новости

03.09.2025
Среди синтетических полимеров один из лидеров - это полипропилен, спрос на который с годами не уменьшается, как в случае с некоторыми другими видами пластика, а стремительно растет.
Подробнее
03.09.2025
Создание пластиковых деталей, как правило, сложный процесс, в том числе производство пресс-форм для литья под давлением и их использование в станках с ЧПУ.
Подробнее
03.07.2025
Перевозка товаров, требующих поддержания определённых условий хранения, является неотъемлемой частью логистической цепочки.
Подробнее
30.06.2025
В Ленинградской области продолжается системная работа по борьбе с борщевиком Сосновского. Специалисты отбирают образцы почвы, чтобы выяснить, насколько эффективно действуют применяемые гербициды.
Подробнее
31.05.2025
Несмотря на ранние предположения о том, что лето 2025 года может побить температурные рекорды, метеорологи смягчили прогнозы. Жару исключать не стоит, однако глобальных аномалий ожидать не приходится.
Подробнее

Как выбрать нож для кухни

нож для кухни

Нож – один из самых главных и незаменимых предметов на кухне. Ни одна хозяйка, а тем более, опытный повар, не может обойтись без такого аксессуара.

Ножики в ассортименте покупаются для домашних и профессиональных кухонь. Они выпускаются специалистами в разных размерах и исполнениях, отличаются по ширине лезвия, размерам, материалам и множеству других критериев. Тот, кто не просто любит, но и умеет готовить, обычно имеет на своей кухне несколько ножей, ведь эти изделия различаются также по назначению.

Профессиональный магазин ножей в Москве предложит покупателям несколько вариантов на выбор. Многие смотрят сразу на производителя. Но тут есть один важный момент, о котором многие не знают. Такие известные марки, как Vinzer и Berghoff, являются европейскими, и рекламные ролики утверждают, что их продукция делается в Европе. Но это неправда, и на самом деле они производятся китайскими мастерами. Это касается и многих других популярных брендов со штаб-квартирами в Европе.

На что обратить внимание при выборе кухонного ножа

Важными критериями выбора являются также тип стали, геометрические параметры и эргономичность. Нержавеющая сталь неприхотлива в уходе, но притупляется очень быстро. Углеродистый тип материала имеет твердое, хорошо режущее лезвие, отлично сохраняющее свою остроту. Профессионалам больше нравится последний вариант.

К важным критериям выбора относятся также следующие:

  • Лезвие. От того, настолько оно правильно подобрано, будет зависеть не только качество нарезки, но также удобно использования. Если основание очень хрупкое и тонкое, изделие быстро придет в негодность. Материал должен выглядеть однородно, не иметь на поверхности царапин и других повреждений.
  • Режущая кромка. Она также должна быть ровной и красивой, без каких-либо вмятин и сколов. Если на острие заметны зазубрины или волны, такой ножик брать не стоит – это явные признаки низкого качества.
  • Рукоятка. Она бывает деревянной, пластиковой и металлической. Первый вариант удобно держать в руке, но он не так долговечен, как два остальных. Пластиковые ручки служат дольше, и гораздо прочнее, но при некачественном исполнении они быстро ломаются и отпадают. Металлические – самый удобный и практичный вариант.
  • Удобство эксплуатации. Самым лучшим считается нож, который удобно лежит в руке, так, что с ним приятно и легко работать, выполняя любые действия на кухне.

По заточке самым лучшим считается лазерный вариант.

Редакция

30.12.2020

Версия для печати