новости

06.03.2025
Начало весны в 2025 году преподнесло жителям России неожиданные погодные явления. Северные регионы наслаждаются непривычным теплом, в то время как на юге страны зафиксированы рекордные холода.
Подробнее
15.12.2024
Океан на нашей планете охватывает 70% земной поверхности, водоем служит источником богатства и обеспечивают жизнь для миллионов людей вдоль побережий и на удаленных островах.
Подробнее
15.12.2024
Тараканы – это неприятное явление, с которыми сталкиваются гости отелей. Насекомые вызывают не только неприятные ощущения, но и серьезные болезни.
Подробнее
15.12.2024
Разбираем 7 полезных советов по организации и проведению дачного переезда.
Подробнее
10.12.2024
Зима — это не только время морозов и снегопадов, но и период, когда перед строительными и коммунальными компаниями встают новые вызовы.
Подробнее

Как выбрать нож для кухни

нож для кухни

Нож – один из самых главных и незаменимых предметов на кухне. Ни одна хозяйка, а тем более, опытный повар, не может обойтись без такого аксессуара.

Ножики в ассортименте покупаются для домашних и профессиональных кухонь. Они выпускаются специалистами в разных размерах и исполнениях, отличаются по ширине лезвия, размерам, материалам и множеству других критериев. Тот, кто не просто любит, но и умеет готовить, обычно имеет на своей кухне несколько ножей, ведь эти изделия различаются также по назначению.

Профессиональный магазин ножей в Москве предложит покупателям несколько вариантов на выбор. Многие смотрят сразу на производителя. Но тут есть один важный момент, о котором многие не знают. Такие известные марки, как Vinzer и Berghoff, являются европейскими, и рекламные ролики утверждают, что их продукция делается в Европе. Но это неправда, и на самом деле они производятся китайскими мастерами. Это касается и многих других популярных брендов со штаб-квартирами в Европе.

На что обратить внимание при выборе кухонного ножа

Важными критериями выбора являются также тип стали, геометрические параметры и эргономичность. Нержавеющая сталь неприхотлива в уходе, но притупляется очень быстро. Углеродистый тип материала имеет твердое, хорошо режущее лезвие, отлично сохраняющее свою остроту. Профессионалам больше нравится последний вариант.

К важным критериям выбора относятся также следующие:

  • Лезвие. От того, настолько оно правильно подобрано, будет зависеть не только качество нарезки, но также удобно использования. Если основание очень хрупкое и тонкое, изделие быстро придет в негодность. Материал должен выглядеть однородно, не иметь на поверхности царапин и других повреждений.
  • Режущая кромка. Она также должна быть ровной и красивой, без каких-либо вмятин и сколов. Если на острие заметны зазубрины или волны, такой ножик брать не стоит – это явные признаки низкого качества.
  • Рукоятка. Она бывает деревянной, пластиковой и металлической. Первый вариант удобно держать в руке, но он не так долговечен, как два остальных. Пластиковые ручки служат дольше, и гораздо прочнее, но при некачественном исполнении они быстро ломаются и отпадают. Металлические – самый удобный и практичный вариант.
  • Удобство эксплуатации. Самым лучшим считается нож, который удобно лежит в руке, так, что с ним приятно и легко работать, выполняя любые действия на кухне.

По заточке самым лучшим считается лазерный вариант.

Редакция

30.12.2020

Версия для печати