новости

21.01.2022
Новинкой японской кухни считаются горячие роллы. Они отличаются непревзойденным вкусом и ароматом, прекрасно утоляют чувство голода.
Подробнее
24.12.2021
Во многих заведениях дезинфекция является необходимым ритуалом. Бактерицидные лампы позволяют убивать вредные микроорганизмы, а если правильно выбрать, то это будет без вреда человеческому организму.
Подробнее
21.12.2021
День рождения ребенка, рожденного зимой, праздновать немного сложнее из-за ограничений в выборе места проведения. Короткий световой день также не добавляет позитива.
Подробнее
13.12.2021
Все большее число граждан России, Украины, Беларуси, Казахстана, Узбекистана рассматривают Турцию как возможную страну для переезда на ПМЖ.
Подробнее
20.11.2021
Удары и падения, по неаккуратности пролитая жидкость, поездки в переполненном транспорте – любая причин легко приведет к образованию трещин и царапин, сколов, а также других повреждений мобильных устройств.
Подробнее

Трудности в оформлении СРО, с которыми сталкиваются 95% строителей

Трудности в оформлении СРО

Большинство начинающих компаний сталкивается с трудностями и либо тратит уйму времени на исправление ошибок, либо обращается к посредникам. О том, какие трудности ожидают вас при оформлении допуска, читайте этот материал.

Вступление в СРО Москвы — процесс, который на первый взгляд и по прочтению информации в интернете может казаться легким. Именно поэтому  берутся за самостоятельное вступление в СРО. 

Допуск СРО — для кого обязателен?

Для начала определим, кому эта статья будет полезна, то есть кому допуск саморегулятора необходим по роду деятельности. Если говорить о категориях, то ими будут строители, проектировщики и инженеры-изыскатели. Это могут быть как частные предприниматели, так и компании, оформленные как юридическое лицо. Но и здесь не любое строительство берется в расчет. Например, для возведения бани на собственном участке ИЖС оформлять допуск не нужно. Если говорить кратко, то обязательно условие членство СРО распространяется на те компании, которые выполняют работы, влияющие на безопасность объектов капстроительства.

С какими проблемами сталкиваются строители при оформлении СРО?

Во-первых, трудность заключается в регулярно изменяющемся законодательстве. К примеру, раньше можно было заключать договор с любым СРО Российской Федерации. Теперь же строители (изыскатели и проектировщики не в счет) обязаны вступать в саморегулируемую организацию региона, где ведется деятельность. В этой связи у многих компаний из отдаленных регионов возникает трудность поиска и подбора надежной организации. В Москве же сложность тоже имеется, но связанная, наоборот, с чересчур большим количеством предложений: строитель просто теряется в выборе, не понимая, по каким критериям стоит выбирать подходящее СРО.

Среди иных трудностей стоит выделить следующее:

  • Ошибки оформления. Распространенное заблуждение заключается в том, что оформление допуска СРО не требует знаний и навыков. На самом деле в законе множество нюансов, которые сложно предугадать, а бюрократический аспект все еще силен в нашей стране.
  • Ошибки в подборе СРО. Каждый саморегулятор сам выбирает условия вступления и размеры взносов. В некоторых случаях строители выбирают невыгодные условия, поскольку попросту не могут определить, на что ориентироваться при подборе.
  • Неверный подбор персонала. В штате строительной фирмы, которая подает заявку на вступление в СРО, должно быть определенное количество сотрудников с фиксированным минимальным стажем. Если данные по сотрудникам собраны неверно, то в получении лицензии СРО будет отказано.

Всех этих проблем можно избежать, если обратиться к профессиональному агентству-посреднику.

Помощь в получении СРО

Получить все услуги по оформлению допуска СРО комплексно и в кратчайшие сроки вам поможет профессиональная компания с богатым опытом в данной сфере. Найти наилучший вариант по размеру взносов и дополнительным преимуществам, получить консультацию и ответы на все вопросы — все это доступно для вас в день обращения.

Подробности на сайте: sro-rf.ru.

Редакция

21.12.2021

Версия для печати