новости

12.04.2019
С каждым годом растет количество корпораций, которые занимаются благотворительностью с целью поддержать различные социальные проекты, отдельных личностей для привлечения внимания широких масс и формирования положительного имиджа.
Подробнее
12.04.2019
Когда дело касается ремонтных работ, то от самодеятельности лучше оказаться сразу. Самостоятельные манипуляции могут привести к перерасходованию бюджета, ошибкам и недоработкам, которые сделают проживание в рамках помещения менее комфортным.
Подробнее
08.04.2019
Шашели – враги древесины. Их личинки прогрызают дерево, делая себе ходы, и оставляют в них экскременты, которые впоследствии высыпаются на пол.  Если в деревянном доме поселились такие «соседи», от них надо срочно избавляться.
Подробнее
05.04.2019
С целью уменьшения износа деталей, плотно прилегающих друг к другу или взаимодействующих между собою во время работы агрегатов, а также для снижения энергозатрат на преодоление трения, используются смазочные материалы.
Подробнее
02.04.2019
Температура этой весной уже не один раз поднималась выше десяти градусов тепла, поэтому начали выходить из состояния анабиоза первые клещи. Если температура будет постоянно теплой а на улице солнечно, то сезон клещей считается открытым.
Подробнее

Как построить теплицу своими руками?

Теплицу можно установить самим! Прежде чем начать нужно выбрать тёплое южное место на участке

Теплицу можно установить самим! Прежде чем начать нужно выбрать тёплое южное место на участке. Обязательно, перед началом необходимо нарисовать проект будущей оранжереи, и подсчитать расходы на работу.

Этапы

1. В начале необходимо приготовить ровное место под будущее сооружение. Для этого нужно хорошо выровнять и утрамбовать землю и вбить доски по углам подготовленной площадки. Доски обязательно нужно обработать антисептиком. Затем, по углам подготовленной площадки, нужно закрепить арматуру из досок.

2. Закрепить на границе площадки небольшое количество прутьев из арматуры с одинаковым расстоянием между ними. Если сооружение будет размером 3x6 метров, то для неё нужно около тридцати прутьев. Прутья нужно закопать на сорок сантиметров в землю и при этом плотно зафиксировать, потому что они будут удерживать вес теплицы. Прутья устанавливаем на сорок сантиметров в землю и на шестьдесят сантиметров от поверхности земли.

3. После этого на прутья нужно надеть поливинихлоридные трубы (их необходимо нарезать заранее). Трубы смогут объеденить расположенные напротив друг друга прутья между собой.

4. Далее нужно скрепить поливинихлоридные трубы с металлическими петлями, для этого используйте шуруповёрт.

5. После закрепить постройку брусом, сечение которого не меньше 50х50 миллиметров.

6. Необходимо создать устойчивость сделанной постройки, для этого необходимо дополнительно закрепите углы сооружения брусом.

7. Затем соединить друг с другом определённое количество труб поливинихлорида так, чтобы они равнялись длине оранжереи, а после закрепить данную трубу к дугам несущей, которые расположены поперёк.

8. Теперь необходимо накрыть постройку толстой и водонепроницаемой пленкой. Она закрепляется при помощи специальных скоб или деревянных реек.

9. Натяните плёнку так, чтобы сзади и спереди конструкция была закрыта. Но там, где будет находиться дверной проём, плёнку нужно подогнуть.

10. Последним и главным шагом, это верно измерить дверной проём и выровнять брус по размеру. Закрепить на двери специальную плёнку, а её излишки отрезать. Закрепляем дверь к теплице при помощи металлических петель. Маленькие окошки можно сделать точно также.

Так с одной стороны просто и доступно можно сконструировать теплицу своими руками. Как только теплица будет поставлена, её можно начинать облагораживать внутри.

Ермаков А.М,

31.10.2018

Версия для печати