновых вариантов — возможность применения в закрытом пространстве, потому что нет выхлопных газов. Если сравнивать с сетевыми электрическими моделями, то отпадает нужда в поиске розеток, удлинителей. Пилой можно эффективно работать в лесу, на высоте, на объектах без электрификации.
  3. Надежность. Фирма-производитель активно сотрудничает со своими клиентами. Инженеры учитывают пожелания пользователей. Они совершенствуют конструкции пил, повышают комфорт и функциональность.

Покупайте только у официальных дилеров компании-производителя, ведь сейчас много подделок разного калибра и качества. Приобретать на «АлиЭкспресс» или на подобных площадях опасно. Можно получить экземпляр, который внешне практически невозможно отличить от оригинала. Сбои и дефекты проявятся только при работе. Копии отечественной сборки и «китайского разлива» будут ниже по стоимости. Отличия вы заметите невооруженным глазом, например, качество пластика и его запах.

Редакция

31.08.2020

Версия для печати