новости

26.01.2023
За пределами мечтаний — так может быть описан этот новый жилой комплекс в Дубае.
Подробнее
15.12.2022
О надёжном и безопасном доме, будь то частное отдельно стоящее строение или квартира в многоэтажном доме, мечтает каждый. Не каждый возводит вокруг дома неприступную ограду либо нанимает штат охраны.
Подробнее
09.12.2022
Офисные перегородки - это свобода выражения, дополненная лаконичными аксессуарами. Панели олицетворяют простор, свет и свободу.
Подробнее
21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее

Купить УВР решета или оставить свой комбайн в покое?

Купить УВР решета или оставить свой комбайн в покое

Каждый сельско-хозяйственный сезон начинается с решения вопроса о потерях при уборке урожая. Главная задача: уборку сделать проще и легче, а прибыль увеличить. Вряд ли вы относитесь к тем людям, которые готовы пройти мимо, опустив глаза!

Чтобы подробнее разобраться в этом вопросе, особое внимание нужно уделить зерноочистительной системе комбайна – решетам и их регулировке. На рынке присутствуют разные варианты решет для комбайнов: наш взгляд упал именно на УВР решета по причине удобной регулировки и усиленной конструкции.

Рассмотрим УВР решета производителя ТПК Мелькарт. Компания является изобретателем и производителем решет более 10 лет. Собственное производство дает возможность выпускать качественный продукт.

Благодаря тому, что Мелькарт специализируется именно на решетах, изобретение постоянно модернизируется под потребности фермеров и технологические возможности комбайнов. Это доказывается многочисленными дипломами и наградами на популярных и известных российских агро-выставках.

Сегодня основное требование к зерноуборочной технике – чистое зерно без какой-либо дополнительной очистки. Основным посылом решет Мелькарт является сокращение затрат и экономия времени без потери качества. Ими разработан специальный конструктив гребенки, что позволяет улучшить характеристики аэродинамики. Соломенная масса и поток воздуха распределены по всей площади решета. Все это достигается именно благодаря новейшей гребенке!

На практике решета «Мелькарт» обладают более широким диапазоном открытия, что позволяет увеличить потребление объема воздуха. В свою очередь усиленный поток увеличивает параметр пропускной способности. А это уже приводит к решению нашей задачи: сокращению потерь и увеличения качества очистки зерна без дополнительных манипуляций. Благодаря простоте технического обслуживания УВР решета также частично вытеснили штатные решета в новых комбайнах. Осознавая результат работы УВР решет фермеры обеими руками за такие изменения. Обслуживание решета упрощено, а порошково-полимерное покрытие позволяет избавиться от забивания соломой. Это приводит к снижению нагрузки на комбайн и увеличению скорости уборки, так как комбайнеру не придется отвлекаться на постоянную чистку решет.

Решать естественно вам, но сам факт существования отличного аналога штатным решетам никак отрицать нельзя! Уже огромное количество фермеров работает на УВР решетах, имеет ли смысл дальше противиться техническому прогрессу?

Редакция

29.12.2021

Версия для печати