новости

21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее
07.10.2022
Каждый руководитель компании, которой удалось достичь некоторого успеха в отрасли, ясно понимает, какую роль в этом сыграла репутация, доверие новых и лояльность постоянных клиентов.
Подробнее
14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее

Полезные советы по экономичной постройке и ремонту дачного домика

Полезные советы по экономичной постройке и ремонту дачного домика

Перед владельцем незастроенного участка за городом встает логичный вопрос о постройке жилого домика. Такая постройка выполняет следующие условия:

- Комфорт и удобство дома и готовность к длительному проживанию.. Для этого он оснащается санитарными удобствами и кухней, подключается к сети электричества;
- В доме или рядом с ним , возводятся помещения, в которых будут храниться садовые устройства и инвентарь, возможно и рассада. Ведь в быту дачника много утвари, которая необходима для садово-огородных работ и не хранится в городской квартире.

Дачные постройки часто возводятся таким же способом, как и капитальные. Вряд ли хозяин задумывается о сносе здания в будущем, если только о ремонте дачного домика. Несмотря на компактные размеры жилища, оно должно быть функциональным. Ведь на участке много места под строительство выделить крайне сложно.

Для сезонного нахождения на даче хватает домика с одним этажом и площадью пятнадцать квадратных метров и больше. Если заниматься строительством самостоятельно, то можно сэкономить на рабочих и материале.

Технология строительства дачного домика

Предварительным этапом будет определение места под постройку. Нужно внимательно отнестись к грунту и составить специальные чертежи проекта. После чего на месте вбиваются колья, в площадь будущего дома, и натягивается шнур. Не забудьте учесть толщину стен.

Постройка не будет громоздкой, а поэтому фундамент делается любой. Часто строители используют столбчатый тип, который устойчив и отличается от ленточного фундамента прочностью. Строение на таком фундаменте не будет подвергаться усадке.

План проведения работ по фундаменту:

- Верхний слой почвы удаляется и засыпается песком в высоту около 20 сантиметров;
- Для опоры выкапываются шруфы размерами в 1.5 метра. Как правило, между ними необходимо придерживаться расстояния в два метра;
- В шахты устанавливается материал для гидроизоляции, можно использовать рубероид или манжет;
- Все это заливается раствором из песка и цемента.

После этого приступают к построению каркаса будущего домика. Для этого сооружают площадку с гидроизоляцией, которую устанавливают на нижние брусья. Далее возводятся опоры в вертикальном положении и связываются между собой. Используемый материал должен быть сухим и обладать свойствами, предотвращающими его возгорание.

С помощью плит и бруса делается обшивка каркаса. Стропила крепятся под углом в 50 градусов. Чтобы монтаж оказался простым в центре помещения устанавливается несколько стоек. Ориентируйтесь на климат местности при выборе утеплителя и гидроизоляции как для кровли, так и для полов.

Внутреннее устройство домика для дачи

Оптимально использовать сборные и раскладные элементы мебели внутреннего убранства компактного домика. Так будет сэкономлено много пространства. И задействовать минимум стенных перегородок, достаточно ширм и занавесок, которые будут исполнять эту функцию. Пространство для кухни не следует экономить, так как сюда помещается плита, чаще электрическая, холодильник и раковина. Место, где будет расположен санузел, должно быть оснащено гидроизоляцией.

Если возникают трудности как со строительством дачи, так и с ее ремонтом, то всегда можно прибегнуть к помощи профессионалов, например обратится в "Мастер Ремонта".

Редакция

05.04.2019

Версия для печати