новости

26.01.2023
За пределами мечтаний — так может быть описан этот новый жилой комплекс в Дубае.
Подробнее
15.12.2022
О надёжном и безопасном доме, будь то частное отдельно стоящее строение или квартира в многоэтажном доме, мечтает каждый. Не каждый возводит вокруг дома неприступную ограду либо нанимает штат охраны.
Подробнее
09.12.2022
Офисные перегородки - это свобода выражения, дополненная лаконичными аксессуарами. Панели олицетворяют простор, свет и свободу.
Подробнее
21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее

Забор для приусадебного участка: каким он должен быть и какие его разновидности существуют?

Ограждение должно быть эстетически привлекательным.

Без забора немыслим приусадебный участок. Такая конструкция не только обеспечивает защиту дома и прилегающей к нему территории, но и придает им дополнительную эстетическую привлекательность.

Современная строительная отрасль предлагает множество видов заборов для приусадебных участков, что предоставляет широкие возможности для выбора и дизайнерского творчества. Ограждения могут быть самыми разнообразными, начиная от роскошных кованых и заканчивая традиционными кирпичными конструкциями.

Как правильно выбрать забор для своего приусадебного участка? И каким требованиям он должен обладать, чтобы не пришлось в будущем тратить дополнительные средства на его переделывание?

Требования к забору на приусадебном участке

Чтобы не ошибиться в выборе ограждения для приусадебного участка, необходимо учитывать следующие моменты:

1. Забор должен иметь качественную и прочную конструкцию, ведь только так можно обеспечить ему многолетнюю службу.

2. Ограждение должно быть эстетически привлекательным.

3.
Расходы на приобретение и монтаж забора не должны превышать бюджет, выделенный на это хозяином участка.

4. Забор должен гармонично сочетаться с приусадебным участком и фасадом расположенного на нем дома.

Разновидности

На современных приусадебных участках чаще всего используют следующие виды заборов:

1) деревянные


Это одна из наиболее распространенных разновидностей ограждений.

При желании установить на своем участке деревянный забор не стоит забывать, что древесина довольно плохо противостоит внешним воздействиям, поэтому конструкция из нее вряд ли сможет прослужить много лет. Кроме того, деревянное ограждение придется хотя бы раз в два или три года перекрашивать, чтобы придать ему новый и свежий вид.

Современные деревянные заборы стоят довольно дорого, что объясняется постоянно растущими ценами на древесину. Но такие конструкции идеально сочетаются с домами, построенными из дерева;

2) кирпичные

Наряду с деревянными, кирпичные заборы являются наиболее популярным видом ограждений для приусадебных участков.

Для ограждений из кирпича характерны высокая прочность, долговечность и морозостойкость. Качественно и грамотно возведенный забор придаст участку солидный вид. Но кирпичное ограждение является отнюдь не дешевым удовольствием, да и к тому же его возведение требует больших затрат времени;

3) каменные

Они пока еще считаются новинкой на отечественном рынке.

Каменный забор — это прежде всего элитарность и солидность. Но камень является «холодным» материалом, поэтому он сочетается не со всеми приусадебными участками и домами. Аналогично кирпичным каменные заборы являются дорогим удовольствием;

4) металлические

Это доступная и относительно недорогая разновидность заборов для приусадебных участков.

Различают два основных вида металлических заборов:

– цельнометаллические;

– из кованого металла.

Более распространенными и востребованными являются ограждения из кованого металла. Это не только сверхпрочные, но и превосходные в плане декоративных свойств ограждающие конструкции.

Алексей Затворов

23.01.2019

Версия для печати