новости

19.03.2019
Нами рассмотрены особенности применения земляной и дорожной спецтехники, а именно: экскаваторов, автогрейдеров, грейдеров, гусеничных тракторов и дорожных катков.
Подробнее
14.03.2019
Понятно желание родителей окружить детей только самым лучшим. Это распространяется не только на гардероб, но и на постельное бельё, которое непосредственно соприкасается с кожей.
Подробнее
13.03.2019
Сборы в роддом – это важная задача. Чем тщательней окажется подготовка, тем более комфортно будет чувствовать себя женщина и новорождённый малыш.
Подробнее
11.03.2019
Крым — любимое место отдыха многих россиян. Отправляясь на отдых во всероссийскую здравницу, стоит оставить время на экскурсии. Вот только несколько мест, обязательных к посещению на полуострове.
Подробнее
07.03.2019
Перепланировка жилых и нежилых помещений – это частая практика. Люди создают пространства, которые подходят лично им, и не боятся экспериментов. Однако же ряд действий требует согласования с государственными институтами.
Подробнее

Основное предназначение миниатюрных теплиц - мини-теплиц

Основное предназначение миниатюрных теплиц связано с выращиванием рассады овощных культур, зелени или домашних растений, которым требуются особый уход и микроклимат

Основное предназначение миниатюрных теплиц связано с выращиванием рассады овощных культур, зелени или домашних растений, которым требуются особый уход и микроклимат. Конструкции данного вида теплиц могут быть очень разнообразными. Бывают небольшие по размеру миниатюрные теплицы. Их комплектуют ячейками для рассады. Или же конструкции, оборудованные оросительными системами и специальным обогревом.

Теплицы и их назначение

Многообразие форм, широкий диапазон геометрических размеров предоставляет садоводам большой выбор. Но лучше понимать назначение миниатюрной теплицы, а также их особенности.

Существует несколько видов садоводческих конструкций, которые распределяются по своему назначению:
- в некоторых теплицах проращивают семена и недавно высаженную рассаду;
- комнатные растения часто бывают очень капризны. Для их выращивания применяют специальные теплицы;
- отращивание рассады в домашних условиях;
- переносные теплицы на даче. Их используют для выращивания ранних овощных культур и зелени;
- прочные мини-теплицы небольших габаритов, в которых можно растить любые огородные культуры.

Миниатюрные теплицы снабжают локальными обогревательными элементами, специальной подсветкой и системой вентиляции. Применение данных конструкций гарантирует выращивание овощей и цветов, любящих тепло. В теплице ускоряется процесс роста семян и молодой рассады. Время плодоношения значительно приближается по сравнению с обычным ростом растения.

Миниатюрная теплица с встроенными ячейками

Быстрый рост растений лучше стимулируется в готовых мини-теплицах со встроенными ячейками, которые предназначены для высадки в них рассады.

Подобная конструкция состоит из нескольких составляющих:
- лоток;
- вставляемый в лоток вкладыш;
- крышка большой высоты из прозрачного пластика.

В данных мини тепличках семена быстро дают ростки, всходы меньше подвержены болезням. Тепличку с высаженными семенами выставляют в тепло и в затемненную часть помещения. После появления ростков мини-теплицу устанавливают на солнечную часть окна либо направляют на нее осветительный прибор. Периодически прозрачную крышку надо приподнимать на пару сантиметров и осуществлять проветривание.

Декоративные миниатюрные теплицы

Основное предназначение миниатюрных теплиц - мини-теплицНазначение данных мини-теплиц - создание композиций из растений. Комнатные влаголюбивые и капризные растения отлично будут произрастать в таких условиях. По размеру декоративные теплички небольшие, что позволяет их устанавливать на подоконник, полочках или на журнальных столиках. Для их изготовления идеально могут подойти аквариумы или посуда из стекла.

Дно таких теплиц засыпают дренажом. Затем подсыпают плодородный грунт. Потом сажают растения. Лучше всего в декоративных миниатюрных теплицах выращивать растения с медленным ростом. Это может быть кактус или молочай.

Ермаков А.М,

31.10.2018

Версия для печати