новости

26.01.2023
За пределами мечтаний — так может быть описан этот новый жилой комплекс в Дубае.
Подробнее
15.12.2022
О надёжном и безопасном доме, будь то частное отдельно стоящее строение или квартира в многоэтажном доме, мечтает каждый. Не каждый возводит вокруг дома неприступную ограду либо нанимает штат охраны.
Подробнее
09.12.2022
Офисные перегородки - это свобода выражения, дополненная лаконичными аксессуарами. Панели олицетворяют простор, свет и свободу.
Подробнее
21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее

Мангал для дачи своими руками

Мангал для дачи своими руками

Сложно найти такого человека, который не любил бы теплыми и солнечными деньками отправиться на природу, чтобы пожарить шашлык или рыбу, приготовить овощи на гриле.

При наличии дачного участка либо загородного дома, стоит задуматься на счет строительства кирпичного мангала. Такая конструкция обязательно порадует своей функциональностью, эстетикой и практичностью, а также станет реальным украшением двора. Подробная инструкция по созданию мангала на странице https://comfortdacha.ru/kak-vylozhit-mangal-iz-kirpicha-na-dache-samostoyatelno-instruktsiya/.

Устройство классического мангала

Конструкция бывает стационарной или переносной. Подходит для приготовления мяса, овощей и рыбы. Классический мангал – конструкция из стали, удерживаемая четырьмя ножками. Современные изделия состоят из кухонных комплексов, включающих в себя не только мангал, но и барбекю, казаны и плиты.

Несмотря на огромный выбор конфигураций, в стационарном мангале присутствует:

  • Фундамент. Здесь потребуется плитное или ленточное основание;
  • Опорные стенки. Простейшие конструкций имеют вид буквы «П»;
  • Решетки для готовки;
  • Столешница. Что существенно упростит приготовление блюд;

Виды мангалов из кирпича

Все подобные сооружения имеют свои особенности. Принято различать:

Уличные мангалы. Обычно располагаются на открытом пространстве или под навесами, способными защитить изделие от негативного воздействия окружающей среды. Сооружение нуждается в капитальном основании, которое выполняется из специального кирпича и влагостойких материалов;

Мангалы для беседок и прочих крытых конструкций. Такие объекты обычно устанавливаются внутри открытых либо закрытых помещений. При разработке постройки необходимо организовать дымоход, учитывая нормативы пожарной безопасности. Она также нуждается в укреплении основания, но намного лучше построить прочный фундамент.

Простой вариант мангала

Как правило, такие конструкции встречаются в рамках дачных и приусадебных участках. Они не нуждаются в знании особых технологий и сооружаются своими руками. Обычно выкладываются из кирпича. В боковой части имеется дверца для удобной уборки золы. Принадлежности для жарки при этом укладываются на кирпичные стенки. Отличный вариант для вариант для сада и дачи. Потому что не требует много места, отличается функциональностью и удобством.

Автор: Comfortdacha.ru

Редакция

25.08.2020

Версия для печати