новости

30.11.2019
Цветмет перерабатывается в том случае, если утрачены ценные эксплуатационные свойства материала, но он пригоден для дальнейшего использования в другой категории.
Подробнее
10.11.2019
Росстат провел исследование состояния автомобильных дорог в различных регионах России, сформировав рейтинг.
Подробнее
10.11.2019
Отечественные ученые в рамках изучения процессов воздействия лесных вырубок на состояние вечной мерзлоты грунта установили,
Подробнее
07.11.2019
Оптоволоконная технология связи используется довольно давно, но до сих пор ей не нашли альтернативу. Все дело в особом способе передачи сигнала.
Подробнее
03.11.2019
В современном мире с его быстрым течением жизни все большую актуальность приобретает сфера услуг.
Подробнее

6 видов конструкций пылесосов для дома

6 видов конструкций пылесосов для дома

У бытовых пылесосов с того момента из появления, не произошло конструктивных изменений. Этим устройством всасывается воздух с прохождением через фильтры.

Фирм-производителей пылесосов много, однако среди них выделяются такие как пылесосы Bosch, Thomas, LG и Samsung.

Пылесосы бывают следующих конструкций:

1. Устройства с мешком

С появлением контейнерных устройств такие пылесосы постепенно начали сдавать позиции. Однако, до сих пор у потребителя пользуются популярностью. Считается, что такие пылесосы гигиеничнее по сравнению с контейнерным вариантом.

Но сегодня вряд ли встретишь пылесос, в котором используются мешки многоразового применения, сегодня используют одноразовые мешки, которые вставляются в устройство и удаляются из него после каждой уборки. Но иногда необходимые мешки сложно найти в свободной продаже.

Во время работы собранные загрязнения устройство направляет в мешок, пыль из которого не выходит, так как он имеет сетчатую структуру. Но использование такого устройства при уборке имеет один недостаток - с заполнением мешка падает мощность пылесоса. Главный фильтр необходимо подвергать регулярной очистке. Если он сильно загрязнен, воздух через фильтр проходит с большим усилием. Это ведет к нагреванию двигателя. Правда, об этом пользователю подаст сигнал индикатор. Это свидетельствует о том, что настала пора заменить мешок.

2. Пылесос с контейнером

Подобные модели пользуются популярностью. Мешки в них не надо заменять, и во время работы мощность устройства не снижается. После того, как собранная пыль попала в контейнер, она скручивается по спирали. Это обусловлено центробежной силой. Скорость падает, и частицы пыли оседают.

Те пылинки, которым удается вырваться из плена циклона, собираются фильтром тонкой очистки. Но наличие циклона далеко от идеала, так как его легко сбивает крупный предмет, который засосал пылесос. При этом пыль не оседает, а выходит наружу. Фильтр тонкой очистки забивается и также требует регулярной очистки и промывки.

3. Устройство с наличием аквафильтра

Формально с применением такого устройства также осуществляется сухая очистка, но воздух при этом попадает в водяной фильтр. Крупная пыль оседает, а мелкая проходит через НЕРА-фильтр. Происходит увлажнение воздуха и улучшение микроклимата.

Но эксплуатация таких устройств сопряжена с некоторыми сложностями. Так, перед работой в пылесос необходимо залить воду, что неизменно приведет к увеличению массы прибора. После уборки воду из пылесоса выливают и детали, которые соприкасались с водой, следует тщательно просушить.

4. Моющий пылесос

Отношение потребителей к подобной технике носит неоднозначный характер. Влажная уборка, конечно, необходима, но работа такого пылесоса иногда приводит к переувлажнению воздуха. К тому же, не каждому покрытию полезна влажная уборка. Не используют моющий пылесос для чистки ковров с длинным ворсом. Жидкость будет долго сохнуть, а влажная среда является хорошей почвой для размножения бактерий. В такие пылесосы также перед уборкой заливают воду, а после ее окончания выливают. Детали затем основательно просушивают.

5. Беспроводной вертикальный пылесос

Сегодня на рынке такие изделия представлены в большом количестве. В основном это касается швабры «2 в 1», которая применяется для ежедневной уборки. Это актуально для тех семей с детьми. В экстренной ситуации такое устройство быстро заменит полноценный пылесос. Дополнительно конструкция снабжена паровой шваброй.

Если необходимо убрать помещение большой площади, то такие пылесосы вряд ли можно использовать. Может не хватить зарядки, и агрегат придется подзаряжать.

6. Пылесос-робот

Многие мечтают о том, чтобы нажать кнопку, а после этого можно лечь на диван. Прибор сам проведет необходимую уборку. Автоматическое устройство конечно же облегчает уборку. Но такие устройства далеки от универсальности, поскольку их работа имеет множество ограничений.

Эти пылесосы используют в просторных помещениях с минимальным набором мебели. Современные устройства объезжают напольную вазу, но нет гарантии, что не запутаются в проводах. Мощность пылесосов-роботов - небольшая и сравнима с пылесосами-щетками. До полноценного пылесоса такому устройству еще далеко.

Уборку можно проводить не на каждом покрытии, длинный ворс им не под силу, так что лучшее их использование - ежедневная уборка небольших по площади поверхностей.

Редакция

30.11.2019

Версия для печати