новости

01.04.2020
Многие собственники малого и среднего бизнеса часто сталкиваются с проблемой доставки продукции, особенно если она осуществляется из Китая. Груз не всегда был доставлен своевременно, а также в полной сохранности. Для большинства данные моменты являются наиболее важными, поэтому являются основными при подборе транспортной компании.
Подробнее
20.03.2020
Выбор автомобильных шин – сложная задача, следует внимательно изучить маркировку и ознакомиться с главными критериями.
Подробнее
20.03.2020
Многие желают жить за пределами отдыха или чаще проводить время на природе. Можно стать собственником каркасного коттеджа и открыть для себя новое качество жизни.
Подробнее
16.03.2020
Сердечно-сосудистые заболевания являются главной причиной смертности в нашей стране. К сожалению, сегодня их диагностируют даже у представителей молодого поколения.
Подробнее
10.03.2020
Покупка квартиры — это всегда ответственное мероприятие, ведь речь идет об очень больших деньгах. Поэтому не хотелось бы, чтобы новое жилье в итоге принесло только разочарования и проблемы. А такое может быть, если халатно подойти к его выбору.
Подробнее

Как помочь саженцу прижиться?

Как помочь саженцу прижиться?

Для того чтобы вырастить дерево до того периода, когда оно начнет полноценно плодоносить, придется приложить немало труда. А некоторые породы деревьев вообще отличаются очень долгим периодом роста, растягивающимся на десятилетия. Посадить сад, который будет отличаться пышной зеленью, обильным цветением и плодоношением – первостепенная задача для многих садоводов.

Что же необходимо  для того, чтобы ваш труд не пропал даром и с чего необходимо начинать?

Основой здоровья будущего дерева будет наличие  изначально сильного иммунитета у его саженца. При выборе последнего обращайте внимание на состояние его корней,  основных ветвей, а главное, на его рост. Многие садоводы отмечают, что саженец меньше полутора метров имеет больше шансов прижиться, нежели тот, что отличается более значительным ростом.

Некоторые же вообще отдают предпочтение еще более низкорослым растениям. Еще один важный момент, на который нужно обращать внимание – это сезон  высадки саженца. Он не должно производиться в летнее время, когда осуществляется борьба с короедом-типографом или когда стоит излишняя засуха. Самый оптимальный вариант – осенне-весенний период. Весной начинается время активного сокотечения у всех растений, что помогает саженцу прижиться лучше и безболезненней, а осенью, наоборот, прекращается, что способствует более спокойному приживанию растения.

Следующий момент, на который обращают внимание большинство садоводов – это подготовка  ямы для посадки будущего деревца.  Сама высадка должна осуществляться  в мягкую, достаточно увлажненную и удобренную почву. А самое главное при этом, не допустить образования пустот в грунте, что может повредить корневой системе. Для избежания этого можно предпринять дополнительный полив, либо же просто утоптать землю вокруг саженца. Если для посадок необходимо освободить участок от растущих на нем растений, то спилить ель, березу, яблоню или сосну нужно заранее. Желательно даже за несколько месяцев, чтобы дать возможность почве восстановить уровень своей плодородности.

А чтобы ускорить этот процесс, можно с некоторой периодичностью за сезон вносить в нее удобрения. И, как советуют специалисты и опытные садоводы,  лучше всего использовать именно органические удобрения – они лучше усваиваются почвой и быстрее синтезируются. Но в любом случае, перед посадкой саженца необходимо вносить подкормку обязательно определенного характера   - это позволит растению  усвоить необходимые именно его сорту  питательные вещества.

Редакция

07.07.2013

Версия для печати