новости

26.01.2023
За пределами мечтаний — так может быть описан этот новый жилой комплекс в Дубае.
Подробнее
15.12.2022
О надёжном и безопасном доме, будь то частное отдельно стоящее строение или квартира в многоэтажном доме, мечтает каждый. Не каждый возводит вокруг дома неприступную ограду либо нанимает штат охраны.
Подробнее
09.12.2022
Офисные перегородки - это свобода выражения, дополненная лаконичными аксессуарами. Панели олицетворяют простор, свет и свободу.
Подробнее
21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее

Конструкция теплицы из поликарбоната. Выбираем конструкцию теплицы

По соотношению качество и долговечность, теплица из такого материала как поликарбонат лидирует, оставляя плёнку и стекло далеко позади

По соотношению качество и долговечность, теплица из такого материала как поликарбонат лидирует, оставляя плёнку и стекло далеко позади. В зависимости от назначения, конструкция теплицы из поликарбоната может быть практически любой, но от ее формы изменяется и функциональные свойства. Поликарбонат и прочная конструкция теплицы — залог успеха. Насчитывается огромное множество типов конструкции поликарбонатных теплиц. Рассмотрим некоторые из них.

Пример односкатной конструкции теплицы

Конструкция теплицы с двухскатной кровлей, наиболее распространена среди всех видов. Она представляет собой своего рода тепличный домик и предоставляет возможность использовать пространство наиболее оптимально. Стоит отметить, что проникновение света напрямую зависит от угла наклона кровли. Чем острее угол, тем больше объем проникающего света.

Приставная теплица из поликарбоната — эта конструкция обычно используется в качестве создания условий для зимнего сада. Она пристраивается к дому. Плюсы данного типа в практичности ее использования, а также в наименьших затратах на ее постройку. К тому же, вход можно сделать прямо из дома, что очень актуально зимой. Данный тип получает два потока тепла. Один поток от солнечных лучей, второй от дома, к которому она пристроена. Но, наряду с плюсами, обладает и существенным недостатком. Проникновение света внутрь в два раза меньше, нежели с двухскатной кровлей. В связи с этим, данная конструкция теплицы из поликарбоната не подходит для выращивания овощей зимой.

Для растений, тяжело переносящих жару, либо для раннего выращивания рассады, подходит заглубленная теплица. Ее стены делаются из кирпича, что обеспечивает регулируемый поток тепла. Соответственно, чем выше стенка кирпича, тем меньше тепла получают растения.

И еще один тип – это круглая теплица. В большинстве случаев не рекомендуется для эксплуатации, так как громоздкая в конструкции и несправедливо дорогая. Стоимость, как правило, не окупает предоставляемых ей положительных свойств.

Преимущества теплиц из поликарбоната

По сравнению со стеклом, поликарбонат легче в 6 раз. Это обеспечивает возможность расширения пролета сооружения. Хотя, поликарбонатные конструкции теплиц и легки, они, в то же время, обладают довольно высоким уровнем прочности.

Помимо всего этого, поликарбонат обладает высокой огнестойкостью, а также отличной теплоизоляцией. Просты в использовании и не требуют дополнительного ухода. Современные компании, специализирующиеся на изготовлении и установке, дают гарантию на 10 лет.

Ермаков А.М.

31.10.2018

Версия для печати