новости

07.06.2019
В здоровом состоянии печень фильтрует токсины полученные почками, ЖКТ, чистит кровь. Но когда в ней скапливаются вредные вещества, она начинает токсичные отходы отправлять в кровеносную систему.
Подробнее
29.05.2019
Современная многоотраслевая экономика с весьма достаточно многообразными задачами, которые ставит перед ней общество в наши дни, нуждается в инвентаре для наведения порядка, чистоты и уборки. Сегодня веником и половой тряпкой уже не обойтись. И хотя клиринговое оборудование еще занимает скромное место в экономике и в целом в обществе, но при этом оно несет полезную и эффективную нагрузку, помогая, как человеку по отдельности, так и человечеству в целом.
Подробнее
23.05.2019
Насекомые часто мешают человеку жить, они назойливы, кусаются и способны доставить массу дискомфорта. Человечество во все времена искало способы защиты от москитов и им подобных, изобретены тысячи приспособлений и химических смесей для борьбы.
Подробнее
22.05.2019
Установка домофона и электрозамка решает две задачи: защиту квартиры и лекгость ее обслуживания. Для частного дома или таунхауса подобное оборудование сильно облегчает задачу открыть дверь или увидеть кто пожаловал в гости.
Подробнее
20.05.2019
Почтовые пакеты – это своеобразный вариант тары, который применяется не только в рамках почтового отделения. Их функционал гораздо шире.
Подробнее

Полезные советы по экономичной постройке и ремонту дачного домика

Полезные советы по экономичной постройке и ремонту дачного домика

Перед владельцем незастроенного участка за городом встает логичный вопрос о постройке жилого домика. Такая постройка выполняет следующие условия:

- Комфорт и удобство дома и готовность к длительному проживанию.. Для этого он оснащается санитарными удобствами и кухней, подключается к сети электричества;
- В доме или рядом с ним , возводятся помещения, в которых будут храниться садовые устройства и инвентарь, возможно и рассада. Ведь в быту дачника много утвари, которая необходима для садово-огородных работ и не хранится в городской квартире.

Дачные постройки часто возводятся таким же способом, как и капитальные. Вряд ли хозяин задумывается о сносе здания в будущем, если только о ремонте дачного домика. Несмотря на компактные размеры жилища, оно должно быть функциональным. Ведь на участке много места под строительство выделить крайне сложно.

Для сезонного нахождения на даче хватает домика с одним этажом и площадью пятнадцать квадратных метров и больше. Если заниматься строительством самостоятельно, то можно сэкономить на рабочих и материале.

Технология строительства дачного домика

Предварительным этапом будет определение места под постройку. Нужно внимательно отнестись к грунту и составить специальные чертежи проекта. После чего на месте вбиваются колья, в площадь будущего дома, и натягивается шнур. Не забудьте учесть толщину стен.

Постройка не будет громоздкой, а поэтому фундамент делается любой. Часто строители используют столбчатый тип, который устойчив и отличается от ленточного фундамента прочностью. Строение на таком фундаменте не будет подвергаться усадке.

План проведения работ по фундаменту:

- Верхний слой почвы удаляется и засыпается песком в высоту около 20 сантиметров;
- Для опоры выкапываются шруфы размерами в 1.5 метра. Как правило, между ними необходимо придерживаться расстояния в два метра;
- В шахты устанавливается материал для гидроизоляции, можно использовать рубероид или манжет;
- Все это заливается раствором из песка и цемента.

После этого приступают к построению каркаса будущего домика. Для этого сооружают площадку с гидроизоляцией, которую устанавливают на нижние брусья. Далее возводятся опоры в вертикальном положении и связываются между собой. Используемый материал должен быть сухим и обладать свойствами, предотвращающими его возгорание.

С помощью плит и бруса делается обшивка каркаса. Стропила крепятся под углом в 50 градусов. Чтобы монтаж оказался простым в центре помещения устанавливается несколько стоек. Ориентируйтесь на климат местности при выборе утеплителя и гидроизоляции как для кровли, так и для полов.

Внутреннее устройство домика для дачи

Оптимально использовать сборные и раскладные элементы мебели внутреннего убранства компактного домика. Так будет сэкономлено много пространства. И задействовать минимум стенных перегородок, достаточно ширм и занавесок, которые будут исполнять эту функцию. Пространство для кухни не следует экономить, так как сюда помещается плита, чаще электрическая, холодильник и раковина. Место, где будет расположен санузел, должно быть оснащено гидроизоляцией.

Если возникают трудности как со строительством дачи, так и с ее ремонтом, то всегда можно прибегнуть к помощи профессионалов, например обратится в "Мастер Ремонта".

Редакция

05.04.2019

Версия для печати