новости

12.04.2019
С каждым годом растет количество корпораций, которые занимаются благотворительностью с целью поддержать различные социальные проекты, отдельных личностей для привлечения внимания широких масс и формирования положительного имиджа.
Подробнее
12.04.2019
Когда дело касается ремонтных работ, то от самодеятельности лучше оказаться сразу. Самостоятельные манипуляции могут привести к перерасходованию бюджета, ошибкам и недоработкам, которые сделают проживание в рамках помещения менее комфортным.
Подробнее
08.04.2019
Шашели – враги древесины. Их личинки прогрызают дерево, делая себе ходы, и оставляют в них экскременты, которые впоследствии высыпаются на пол.  Если в деревянном доме поселились такие «соседи», от них надо срочно избавляться.
Подробнее
05.04.2019
С целью уменьшения износа деталей, плотно прилегающих друг к другу или взаимодействующих между собою во время работы агрегатов, а также для снижения энергозатрат на преодоление трения, используются смазочные материалы.
Подробнее
02.04.2019
Температура этой весной уже не один раз поднималась выше десяти градусов тепла, поэтому начали выходить из состояния анабиоза первые клещи. Если температура будет постоянно теплой а на улице солнечно, то сезон клещей считается открытым.
Подробнее

Полезные советы по экономичной постройке и ремонту дачного домика

Полезные советы по экономичной постройке и ремонту дачного домика

Перед владельцем незастроенного участка за городом встает логичный вопрос о постройке жилого домика. Такая постройка выполняет следующие условия:

- Комфорт и удобство дома и готовность к длительному проживанию.. Для этого он оснащается санитарными удобствами и кухней, подключается к сети электричества;
- В доме или рядом с ним , возводятся помещения, в которых будут храниться садовые устройства и инвентарь, возможно и рассада. Ведь в быту дачника много утвари, которая необходима для садово-огородных работ и не хранится в городской квартире.

Дачные постройки часто возводятся таким же способом, как и капитальные. Вряд ли хозяин задумывается о сносе здания в будущем, если только о ремонте дачного домика. Несмотря на компактные размеры жилища, оно должно быть функциональным. Ведь на участке много места под строительство выделить крайне сложно.

Для сезонного нахождения на даче хватает домика с одним этажом и площадью пятнадцать квадратных метров и больше. Если заниматься строительством самостоятельно, то можно сэкономить на рабочих и материале.

Технология строительства дачного домика

Предварительным этапом будет определение места под постройку. Нужно внимательно отнестись к грунту и составить специальные чертежи проекта. После чего на месте вбиваются колья, в площадь будущего дома, и натягивается шнур. Не забудьте учесть толщину стен.

Постройка не будет громоздкой, а поэтому фундамент делается любой. Часто строители используют столбчатый тип, который устойчив и отличается от ленточного фундамента прочностью. Строение на таком фундаменте не будет подвергаться усадке.

План проведения работ по фундаменту:

- Верхний слой почвы удаляется и засыпается песком в высоту около 20 сантиметров;
- Для опоры выкапываются шруфы размерами в 1.5 метра. Как правило, между ними необходимо придерживаться расстояния в два метра;
- В шахты устанавливается материал для гидроизоляции, можно использовать рубероид или манжет;
- Все это заливается раствором из песка и цемента.

После этого приступают к построению каркаса будущего домика. Для этого сооружают площадку с гидроизоляцией, которую устанавливают на нижние брусья. Далее возводятся опоры в вертикальном положении и связываются между собой. Используемый материал должен быть сухим и обладать свойствами, предотвращающими его возгорание.

С помощью плит и бруса делается обшивка каркаса. Стропила крепятся под углом в 50 градусов. Чтобы монтаж оказался простым в центре помещения устанавливается несколько стоек. Ориентируйтесь на климат местности при выборе утеплителя и гидроизоляции как для кровли, так и для полов.

Внутреннее устройство домика для дачи

Оптимально использовать сборные и раскладные элементы мебели внутреннего убранства компактного домика. Так будет сэкономлено много пространства. И задействовать минимум стенных перегородок, достаточно ширм и занавесок, которые будут исполнять эту функцию. Пространство для кухни не следует экономить, так как сюда помещается плита, чаще электрическая, холодильник и раковина. Место, где будет расположен санузел, должно быть оснащено гидроизоляцией.

Если возникают трудности как со строительством дачи, так и с ее ремонтом, то всегда можно прибегнуть к помощи профессионалов, например обратится в "Мастер Ремонта".

Редакция

05.04.2019

Версия для печати