новости

30.12.2020
Мебель в переговорной комнате отвечает не только за красоту и комфорт, но и за результат переговоров.
Подробнее
24.12.2020
На данный момент номера в коде 8(800) пользуются повышенным спросом. В чем состоят причины их популярности.
Подробнее
20.12.2020
Приобретение недвижимости за пределами страны в настоящее время является выгодной инвестицией. Многие люди, при наличии финансовых возможностей, отдают предпочтение такому варианту, рассчитывая не только сохранить деньги, но и заработать.
Подробнее
09.12.2020
Суши заказывают как универсальное блюдо, редко встречается человек, который не любил бы этот варианта еды.
Подробнее
27.11.2020
Каждый человек стремится сэкономить сбережения, пользуясь всевозможными акциями и скидками.При покупке жилья слишком большие скидки могут, наоборот, привести не к экономии, а к потере денег. Жильё должно быть доступным, но не дешевым.
Подробнее

3 типа домашних тентов и тентов для дачи

3  типа домашних тентов и тентов для дачи

Иногда трудно выбрать какой тип тента использовать для дома или хозяйственного сооружения. Варианты на рынке бесконечны, и стало трудно определиться с тем, что соответствует потребностям и стилю.

Например, на сайте, посвященном миру тентов, представлены брезенты, тенты для укрытия и строительства, шторы и завесы, и даже гибкие окна.

Условно тенты делят на три группы

1. Алюминиевый металлический тент. Эти тенты, появившиеся на рынке в пятидесятых годах прошлого века, до сих пор остаются популярными. Каркас тента на 100% покрывается алюминием, который в при использовании не подвергается деформации. Цвет и тип ткани, который натягивается на алюминиевый каркас, делает эти тенты разнообразными. Алюминиевые тенты - самые дешевые из данной группы товаров.

2. Второй тип тента – тент плексиглас. Эти тенты покрыты прозрачным или цветноым поликарбонатом, который пуленепробиваем и ударопрочный, крепкий и устойчивый к погодным условиям, пропускают свет. Тенты из поликарбоната могут по краю покрывать окантовкой из алюминия, повышая его долговечность.

3. Последний тип тента - это тент из ткани (retractable). Подразделяется на два главных типа

- американская версия, с вертикальными рукоятками;
- европейские, более стильные retractable тенты, которые расположены горизонтально и состоят из боковых рукояток.
Оба типа тканевых тентов удлиняются наружу пультом или ручной рукояткой.

Цена на тент из поликарбоната и выдвижные шторы одинаковая. Тенты из алюминия и поликарбоната используются для того, чтобы оградить крыльцо от дождя или снега, тканевые тенты ткани защищают только от солнца и не предохраняют от других погодных явлений.

Беседка-тент для дачи

Не на каждом дачном участке можно натянуть тент или навес, а спасительной тени летом очень не хватает. В этом случае альтернативой становится беседка-тент для дачи. Легкая каркасная конструкция с натянутой по верху непромокаемой тканью в солнечный день защитит от палящих лучей солнца, а в ненастье укроет от дождя.
v Беседка-тент хороша тем, что она практически не требует строительных работ. Разве что подыскать подходящую площадку. Каркас беседки состоит из алюминиевых трубок, которые втыкаются одна в другую. Метод сборки настолько примитивен, что не торопясь можно «возвести» беседку за полчаса.

По форме беседки выпускаются разные. Можно выбрать и четырехгранную и шестигранную конструкцию. Беседка-тент шатер – сооружение мобильное. При необходимости перемещается в другое место. Шатер идеален для летней кухни, столовой или для отдыха. Особенностью беседки-тента является ее легкость. Но именно из-за легкого алюминиевого каркаса беседку необходимо на зиму убирать в укрытие. Зимняя снеговая шапка может повредить тонкие трубки крыши беседки.

Беседки-шатры имеют в комплекте боковые стенки. В собранном состоянии беседка быстро превращается в закрытое помещение. На стенки расположены окна, а вход застегивается на молнию.

К сожалению, глухая беседка имеет два недостатка. Первый – под палящим солнцем в наглухо застегнутой конструкции температура быстро повышается, и через некоторое время шатер будет напоминать микроволновку. Второй недостаток – это чувствительность к ветру. Сильный порыв ветра способен перевернуть, а то и сломать беседку.

Редакционная

04.04.2019

Версия для печати